imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.11.2003, 02:11     # 1
alexander62
Newbie
 
Регистрация: 31.07.2002
Сообщения: 34

alexander62 Путь к славе только начался
Win64: 64-битные ОС семейства Windows

Menia interesuet Win XP pro. Budet rabotat na Athlon XP? A Athlon 64 budet rabotat v 32 bit mode?
alexander62 вне форума  
Старый 23.02.2011, 17:41     # 241
ZORDARD
Newbie
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 9

ZORDARD Нуль без палочки
В программе RivaTuner есть мастер для создания вручную inf'а для монитора. Но смысла его делать обычно нет, стандартный монитор отлично работает на стандартных дровах. Особые дрова нужны разве что для нестандартных мониторов.
ZORDARD вне форума  
Старый 23.02.2011, 21:40     # 242
avengerror
Newbie
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщения: 45

avengerror презирают в этих краях
Borland
Не знаю. Может, всё дело во встроенной видяхе в материнку... Но этот же моник на другом компе с Windows Server Standart x32 (и внешней видяхой nvidia) рабочий стол показывал более привлекательно...
avengerror вне форума  
Старый 23.02.2011, 22:23     # 243
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 831

Borland - Гад и сволочь
avengerror, монитор на сервере вообще нужен исключительно в процессе установки ОС и настройки оборудования (BIOS, RAID и т.п.), а также в аварийных ситуациях.
"Привлекательность рабочего стола" сервера - извращение.
Если производитель монитора не счёл необходимым делать драйвер под новые ОС - лучше всего не изобретать велосипед и пользоваться тем, что предоставляет M$.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.02.2011, 22:56     # 244
avengerror
Newbie
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщения: 45

avengerror презирают в этих краях
Ну у меня серверная ОС, но она поддерживает Windows Aero и посему я использую её дома - заместо клиентской винды. Поэтому и хочется насладиться всей красой современых технологий. Я ж не консольную установку сервера выбрал
avengerror вне форума  
Старый 05.10.2020, 10:37     # 245
patron
Newbie
 
Регистрация: 16.03.2007
Пол: Male
Сообщения: 28

patron Путь к славе только начался
Вряд ли проблема связана с железом, поскольку проверил на двух совершенно разных компах, на обоих стоит Win 10 : на одном с англ. фейсом, на другом с немецким - но это думаю пофиг.
В данном случае речь идёт о программе SpectraPlus, но это кажется общая проблема - не только этой программы : SpectraPlus имеет свой встроенный генератор низкой частоты. Если его активировать, то в контрольных динамиках компа слышен тон этой частоты.
В программе Spectra можно загрузить на комп внешний wav-файл, записанный на стороннем рекордере и исследовать.
В программе есть так-же и режим записи, в котором можно сделать запись сигнала в формате wav и потом его обрабатывать - смотреть спектр, искажения, шумы и т.д.
Так вот с внешними файлами никаких проблем - грузятся и анализируются, а вот сигнал со своего собственно генератора программа в упор не видит, хотя на выход звуковой карты звук с её генератора проходит - его слышно в динамиках и наушниках.
В настройках звука Винды посмотрел вкладку Record , пробовал активировать по очереди все из списка опознанных источников : аналоговый микр. вход, ЮСБ-микрофонный вход и т.д. Перебрал все - всё равно сигнал генератора Spectr-ы на её вход не подаётся.

Кстати - пробовал включать на компе другой самостоятельный софтовый генератор НЧ, ситуация та-же самая : в динамиках звук есть, на вход Спектры он не попадает.
Что интересно - в ХР и в 7-ке в звуковом микшере был вход WAV/MP3, в 10-ке его нет...
Стороннюю программу ставить не хотелось бы. Может быть можно как-то решить средствами винды ?
Изображения
Тип файла: jpg Sound_issue_1.jpg (41.1 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
patron вне форума  
Старый 06.10.2020, 01:33     # 246
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 831

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от patron Посмотреть сообщение
Что интересно - в ХР и в 7-ке в звуковом микшере был вход WAV/MP3, в 10-ке его нет...
Что характЕрно, в чистой Win (NT4/2000/XP/2003/Vista/7/8.x/10) "вход WAV/MP3" отсутствует в принципе, и в 32 бит, и в 64. Очевидно, он появляется при установке вышеозначенной SpectraPlus как виртуальное устройство...
Win7 x86:

Возможно, поможет режим совместимости с WinXP при установке программы и при её запуске. К сожалению, добыть для опытов триальную версию данной антикварной программы мне не удалось, посему дать конкретные инструкции по укрощению программы не получится. Точно {~99,99%} сработает - запуск программы на 32-битной виртуалке. Ну, или на 32-битном физическом ПК...
Либо придётся использовать {опять же, виртуальное} "аудиоустройство" типа "Virtual Audio Cable"
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Теги (метки)
windows, x64

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.