imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.04.2004, 15:30     # 1
Altir
Advanced Member
 
Регистрация: 07.01.2003
Сообщения: 453

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Одновременное использование нескольких интернет-соединений

Имеем:
Компьютер один
1. Соединение к интернету через Wi-Fi (RadioLan), которое осуществляется через VPN соединение - часть трафика (внутри сети) бесплатный, остальной платный
2. Соединение через модем 56К

Задача:
Как-то разделить трафик между различными программами или по запросу ip адреса, то есть пойти можно 2мя путями, т.е. локальный траффик пускать по радиоканалу, а платный для wi-fi по модему

а) жестко задать каждой программе правила, куда она должна коннектится, т.е. одни через модемное соединение, другие через радио канал
б) определять по IP адресу запроса через какое соединение должна осуществлятся передача

Каким прокси это можно сделать или какой программой и вообще можно ли ?
Altir вне форума  
Старый 10.02.2009, 01:13     # 81
Jazzuin
Junior Member
 
Аватар для Jazzuin
 
Регистрация: 26.10.2005
Адрес: Область
Сообщения: 51

Jazzuin Нимб уже пробиваетсяJazzuin Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Serdick Посмотреть сообщение
Вот пожалуйста...по прежнему не хочет работать. моментом сеть вышибает.
Вложение 65051
еще у меня маска подсети 255.255.252.0
Это я к тому, что иногда думают, что 255.255.255.0
маска и должна такой оставаться.

а то что показывает route print говорит о том что твоё сетевое подключение в тот момент либо отключено, либо отсутствует кабель в сетевухе.

после какого из моих шагов route print становится почти пустым?
Jazzuin вне форума  
Старый 10.02.2009, 10:30     # 82
Jazzuin
Junior Member
 
Аватар для Jazzuin
 
Регистрация: 26.10.2005
Адрес: Область
Сообщения: 51

Jazzuin Нимб уже пробиваетсяJazzuin Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Serdick Посмотреть сообщение
Вот пожалуйста...по прежнему не хочет работать. моментом сеть вышибает.
на 3 шаге строка должна быть "route /add 10.0.72.0 mask 255.255.252.0 10.0.72.254 -p"

убедись что в route /print внизу постоянный маршрут остался только один описанный в этом посте. должно работать. работоспособность проверяй пингом и тракертом что вышел давал.
Jazzuin вне форума  
Старый 11.02.2009, 12:20     # 83
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
werwulf, сказано правильно, но не по делу.

Serdick, Ваш последний пост тоже оффтоп явный.

Заканчивайте оффтопить, короче.
Если очень высказаться хочется, то ПМ есть.
Посты потер.
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 11.02.2009, 12:29     # 84
Drill
Member
 
Аватар для Drill
 
Регистрация: 14.04.2003
Адрес: Ukraine
Пол: Male
Сообщения: 376

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
для начала очистить все постоянные маршруты, которые ты уже прописал...
далее
Цитата:
Сообщение от Jazzuin Посмотреть сообщение
2) в настройках сетевого подключения в свойствах TCP/IP удали основной шлюз (ip, маску и днс оставь)
и добавь постоянный маршрут с явным указанием метрики и интерфейса
route add -p 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.72.254 metric 2 if NN

номер интерфейса NN берешь из первых строк после выполнения команды "route print"
__________________
На работе всегда выкладывайтесь на 100%!
12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!
Drill вне форума  
Старый 12.02.2009, 08:58     # 85
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

По прежнему не хочет работать.
 
Старый 12.02.2009, 18:48     # 86
Drill
Member
 
Аватар для Drill
 
Регистрация: 14.04.2003
Адрес: Ukraine
Пол: Male
Сообщения: 376

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
В моем предыдущем посте ошибка, недосмотрел.. (Jazzuin подсказал)...

надо прописать:
route add -p 10.0.72.0 mask 255.255.252.0 10.0.72.254 metric 2 if NN

после всех этих манипуляций выложи скрин route print
__________________
На работе всегда выкладывайтесь на 100%!
12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!
Drill вне форума  
Старый 24.02.2009, 13:20     # 87
Serdick
Guest
 
Сообщения: n/a

Проблема решена. Помог Jazzuin.
+1

Последний раз редактировалось Serdick; 24.02.2009 в 13:26.
 
Старый 05.05.2009, 23:22     # 88
stels
Advanced Member
 
Аватар для stels
 
Регистрация: 27.05.2004
Адрес: Odessa
Пол: Male
Сообщения: 420

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Вопрос следующего порядка:
Я имею беспроводный роутер D-Link DIR-655 (802.11n) + на нем имеется 4 канала проводной сети.
Стоит беспроводный адаптер ASUS WL-130n (802.11n).
На материнке ASUS P5B Deluxe адаптирован беспроводный адаптер 802.11g, кроме того на материнке имеются две проводные сетевые карты.
Скорость сети 100 мбит.
Сейчас я использую только беспроводную сеть 802.11n, на частоте 40Mhz.
Могу ли я с какой то пользой дела (например для увеличения скорости или скачивать по двум каналам) использовать все другие сетевые карты, как беспроводные так и проводные.
И какие могут быть варианты? Или их вообще нет.
Я извиняюсь, но я в сетях полный дуб.
__________________
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
stels вне форума  
Старый 06.05.2009, 11:12     # 89
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
stels, В Вашем конкретном случае ответ короткий - нет.
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 19.06.2009, 10:14     # 90
Illidan
Newbie
 
Аватар для Illidan
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщения: 26

Illidan Известность не заставит себя ждатьIllidan Известность не заставит себя ждать
прочел всю тему.. вроде как по моему вопросу, но ответа не нашел..

у меня комп за роутером dir-300.
требуется, чтобы локалка(DC++ и т.п) и инет(VPN) работали одновременно.
внешний IP на роутере:10.1.233.233
шлюз: 10.1.233.1
внутренний IP роутера: 192.168.7.1

IP компа: 192.168.7.100
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.7.1

раньше, когда не было роутера писал просто маршрут :
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.1.233.1 -p

теперь такое не прокатывает, как мне нужно прописать, чтобы локалка не умирала при подключении к VPN?
Illidan вне форума  
Старый 19.06.2009, 13:13     # 91
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 872

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Illidan Посмотреть сообщение
как мне нужно прописать, чтобы локалка не умирала при подключении к VPN
VPN поднят на самом длинке? Тогда и статический маршрут нужно прописАть на нём же, что вполне логично...
Руковводство пользователя ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf, стр. 43.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.06.2009, 10:35     # 92
Illidan
Newbie
 
Аватар для Illidan
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщения: 26

Illidan Известность не заставит себя ждатьIllidan Известность не заставит себя ждать
упустил это в своем посте...
VPN поднят на компе.. роутер наботает в режиме Static IP
Illidan вне форума  
Старый 20.06.2009, 10:54     # 93
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 872

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Illidan Посмотреть сообщение
VPN поднят на компе..
Нафига тогда вообще роутер?..
В таком случае, что вполне логично:
Цитата:
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.7.1 -p
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.06.2009, 07:14     # 94
Nikolas2096
Guest
 
Сообщения: n/a

В общем такая ситуация на 1 комп надо одновременный доступ с 2 источников. Стоят 2 сетевухи, на одной модем на анлиме в режиме роутера (192.168.1.1), на второй роутер (192.168.0.1) с подключенной оптикой и ограничением только для определенного диапазона адресов.
Маршруты на оптику прописал по этому диапазону однако нет доступа на некоторые сайты интернета! Как принудительно в маршрутизации прописать все остальные адреса, кроме тех что на оптике, на анлим?

Последний раз редактировалось Nikolas2096; 28.06.2009 в 07:25.
 
Старый 28.06.2009, 11:22     # 95
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 872

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Nikolas2096 Посмотреть сообщение
Как принудительно в маршрутизации прописать все остальные адреса, кроме тех что на оптике, на анлим?
Волшебное слово "шлюз по умолчанию".
Указывается только в настройках анлимного соединения.
Тогда доступ ко всем адресам, кроме прописанных route через "оптику" в явном виде, будет осуществляться через анлим.
Всё гениальное просто...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.05.2010, 15:03     # 96
HellraiseR
Guest
 
Сообщения: n/a

Всем доброго времени суток!
Помогите плз с проблемой.
Есть комп, выполняющий роль почтового сервера. Сам почтовик (SMTP, POP3) поднят силами Win 2003 Server EE.
Он был подключен к инету через роутер.
IP 192.168.0.6 (получал по DHCP, на роутере было прописано выдавать этот IP на данный MAC. В принципе можно отключить DHCP и все адреса прописать - это не принципиально)
роутер 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
Роутер коннектится к инету по РРРоЕ, при этом получает внешний IP.

Кроме того есть комп в этой локальной сети, Outlook'ом подключаюсь к почтовику, иногда пользуюсь Удаленным рабочим столом. Время от времени на удаленный раб. стол почтового сервера заходит ещё 1-2 пользователя из инета.
Зарегено доменное имя, на роутере все порты настроены, всё работало ОК, кроме того, что пров не прописывал у себя на DNS обратную зону для доменного имени (запись PTR). Из-за этого на половину адресатов письма не отправлялись/не принимались.

Поэтому подключил второй инет. По коаксиалу + мопед Motorola SB5100E. Сетевая получает внутренний IP 172.16.20.36 автоматически, по DHCP, они привязывают с МАКу. Выдали внешний IP 77.73.108.222. На своём маршрутизаторе пров делает ретрансляцию всех запросов на внутренний IP. Трафик всего 1Гб/мес, поэтому это соединение нужно использовать только для получения/отправки писем почтовиком. PTR они прописали у себя, в настройках DNS регистратора имени изменил всё на новый IP.

Что нужно сделать:
настроить сеть таким образом, чтобы почта (SMTP сервер) использовала для отправки/получения мейлов сеть по коаксиалу, весь остальной трафик (доступ на удаленный раб. стол, при необходимости инет и т.д.) шел через свой локальный роутер (сеть 192.168.*.*).

Что получается:
Если подключен только коаксиал (IP 172.16.20.36), всё нормально работает, почта ходит в обе стороны. Инет само собой работает.
Подключен коаксиал (IP 172.16.20.36) и локальный роутер (IP 192.168.0.6) – письма ходят, инет работает, но как выбирается канал для инета не понятно. Чисто визуально по активности значков сетей в основном как раз используется коаксиал (IP 172.16.20.36)….
Если проставить метрики, на коаксиал (IP 172.16.20.36) – 10, на локальный роутер (IP 192.168.0.6) – 1, отправка и получение мейлов прекращается. Вернее отправка иногда происходит, но с задержками и почему-то не в 100% случаев это. Причем никаких ошибок нет, письма с почтовика и на него уходят нормально, в очереди отправки ничего не висит.

Ipconfig:
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : mailserver
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : pentabox.ru

Broadcom NetXtreme 1 - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-48-5B-8D-60
DHCP включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.6
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 83.217.192.2
83.217.193.2
Аренда получена . . . . . . . . . : 6 мая 2010 г. 14:41:46
Аренда истекает . . . . . . . . . : 13 мая 2010 г. 14:41:46

Broadcom NetXtreme 2 - Ethernet адаптер:
Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-48-5B-8D-61

Intel PRO 1000 MT - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . : pentabox.ru
Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0F-9F-D0-7D-01
DHCP включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.16.20.36
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.128.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.5.0.22
10.5.0.23
Аренда получена . . . . . . . . . : 6 мая 2010 г. 14:03:32
Аренда истекает . . . . . . . . . : 6 мая 2010 г. 18:03:32


Route print:
IPv4 таблица маршрута

Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10005 ...00 30 48 5b 8d 60 ...... Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
0x50004 ...00 30 48 5b 8d 61 ...... Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2
0xa0003 ...00 0f 9f d0 7d 01 ...... Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection

Активные маршруты:
Сетевой адрес | Маска сети | Адрес шлюза | Интерфейс |Метрика
0.0.0.0 | 0.0.0.0 | 172.16.0.1 | 172.16.20.36 | 10
127.0.0.0 | 255.0.0.0 | 127.0.0.1 | 127.0.0.1 | 1
172.16.0.0 | 255.255.128.0 | 172.16.20.36 | 172.16.20.36 | 10
172.16.20.36 | 255.255.255.255 | 127.0.0.1 | 127.0.0.1 | 10
172.16.255.255 | 255.255.255.255 | 172.16.20.36 | 172.16.20.36 | 10
192.168.0.0 | 255.255.255.0 | 192.168.0.6 | 192.168.0.6 | 1
192.168.0.6 | 255.255.255.255 | 127.0.0.1 | 127.0.0.1 | 1
192.168.0.255 | 255.255.255.255 | 192.168.0.6 | 192.168.0.6 | 1
224.0.0.0 | 240.0.0.0 | 172.16.20.36 | 172.16.20.36 | 10
224.0.0.0 | 240.0.0.0 | 192.168.0.6 | 192.168.0.6 | 1
255.255.255.255 |255.255.255.255 | 172.16.20.36 | 50004 | 1
255.255.255.255 |255.255.255.255 | 172.16.20.36 | 172.16.20.36 | 1
255.255.255.255 | 255.255.255.255 | 192.168.0.6 | 192.168.0.6 |
Основной шлюз: 192.168.0.1

Постоянные маршруты:
Отсутствует

Помогите настроить работу сети, сам не справлюсь. Предполагаю нужно прописать маршруты, но я в этом не силён. Или может быть какой-нибудь софт для разделения доступа к сетям на уровне приложений…..

Последний раз редактировалось HellraiseR; 06.05.2010 в 15:13.
 
Старый 06.05.2010, 17:18     # 97
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
HellraiseR, без дополнительного софта/железки, я боюсь, Ваша задача решения не имеет. Вам нужно что-то умеющее раутить трафик по протоколам. Для Винды это ISA\TMG. Из UNIX-liked я бы смотрел в сторону FreeBSD+PF
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 10.07.2010, 12:13     # 98
Opser
Newbie
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 9

Opser Нуль без палочки
Ну перво наперво завести коаксиал на роутер.
Под винду можно заюзать Kerio Winroute Firewall он умеет роутить по протоколам и портам.
Все.
Opser вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:25     # 99
oldgoat
Full Member
 
Аватар для oldgoat
 
Регистрация: 09.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Male
Сообщения: 813

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Существует железо с двумя WAN портами, умеющее направлять различный трафик на разные WAN порты. Из недорогих (относительно конечно) - D-Link серии DFL.
Кстати, по моему, они продаются с пожизненной гарантией.
oldgoat вне форума  

Теги (метки)
network load balancing, nlb, router, интернет, роутер, соединение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.