imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 02.12.2004, 00:31     # 1
memfis
Newbie
 
Аватар для memfis
 
Регистрация: 03.04.2003
Сообщения: 35

memfis Путь к славе только начался
Динамический DNS: что и как

Я хотел открыть FTP сервер с помощью проги Serv-U но у меня при каждом подключении к интернету меняется IP(у меня стоит СТРИМ)
и мне приходится каждый раз в настройках менять IP.Я слышал что можно поставить динамический DNS и когда входишь в FTP он сразу ловит новый IP.Но как это зделать незнаю подскажить пожалуйста!!!!

======================================================================
Website на своём компе
======================================================================
__________________
memfis
memfis вне форума  
Старый 02.12.2004, 02:45     # 2
quaker
землетрясЕц
 
Аватар для quaker
 
Регистрация: 12.06.2003
Сообщения: 2 007

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
почти цитата из апспешл

как раз на тему адсл с динамическим ип
программа EzDNS
уф ну у них и адрес
www.frantzensoft.com/ezdns.asp
прога может публиковать в инете все данные о текущем ип сервака и его состоянии
__________________
я больше длинный, чем широкий
quaker вне форума  
Старый 09.12.2004, 14:32     # 3
zyto
Member
 
Аватар для zyto
 
Регистрация: 24.01.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 386

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Question Программа отсылающая ip на e-mail?

Нужна програмка, которая бы сидела в трее и следила за соединениями с интернетом, если вдруг соединение обрывается, а потом восстанавливается, прога должна отсылать на указанный e-mail сообщение содержащее текущий ip.

Объясню для чего нужна: у меня дома установлен СТРИМ, и раз в сутки связь разрывается, а т.к. айпишник динамический, соответственно он изменяется.
Я, когда сижу на работе и лазию по форумам нахожу много интерессных ссылочек, но скачать не могу, т.к. трафик знаете ли, но тут на сцену выходит RAdmin - на работе запустил клиента, дома сервер, и качаю найденные ссылочки дома...
Всё было бы хорошо, еслиб не смена ip (т.к. подключение в РАдмине идёт именно по нему). Каждый раз утром записывать на бумажку задолбался!

Придумал ещё способ - дома оставлять работать какую-нибудь левую аську, а на работе с помощью миранды определять айпишник. Но тут есть тоже одно НО - на работе запрещено пользоваться аськой, и если вдруг пока я смотрю айпишник мне придёт какая-нибудь мессага меня или

Подскажите люди добрые, что мне нужно...

ЗЫ Может есть какой-нибудь готовый скрипт для nnCron - тоже подойдёт.
zyto вне форума  
Старый 09.12.2004, 15:18     # 4
Cartman
Migel Mod Volos
 
Аватар для Cartman
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: МПЛ-в почетной д
Сообщения: 7 485

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Ну например можно сделать так.
Зашедулить скажем раз в пол часа ipconfig >ip.txt
Настроить планировщик в бате, чтобы он каждые пол часа тебе получившийся файлик отсылал. Но так конечно собственный спам задолбает.
__________________
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 09.12.2004, 15:29     # 5
zyto
Member
 
Аватар для zyto
 
Регистрация: 24.01.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 386

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Спасибо за идею!
Понравилось!
Если не найду отдельной програмки (неахота постоянно держать бат в памяти) то на нём и останавлюсь.
zyto вне форума  
Старый 09.12.2004, 18:02     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 750

Borland - Гад и сволочь
zyto
А ещё можно воспользоваться службой DynDNS.
Регистрируешься на http://www.dyndns.org/, качаешь клиента и получаешь DNS-имя типа "zyto.homeftp.org". В результате независимо от ip достучаться до домашней машины можно всегда...
Причём, даже клиент не нужен в том случае, если у Тебя модем Zyxel Omni ADSL LAN EE (там клиент прошит в мопед).
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.12.2004, 10:10     # 7
Premium
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщения: 181

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Цитата:
zyto:
ЗЫ Может есть какой-нибудь готовый скрипт для nnCron - тоже подойдёт
Цитата:
неахота постоянно держать бат в памяти
А собственно Migel M. Volos тебе уже почти готовый скрипт для nnCron и дал. По событию WatchConnect в рабочие дни nnCron делает:
START-APPW: cmd.exe /c ipconfig>ip.txt
и потом запускает The Bat, дабы отправить тебе на работу этот ip.txt
Я зе крыской не пользуюсь, но бегло сейчас посмотрел на параметры ком. строки http://www.nobat.ru/cmd_intro.html - есть там /EXIT , не будет бат в памяти висеть.
Premium вне форума  
Старый 10.12.2004, 10:53     # 8
zyto
Member
 
Аватар для zyto
 
Регистрация: 24.01.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 386

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Спасибо всем откликнувшимся!
Остановился на варианте Borland`а, т.к. это позволяет даже не задумываться об айпишнике в РАдмине, а просто написать свой домен, и наслаждаться!
zyto вне форума  
Старый 23.03.2005, 17:46     # 9
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 750

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
dimidrol_03:
А может ктонибудь подсказать про сайт no-ip.com, как он работает и как все это дело настраивать???? (или кто знает подобные ему сайты???)
Подобный - dyndns.org .
Идёшь на сайт, регистрируешь себе аккаунт, на него доменное имя (можно несколько имён).
Там же скачиваешь на выбор программу-клиент, забиваешь в неё адрес службы (инструкция есть на сайте), логин и пароль, настраиваешь время обновления (у меня - раз в полчаса) и вставляешь прогу в автозагрузку (если неохота каждый раз запускать врукопашную). Остальное прога сделает сама.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.03.2005, 18:18     # 10
dimidrol_03
Guest
 
Сообщения: n/a

Чавото я там не очень все понял. Вроде бы зарегился и все такое, а как строка при обращении ко мне должна выглядеть??? Ну типа www.dyndns.org.mydomen.nu или как ???
 
Старый 23.03.2005, 18:29     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 750

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
dimidrol_03:
а как строка при обращении ко мне должна выглядеть???
Зависит от того, в каком домене регистрировал имя. Например, mydomen.dyndns.org, или mydomen.homeftp.net, или mydomen.kicks-ass.org.
DynDNS предоставляет немало разных доменов...

Т.е. зарегистрировав аккаунт на него нужно зарегать одно или несколько доменных имён в любом из предлагаемых (на выбор) доменов. Имя домена не обязано совпадать с именем аккаунта. Сама по себе регистрация аккаунта доменного имени не даёт.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.03.2005, 18:45     # 12
dimidrol_03
Guest
 
Сообщения: n/a

Т. е. когда я в сторке IE набираю http://www.1235.mine.nu он должен перейти на мой ФТП????
 
Старый 23.03.2005, 20:47     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 750

Borland - Гад и сволочь
dimidrol_03
если ты зарегал домен "1235" в зоне "mine.nu" и запустил ftp сервер на порту 6789, то ссылка выглядит так: ftp://1235.mine.nu:6789.
Если не включён анонимный вход - ftp://user:password@1235.mine.nu:6789
Естественно, кроме зареганного доменного имени должна быть настроена и запущена программа-клиент (updater), которая, собственно, и извещает DNS-сервер выбранной зоны о твоём текущем IP...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий


Последний раз редактировалось Borland; 23.03.2005 в 20:51.
Borland вне форума  
Старый 23.03.2005, 20:55     # 14
dimidrol_03
Guest
 
Сообщения: n/a

В общем то эта штука работает, только IP не обновляет пишет "Update result: warning" - из-за чего это может быть??? Прогу вроде бы настроил.
 
Старый 23.03.2005, 21:55     # 15
dimidrol_03
Guest
 
Сообщения: n/a

Borland подскажи как прога настраиваеся


что нужно написать:????

вкладка Grups (My Host)

вкладка Provider (Hostname)

вкладка options (My Host)



??????????????????????????????????????
 
Старый 23.03.2005, 22:31     # 16
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 750

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
dimidrol_03:
подскажи как прога настраиваеся
КАКАЯ прога?
Телепаты в отпуске...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.03.2005, 22:49     # 17
dimidrol_03
Guest
 
Сообщения: n/a

Клиент dyndns.org

Dyndns Updater ver. 3.0.0
 
Старый 23.03.2005, 23:05     # 18
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 12 750

Borland - Гад и сволочь
dimidrol_03
Сам пользуюсь DynDNS Client Lite v3.2.1. Но щас погляну...

Хелпы для твоего клиента тут. А ещё есть в комплекте...
Проблемы с английским? Попробуй так...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий


Последний раз редактировалось Borland; 23.03.2005 в 23:11.
Borland вне форума  
Старый 25.03.2005, 04:14     # 19
dimidrol_03
Guest
 
Сообщения: n/a

С этим клиентом DynDNS Client Lite v3.2.1 все заработало!!!!
Но появилась новая проблема: сервер ФТП я создаю на внешнем IP (который дается приподключении к инету), и когда он меняется сервер перестает работать потомучто IP на котором он создан уже не мой!!!!! И как же выйти из этой ситуации????
 
Старый 25.03.2005, 08:07     # 20
BC Scout
Junior Member
 
Аватар для BC Scout
 
Регистрация: 21.03.2004
Адрес: BC
Сообщения: 157

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
dimidrol_03,
предназначение установленного тобой клиента в том и состоит, что он с заданным тобой интервалом ОПРЕДЕЛЯЕТ ТЕКУЩИЙ IP и рапортует его DynDNS, т.е. каждый раз при обращении к твоему домену будет происходить переадрессовка на ПОСЛЕДНИЙ полученный от апдейтера IP.

В настройках же сервера ты должен указать не конкретный IP, а выбрать опцию "Димамический IP" (не знаю точно как это сделать на Serv-U, сам использую Xlight с no-ip)
__________________
GCS/IT d+(-) s: a++ C++ P+ L+(--) W++ N+ w++ b++ tv+ DI++ e+++ h--- y+++
BC Scout вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.