imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.04.2004, 16:30     # 1
Altir
Advanced Member
 
Регистрация: 07.01.2003
Сообщения: 453

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Одновременное использование нескольких интернет-соединений

Имеем:
Компьютер один
1. Соединение к интернету через Wi-Fi (RadioLan), которое осуществляется через VPN соединение - часть трафика (внутри сети) бесплатный, остальной платный
2. Соединение через модем 56К

Задача:
Как-то разделить трафик между различными программами или по запросу ip адреса, то есть пойти можно 2мя путями, т.е. локальный траффик пускать по радиоканалу, а платный для wi-fi по модему

а) жестко задать каждой программе правила, куда она должна коннектится, т.е. одни через модемное соединение, другие через радио канал
б) определять по IP адресу запроса через какое соединение должна осуществлятся передача

Каким прокси это можно сделать или какой программой и вообще можно ли ?
Altir вне форума  
Старый 28.03.2007, 10:34     # 41
Резерв
Member
 
Аватар для Резерв
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Хохляндия Днепродзержинск
Пол: Male
Сообщения: 231

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
Аналогичный вопрос

Есть провайдер, у него много тарифных планов, одни в чём-то лучше одни в чёмто хуже так вот вопрос можно ли заключить два договора и одновременно использовать два тарифных плана т.к. 1+1 значительно для меня интерестней в соотношении цена/скорость чем за теже деньги аналогичный...
Абонплата в месяц(грн) / Скорость к абоненту / Скорость от абонента
105/256/72
155/512/136
200/128/128
480/256/256
Или посмотреть можно тут _http://www.alicetele.com/bezzon.html
На переговоры провайдер не идёт ну уж очень хочется и рыбку сьесть и .......
В настоящее время использую WinXP+Winroute Pro 4.2.4 (интернет кабельный)
__________________
Одно зеркало важнее целого ряда портретов
Резерв вне форума  
Старый 02.04.2007, 13:08     # 42
3in
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Kiev
Сообщения: 109

3in Известность не заставит себя ждать3in Известность не заставит себя ждать
Используйте
MidPoint Internet Gateway
правда на выделенках не пробовал, а на диалапе работает 100%
3in вне форума  
Старый 03.04.2007, 19:25     # 43
XoxoL
::VIP::
 
Аватар для XoxoL
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: 127.0.0.1 - жду хакеров в гости!
Сообщения: 656

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Проще всего в данном случае (если это не так) попросить оператора выдать тебе статический IP и не выдавать настройки соединения при подключении. При этом не надо прописывать дефаулт гетвей для параметров соединения. В этом случае никакой трафик не пойдет в эту сеть.
После этого (зная IP сервера и дефаулт гетвей) прописать его в таблице маршрутизации вручную:
route add IP_сервера mask 255.255.255.255 IP_гетвея - p
__________________
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава!
XoxoL вне форума  
Старый 19.07.2007, 00:57     # 44
zurbagan
Junior Member
 
Аватар для zurbagan
 
Регистрация: 18.08.2004
Сообщения: 72

zurbagan Нимб уже пробиваетсяzurbagan Нимб уже пробивается
Есть проблема:

Есть 2 компа(WinXP) подключених между собой сетевая-сетевая (без хабов и свичей), на 1 комп подключен через СОМ1 модем Zyxel. Настроил интернет по дозвону через Dial-up связь.

Вопрос: Как можно зделать так, чтобы 2 комп имел возможность непосредственно подключаться по Dial-up к интернету через 1 комп?
Как и какой прогой можно зделать эту операцию?

Заранее благодарен!
_________
P.S.
Прошу помочь
zurbagan вне форума  
Старый 19.07.2007, 12:48     # 45
3in
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Kiev
Сообщения: 109

3in Известность не заставит себя ждать3in Известность не заставит себя ждать
Это просто: на иконке "Dial-up связь" (ты ее как то назвал или виндовс назвала) правая кнопка-свойства-вкладка "дополнительно"-галочка "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"
3in вне форума  
Старый 19.07.2007, 17:45     # 46
Consm
Guest
 
Сообщения: n/a

А как можно реализовать следующую схему:
Есть два канала, один ADSL, второй кабельный 250кб/сек.
Кабельный дороже. По умолчанию работаем на ADSL.
Необходимо, чтобы при падении ADSL-канала автоматом (прозрачно для пользователей) продолжалась работа через второй канал.

Подскажите, гуру сетевых технологий...
 
Старый 20.07.2007, 01:10     # 47
zurbagan
Junior Member
 
Аватар для zurbagan
 
Регистрация: 18.08.2004
Сообщения: 72

zurbagan Нимб уже пробиваетсяzurbagan Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от 3in Посмотреть сообщение
Это просто: на иконке "Dial-up связь" (ты ее как то назвал или виндовс назвала) правая кнопка-свойства-вкладка "дополнительно"-галочка "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"
Я это делал

А как на 2-ом компе вытянуть иконку "Dial-up связь" для подключения с 1-ым компом.

Или обьясните что я должен зделать на 2-ом компе чтобы произошло подклбчение?

Заранее благодарен!
zurbagan вне форума  
Старый 20.07.2007, 12:39     # 48
letitbe
Junior Member
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Киев
Сообщения: 103

letitbe Молодецletitbe Молодецletitbe Молодец
Цитата:
Сообщение от Consm Посмотреть сообщение
Есть два канала, один ADSL, второй кабельный 250кб/сек.
Кабельный дороже. По умолчанию работаем на ADSL.
А куда все это включено?
Можна поставить железные маршрутизатор, например такой:
LinkSys RV/082
letitbe вне форума  
Старый 20.07.2007, 13:35     # 49
AlgualKi
Junior Member
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщения: 121

AlgualKi Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Consm Посмотреть сообщение
А как можно реализовать следующую схему:
Есть два канала, один ADSL, второй кабельный 250кб/сек.
Кабельный дороже. По умолчанию работаем на ADSL.
Необходимо, чтобы при падении ADSL-канала автоматом (прозрачно для пользователей) продолжалась работа через второй канал.

Подскажите, гуру сетевых технологий...
А что в данном случае означает "прозрачно для пользователей"? Чтобы они знали, что переключились на более дорогой канал, или наоборот?
AlgualKi вне форума  
Старый 22.10.2008, 04:34     # 50
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)
 
Регистрация: 29.03.2003
Адрес: Saint-Petersburg, Russia
Пол: Male
Сообщения: 2 734

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Для Линукса, как всегда, все не сложно, если кому надо (прежде всего в ответ на вопрос http://www.imho.ws/showthread.php?t=135862 сюда направленный ): http://linsovet.com/ethernet_bonding
http://www.linuxquestions.org/linux/..._Multiple_DSLs
__________________
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 22.10.2008 в 04:36. Причина: Сначала 504 ошибка, а потом-таки 2 раза одно и то же сообщение
Hubbitus вне форума  
Старый 22.10.2008, 16:58     # 51
veschiy
Full Member
 
Аватар для veschiy
 
Регистрация: 22.11.2003
Сообщения: 635

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
задавался таким вопросом...
для себя нашел бесплатную програмку multilink...
очень простенько (создатели утверждают, что для DSL), но решает как раз мои вопросы: GPRS+DIAL-UP и можно управлять какая прога через какое соединение будет "ломится" в сеть (простое построение маршрутизации)... ну и много других "экспериментальных" функций правда не все программы понимают такое насилие над ними...
veschiy вне форума  
Старый 22.10.2008, 18:46     # 52
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)
 
Регистрация: 29.03.2003
Адрес: Saint-Petersburg, Russia
Пол: Male
Сообщения: 2 734

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Маршрутизацию на уровне прог не знаю, а маршрутизацию на уровне IP-адресов и подсетей в разные соединения можно и вручную замутить. Кудау удобнее н мой взгляд, когда два соединения "сливаются в одно", и функционируют как одно, более быстрое.
__________________
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.10.2008, 02:50     # 53
r'Alf
Newbie
 
Аватар для r'Alf
 
Регистрация: 03.08.2005
Сообщения: 30

r'Alf Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от 3in Посмотреть сообщение
Используйте
MidPoint Internet Gateway
правда на выделенках не пробовал, а на диалапе работает 100%
а она подойдет для объединения невкольких GPRSов?
нет ли у нее аналога?
чета никак не могу ее найти даже ссылки на сайт производителя устарели там похоже уже совсем другой сайт обитает((
r'Alf вне форума  
Старый 05.11.2008, 11:33     # 54
p0is0n
Guest
 
Сообщения: n/a

Не могу настроить два подключения через интернет.
Есть локальная сеть с доступом в интернет и соединение через GPRS. Нужно настроить ICQ через соединение GPRS, а все остальное через локалку. Как это сделать?
 
Старый 05.11.2008, 12:48     # 55
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от p0is0n Посмотреть сообщение
ICQ через соединение GPRS, а все остальное через локалку. Как это сделать?
Вообще говоря - никак. Настроить сферическую модель компьютера в вакууме с ортогональной проекцией абстрактной ОС на неизвестный носитель и неизвестным клиентом ICQ невозможно в принципе.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.11.2008, 17:46     # 56
p0is0n
Guest
 
Сообщения: n/a

Сорри! Win XP, настроить хочу QIP. Может можно прописать роуты(или сменить метрику) чтоб соединение через блютузный модем не было главным. Простите не силен в компах.
 
Старый 05.11.2008, 18:26     # 57
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от p0is0n Посмотреть сообщение
Может можно прописать роуты(или сменить метрику) чтоб соединение через блютузный модем не было главным
Можно удалить "шлюз по умолчанию" с блютузного модема (route delete 0.0.0.0 mask 255.255.255.255 IP_шлюза) и прописать через него маршрут к асечным серверам (route add 205.188.252.0 mask 255.255.255.0 IP_шлюза
route add 64.12.0.0 mask 255.255.0.0 IP_шлюза).
Эти команды нужно выполнять каждый раз после подключения к интернету через модем.
Другй вариант - подключаться к ICQ через прокси, тогда вместо маршрутов к асечным серверам прописывается маршрут к этому прокси.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.12.2008, 06:22     # 58
mafia
Junior Member
 
Аватар для mafia
 
Регистрация: 21.01.2005
Адрес: Nsk
Пол: Male
Сообщения: 166

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Здравствуйте.
У нас следующая проблема.
Имеется:
1. Маршрутизатор d-link DIR-100
2. Настроенная рабочая сеть с действующими DHCP и DNS серверами.
Ее параметры:
Диапазон IP адресов - 10.132.90.0 - 10.132.91.255
Маска подсети - 255.255.254.0
Основной шлюз - 10.132.90.1
DNS1:10.132.90.9
DNS2:10.132.90.19
У нас есть интернет (компьютер на 10.132.90.19) на котором стоит SQUID и
раздает инет, так же он резолвит инетовские URLы.
3. Выделенный интернет канал по оптико-волоконной линии.
Этот канал делается под определенные нужды и будет раздаваться 4-5
компьютерам со статическими IP адресами, и желательно доступ давать только
им, по их MAC-адресам.
Параметры "нового" интернета:
IP адрес - 80.89.131.200
Маска - 255.255.255.0
Шлюз - 80.89.131.199

Вот вроде и все что дано.
Нужно: с помощью маршрутизатора D-link DIR-100 получать и раздавать интернет
определенным машинам.
Настраивали роутер со следующими параметрами:
Его адрес пробили статикой на 10.132.91.242, Маску поставили 255.255.254.0 и
шлюз 10.132.90.1, а WAN настроили на интернетовские параметры. Вроде бы это
и все, но интернет не работает.
На машине, на которой разрешен инет прописываем в свойствах TCP\IP соединеня
дополнительным шлюзом 10.132.91.242 и вроде бы должно работать, но не
работает.
Как мы можем понять не работает маршрутизация в роутере.
Подскажите пожалуйста, что мы не так настроили или какие обязательные опции
не включили. Или может быть DIR-100 не может работать при данных условиях?
Заранее благодарен за помощь.
__________________
и вот наступило утро... и проснулись все кроме...
Я не Ольга, я Антон
mafia вне форума  
Старый 08.12.2008, 11:48     # 59
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 788

Borland - Гад и сволочь
mafia, роутер, раздающий интернет, должен быть шлюзом по умолчанию на тех машинах, которым его раздаёт. Единственным шлюзом по умолчанию. Дополнительные шлюзы не нужны, если нет необходимости доступа в другие сегменты ЛВС (или к отдельным подсетям и адресам Интернет) через "неумолчальный" шлюз; если нужны - прописываются командой route add (или прописываются на "умолчальном").
Для роутера шлюзом по умолчанию прописывается шлюз провайдера (из той же подсети, что и WAN IP, в данном случае 80.89.131.199). Цель прописывания шлюза на LAN-интерфейсе мне вообще говоря непонятна. Если только для раздачи по DHCP клиентам...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.02.2009, 14:15     # 60
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Вот схема. т. е. компы висят на свиче. Шлюз (керио) давал всем инет (по правилам, кому все, кому только почта, кому только аська)
Начальству (комп 4 и комп 5) подвели высокоскоросной инет через ADSL (4-х портовый, присвоили ip 192.168.15.251). Подключили их согласно схеме. В настройках для всех компов основной шлюз 192.168.15.151 а для руководства шлюз 192.168.15.251.

Теперь надо сделать резервный канал от шлюза к ADSL.
Вопрос. Как это правильно сделать и где что поднастроить?
Ведь если я подключу Интерфейс С шлюза напрямую к порту АДСЛ получится кольцо (адсл-свитч-шлюз-адсл).

Правильным решением было бы пустить инет к компам 4 и 5 через шлюз и разорвав соединение адсл-свитч. Но пока это не возможно.
Изображения
Тип файла: jpg схема.JPG (22.6 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.
Alex Dark вне форума  

Теги (метки)
network load balancing, nlb, router, интернет, роутер, соединение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.