imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.11.2003, 02:11     # 1
alexander62
Newbie
 
Регистрация: 31.07.2002
Сообщения: 34

alexander62 Путь к славе только начался
Win64: 64-битные ОС семейства Windows

Menia interesuet Win XP pro. Budet rabotat na Athlon XP? A Athlon 64 budet rabotat v 32 bit mode?
alexander62 вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:27     # 181
WinMann
Junior Member
 
Аватар для WinMann
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Столица этой страны
Пол: Male
Сообщения: 124

WinMann Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от rutalla Посмотреть сообщение
Ни клавиатура такая, ни мышка такая не работают в DOSe
Клавиатура USB в досе работает без нареканий, если включить соответсвующий пункт в биосе. И мышь должна работать, моя например, работает.
Но если девайсы слишком хитрые и без установленных драйверов вообще не работают, то тогда ищи простые клаву и мышь, если же работают, то проблема глубже, в аппаратной части системного блока, глючить может все что угодно. Совет: сначала разберись работает ли обычная клава и мышь, потом будем думать дальше.
__________________
И кому оно нужно, это"добро",
Если всем дорога - в золу...
WinMann вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:03     # 182
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от rutalla Посмотреть сообщение
не работают в DOSe, в котором и идет начальный этап инсталляции
Нет там никакого ДОСа и не было никогда. И быть не может по определению.
А вот несовместимость (частичная) конкретных "крутых" или просто "красивых" девайсов со спецификацией HID встречается сплошь и рядом. Что и проявляется на этапе первичной установки драйверов (причём - необязательно именно драйверов HID).
И использование стандарнтых PS/2 устройств хотя бы в процессе инсталляции ОС является лучшим советом, который можно дать.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.12.2007, 05:15     # 183
ceasar
Member
 
Аватар для ceasar
 
Регистрация: 11.04.2003
Адрес: USA NJ
Сообщения: 248

ceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форуме
Спасибо за советы и участие! В общем проблема решилась. Взял сегодня PS/2 клаву и всё встало нормально. Зацепка такая - когда отключал провода сзади заметил, что клава вторая, та что wireless была подключена переходником на PS/2. Она просто с текущей мышкой идёт в одном комплекте, в смысле, что работают через одно принимающее устройство. Возможно мастдай ожидал, что я по ней и буду стучать, в то время как девайс лежал без батарейки, а работала обычная USB-клава
ceasar вне форума  
Старый 18.12.2007, 14:50     # 184
postort
Guest
 
Сообщения: n/a

Есть ли смысл переходить на 64 битную ос, если память 1Гб?
 
Старый 18.12.2007, 16:17     # 185
bertran
Full Member
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Imhowsk!
Пол: Male
Сообщения: 654

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от postort Посмотреть сообщение
Есть ли смысл переходить на 64 битную ос, если память 1Гб?
Если ответить коротко, то - нет.
bertran вне форума  
Старый 20.02.2008, 12:56     # 186
FACE CONTROL
Full коллайдер
 
Аватар для FACE CONTROL
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: РОССИЯ
Пол: Male
Сообщения: 736

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Здравствуйте, а можно для тупых какую нибудь ссылочку где можно узнать, все + и - перехода на 64 битную ОС
FACE CONTROL вне форума  
Старый 21.02.2008, 16:11     # 187
FACE CONTROL
Full коллайдер
 
Аватар для FACE CONTROL
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: РОССИЯ
Пол: Male
Сообщения: 736

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
ПРОЦЕССОР INTEL Quad 2 Duo S-775 Q6600 2.4GHz (8096kb, 1066MHz)
МАТ. ПЛАТА ASUS S-775: P5KC iP35/ICH9R <RTL> (FSB 1333MHz) (ATX, 2xPCI-E x16/1xPCI-E x1/3xPCI, 4DDRII 1066 + 2DDRIII 1333 Dual Channel, Audio Realtek ALC 883 8-channel, 1xU133, SATA-RAID, LAN Gbit, USB2.0, IEEE1394)
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DIMM2048MB DDR II SDRAM PC6400, 800Mhz
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA-II 320.0GB SEAGATE Barracuda ST3320620AS (7200rpm,16Mb)
В/КАРТА PCI-E 256M GeForce GF 8600-GTS (128bit) DDR3 (TV-Out, 2xDVI) <RTL>

скажите смогу ли я на это железо поставить 64-битную ОС и как вообще определить поддерживает ли железо 64-битную ОС?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 21.02.2008, 16:48     # 188
Wand
Full Member
 
Аватар для Wand
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Minsk
Пол: Male
Сообщения: 617

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
ЭнеРгеТиК,


Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
ПРОЦЕССОР INTEL Quad 2 Duo S-775 Q6600 2.4GHz (8096kb, 1066MHz)
твой процессор поддерживает 64-битный набор команд - таким образом ответ на первый вопрос: да
по-поводу как определить, поддерживает тот или иной процессор 64-битные оси (ибо поддержка требуется только со стороны процессора) - рекомендую использовать CPU-Z - он при запуске показывает (в строке Instructions) наборы инструкций поддерживаемые процессором - для процессоров Intel там должно быть указано EM64T... для AMD не знаю точно - но по идее что-то с цифрой 64
__________________
IМНОм обрастут плиты гробниц...
Wand вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:43     # 189
Todor
Junior Member
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщения: 84

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Wand Посмотреть сообщение
ЭнеРгеТиК,




твой процессор поддерживает 64-битный набор команд - таким образом ответ на первый вопрос: да
по-поводу как определить, поддерживает тот или иной процессор 64-битные оси (ибо поддержка требуется только со стороны процессора)
Не совсем так. Это софту все равно, а девайсы некоторые пропатчить надо:
Пример с Creative
http://dmzweb4.europe.creative.com/w...matrix_rus.htm
Todor вне форума  
Старый 22.02.2008, 11:00     # 190
CaptainFlint
Full Member
 
Аватар для CaptainFlint
 
Регистрация: 19.12.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 514

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Todor Посмотреть сообщение
Это софту все равно, а девайсы некоторые пропатчить надо:
Патчить ничего не надо. Вопрос лишь в том, существует для девайса 64-битный драйвер или нет, потому что 32-битные в 64-битную ось поставить невозможно. Соответственно, если драйвер есть, его надо ставить; если нет — то с этим ничего не поделать, устройство работать не будет или будет в "минимальном" режиме с дефолтными драйверами от MS. Никакими патчами тут не помочь.
__________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint вне форума  
Старый 26.04.2008, 13:23     # 191
Mircea
::VIP::
 
Аватар для Mircea
 
Регистрация: 19.09.2002
Адрес: Moldova, Chisinau
Пол: Male
Сообщения: 3 423

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
У меня вопрос (может глупый – но я не нашёл на него «нормального» ответа), стоит ли переходить на 64-х битную винду, или ставить Висту – в том плане: даст ли это какие-либо преимущества и прирост производства?

CPU - AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ (3,0GHz), 64bit, SocketAM2, 2x1MB, HT2000 Mhz
MB - GigaByte GA-MA790X-DS4 AM2+ [AMD 790FX]
RAM - SuperTalent DDRII 4GB (2x2GB) 800Mhz CL5 PC6400

Комп для дома.
__________________
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу".
Mircea вне форума  
Старый 26.04.2008, 14:34     # 192
Emelman
Full Member
 
Аватар для Emelman
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Male
Сообщения: 544

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
На днях собрал себе новый комп и установил на него Windows Vista Ultimate 64-bit. Но сталкнулся с достаточно распространённой проблемой - не распозналась сетевая карта 3COM 3C905CX-TX-M, через которую у меня раньше был интернет. На сайте 3COM нет ни слова о драйверах под Vista'у, не говоря уже о 64-х битах. Может кто знает, существует ли какой-нибудь универсальный драйвер, который подойдет и данной сетевушке?
Emelman вне форума  
Старый 26.04.2008, 15:35     # 193
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
существует ли какой-нибудь универсальный драйвер, который подойдет и данной сетевушке?
Нет. Ибо, если бы он существовал - наверняка присутствовал бы в Висте...
Поддержки 3COM 3C905CX-TX-M в Vista нет вообще, ни в 32, ни в 64 бит.
А какие принципиальные соображения мешают смене сетевой карты? Если к её MAC привязана авторизация у провайдера - то можно либо MAC на другую сетевую перенести, либо решить вопрос с провайдером о привязке к другому MAC, что более правильно идеологически...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.04.2008, 16:23     # 194
Emelman
Full Member
 
Аватар для Emelman
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Male
Сообщения: 544

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Borland, я в принципе планировал поступить следующим образом: если здесь ответят отрицательно (что и произошло ), то куплю сетевушку, которая заведомо поддерживается Vista'ой, и соответственно приедётся звонить провайдеру, чтобы там зарегистрировали другой MAC-адрес.
Просто надеялся, что удастся завести данную сетевушку и не придётся так заморачиваться. Но увы...
Emelman вне форума  
Старый 28.04.2008, 14:32     # 195
Wand
Full Member
 
Аватар для Wand
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Minsk
Пол: Male
Сообщения: 617

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Mircea,
При такой конфигурации переход на х64 имеет смысл, так как на х86 часть установленной опративки не используется.
Имхо, если в компьютере установлено более 3-х Гб оперативной памяти и более-менее производительная видеокарта стоит ставить х64 систему
__________________
IМНОм обрастут плиты гробниц...
Wand вне форума  
Старый 29.04.2008, 11:14     # 196
Mircea
::VIP::
 
Аватар для Mircea
 
Регистрация: 19.09.2002
Адрес: Moldova, Chisinau
Пол: Male
Сообщения: 3 423

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Wand,
Видеокарта - Sapphire Radeon HD3650 [PCI-E] DDR-3 512Mb

Ставить ХР или Висту?
__________________
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу".
Mircea вне форума  
Старый 29.04.2008, 11:30     # 197
Wand
Full Member
 
Аватар для Wand
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Minsk
Пол: Male
Сообщения: 617

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
Видеокарта - Sapphire Radeon HD3650 [PCI-E] DDR-3 512Mb
Я бы на твоем месте поставил Висту х64 по следующим причинам:
1) поддержка DX10
2) драйверы от ATI в настоящее время "затачиваются" в основном под висту - да и к 64-битным АТИ-шным дровам ни у меня ни у моих знакомых претензий не возникало ни в плане быстродействия ни в плане стабильности.
3) при правильной настройке висты - её быстродействие не ниже ХР (ну по крайней мере если и ниже, то глазу это не заметно )

ХР х64 стоит поставить если ты используешь какую-нибудь программу, которая не работает под Вистой (из таких я лично встречал Wavelab 5) ну или у тебя в компе есть какое нибудь железо под которое нет драйвера под висту
__________________
IМНОм обрастут плиты гробниц...
Wand вне форума  
Старый 29.04.2008, 12:23     # 198
Mircea
::VIP::
 
Аватар для Mircea
 
Регистрация: 19.09.2002
Адрес: Moldova, Chisinau
Пол: Male
Сообщения: 3 423

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Wand, материнка GigaByte GA-MA790X-DS4 - на сайте дрова для аудио, чипсет, лан и т.д. под Виста х64 есть.

Ваши мысли понял - буду ставить Висту х64.
__________________
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу".
Mircea вне форума  
Старый 12.10.2008, 16:30     # 199
gspim
Guest
 
Сообщения: n/a

Доброво времени суток! Возникла проблемапри установки xp 64. Не удаётся выбрать партишен, ругается что не совместемый с виндовс, предлагает сделать новый. Возвращаюсь, удаляю, создаю новый(тот же), но без результатно. В чём проблема, винты саташные нтфс, core 2 dou e6850, мамка intel dx38bt, geforse 880 gt, винты maxtor
 
Старый 12.10.2008, 16:46     # 200
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
Вариантов множество...
Дрова винде на SATA скормлены? Винты не в RAID, случайно?
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Теги (метки)
windows, x64

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.