imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.11.2003, 02:11     # 1
alexander62
Newbie
 
Регистрация: 31.07.2002
Сообщения: 34

alexander62 Путь к славе только начался
Win64: 64-битные ОС семейства Windows

Menia interesuet Win XP pro. Budet rabotat na Athlon XP? A Athlon 64 budet rabotat v 32 bit mode?
alexander62 вне форума  
Старый 12.10.2008, 16:48     # 201
gspim
Guest
 
Сообщения: n/a

да, марвел интегрировал в дистрибутив. нет, не рейд.
 
Старый 12.10.2008, 17:08     # 202
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 831

Borland - Гад и сволочь
А зачем интегрировать марвел в дистрибутив, если винты не в RAID?
Прицепи винты на интеловские порты...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:13     # 203
gspim
Guest
 
Сообщения: n/a

другие не захотели просто, они сетапами скачалиь. Они и так на них. Млжно узнать возможные пичины такой ошибки?

Попробовал поставить 32 битную. Та же песня. Проблема с диском?

Последний раз редактировалось gspim; 12.10.2008 в 17:46.
 
Старый 13.10.2008, 01:07     # 204
Nymph
::VIP::
 
Аватар для Nymph
 
Регистрация: 24.01.2002
Адрес: UF0 =)
Сообщения: 4 097

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от gspim Посмотреть сообщение
другие не захотели просто, они сетапами скачалиь. Они и так на них. Млжно узнать возможные пичины такой ошибки?

Попробовал поставить 32 битную. Та же песня. Проблема с диском?
да, проблема с ним.
несколько раз налетал на этот глюк, в чем причина не знаю. помогает только полное удаление разделов с винта и создание заново.
__________________
The sum of the intelligence on the planet is a constаnt; the population is growing!
Nymph вне форума  
Старый 13.10.2008, 11:26     # 205
gspim
Guest
 
Сообщения: n/a

так проблему и решил. Такое поведение возможно от наличия вирусняка?
 
Старый 13.10.2008, 12:02     # 206
Nymph
::VIP::
 
Аватар для Nymph
 
Регистрация: 24.01.2002
Адрес: UF0 =)
Сообщения: 4 097

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
в моих случаях наличие вируса было весьма сомнительно, подозреваю что в процессе установки происходит какой-то глюк влияющий на таблицу разделов.
__________________
The sum of the intelligence on the planet is a constаnt; the population is growing!
Nymph вне форума  
Старый 23.11.2008, 22:38     # 207
Dimann
Newbie
 
Аватар для Dimann
 
Регистрация: 16.12.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 17

Dimann Нуль без палочки
gspim

1. Новая мать Асус у меня, тоже Винда при установке писала что не совместима, типа не подходит такой раздел для винХР (ставил 32бит), пошел в биос и там включил последнее: Onboard Devices Configuration - JMB Mode Seleсt - AHCI (Выставил, все поставилось после).

2. На старом винты иде, сокет 478, то есть вообще все как бы должно быть без заморочек, но, запустил лайвсд,в енм нашел акронис или похожая, все форматнул на винте, разбил на два, создал разделы и форматнул в нтфс. Вроде чего еще, а нет, снова ставить, снова пишет, не подходят типа разделы под установку, три раза пробовал, плюнул, удалил все с диска. Снова запускаю на установку, видет винт, создал раздел и после предложила форматирование, оттяпал 20-ку под систему форматнул, и установил систему, так вот бывает. Остальное доделат остаток места уже из винды самой.

Последний раз редактировалось Dimann; 23.11.2008 в 22:40.
Dimann вне форума  
Старый 14.12.2008, 12:36     # 208
Killer_IDF
Newbie
 
Аватар для Killer_IDF
 
Регистрация: 18.05.2003
Адрес: Planet Aiur
Сообщения: 47

Killer_IDF Нуль без палочки
Возникла проблема с поддержкой иврита. Ни в какую не хочет. Винда английская.

В "Regional and Language Options" в закладках Languages и Advanced
все галочки стоят. А если в non-Unicode стоит иврит толку нету. Explorer на ивритских сайтах показывает каракули. Хотя я ево переустанавливал и дедал ему ресет.

Мож я чево не усмотрел.
__________________
Adun Toridas ! Ner'mah ! Zerashk Gulida ! Neraz Gulio !!!!!

IDF Forever !!!!!!!!!
Killer_IDF вне форума  
Старый 14.12.2008, 15:26     # 209
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 831

Borland - Гад и сволочь
Killer_IDF, так проблема только с языками на сайтах в IE? Тогда не факт, что Win вообще виновата... Например, UTF-8 странички с сайта на народ.ру упорно открываются в IE как cp-1251 - их портит яндексный сервер при вставке рекламного блока. При выборе правильной кодировки вручную - страница отображается корректно.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.12.2008, 02:35     # 210
Killer_IDF
Newbie
 
Аватар для Killer_IDF
 
Регистрация: 18.05.2003
Адрес: Planet Aiur
Сообщения: 47

Killer_IDF Нуль без палочки
Не только. Outlook тоже ругаеться и Ворд.

Как сделать чтоб он сам распозновал ?
__________________
Adun Toridas ! Ner'mah ! Zerashk Gulida ! Neraz Gulio !!!!!

IDF Forever !!!!!!!!!
Killer_IDF вне форума  
Старый 16.12.2008, 02:47     # 211
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 831

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Killer_IDF Посмотреть сообщение
Outlook тоже ругаеться и Ворд
Если в документе (html-страничка, письмо, .doc) указана некорректная кодовая страница - они и будут показывать иероглифы пока им жёстко не укажешь правильной codepage. Поскольку интеллектом не обладают.
И проблема эта "была, есть и будет есть" независимо от ОС вообще и её разрядности в частности.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.12.2008, 15:51     # 212
Killer_IDF
Newbie
 
Аватар для Killer_IDF
 
Регистрация: 18.05.2003
Адрес: Planet Aiur
Сообщения: 47

Killer_IDF Нуль без палочки
А почему в компе рядом автоматически все ок. А здесь все время адо вручную ?
__________________
Adun Toridas ! Ner'mah ! Zerashk Gulida ! Neraz Gulio !!!!!

IDF Forever !!!!!!!!!
Killer_IDF вне форума  
Старый 18.02.2009, 15:48     # 213
qerst
Full Member
 
Аватар для qerst
 
Регистрация: 28.09.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 1 410

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Запуск службы "Доступ к HID-устройствам" на SERVER 2003 x64?

По умолчанию эта служба отключена (Обеспечивает универсальный доступ к HID-устройствам (Human Interface Devices), который активизирует и поддерживает использование заранее определенных клавиш быстрого вызова на клавиатуре, устройствах управления или иных устройствах мультимедиа. Если эта служба остановлена, клавиши быстрого вызова, управляемые этой службой, не будут работать. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.), при попытке ее запуска выскакивает "ошибка 126". В 32-х битных системах эта проблема решается просто (во вском случае по поиску в инете есть только такое решение) - из архива DRIVER.CAB извлекаем 3 файла HIDSERV.DLL, MOUCLASS.SYS, MOUHID.SYS и кидаем их в папку c:\WINDOWS\system32\ - ВСЁ - служба запускается! В 64 бит. редакции (кроме XP x64) - это не срабатывает!
Самое интересное, что каким -то чудесным образом она все-таки запустилась, но на другой машине уже не получилось и причину запуска определить не удалось!
qerst вне форума  
Старый 18.02.2009, 16:17     # 214
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 831

Borland - Гад и сволочь
Вообще говоря, не так уж наверное и сложно предположить, что для 64-битной системы служба должна быть 64-битная...
Например, в висте x64 данные DLL присутствуют в двух местах: %WINDIR%\system32 и %WINDIR%\syswow64. Причём, что существенно, разные (в первой папке 32 бит, во второй 64).
Наверное, самым правильным будет скопировать все эти файлы (HIDSERV.DLL, MOUCLASS.SYS, MOUHID.SYS) из обеих папок с машины с WinXP x64 (либо сервер x64), на которой всё работает...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.02.2009, 16:59     # 215
qerst
Full Member
 
Аватар для qerst
 
Регистрация: 28.09.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 1 410

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Когда кидаю в папку System32, они автоматом появляются в папке SYSWOW64 и наоборот при удалении.
qerst вне форума  
Старый 18.02.2009, 18:33     # 216
qerst
Full Member
 
Аватар для qerst
 
Регистрация: 28.09.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 1 410

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Решил проблему, не иначе КАК ТАНЕЦ С БУБНОМ! Вобщем служба запустится только при следующем условии:
Нужно или загрузиться с другой системы или с загрузочного диска и только после этого извлекаем заветные 3 файла HIDSERV.DLL, MOUCLASS.SYS, MOUHID.SYS и кидаем их в папку c:\WINDOWS\system32\ - ВСЁ - служба запустится!
Из под самой системы этого не получится!!! Безопасный режим не помог!
qerst вне форума  
Старый 24.03.2009, 03:10     # 217
klvlad
Newbie
 
Аватар для klvlad
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: USA
Пол: Male
Сообщения: 22

klvlad Нуль без палочки
Вопрос такой. Какой антивирус поставить на 64 битную систему?
Комп:#
Processor
AMD Phenom™ X4
Processor Speed
2.4GHz
System Memory (RAM)
8GB PC2-6400 DDR2 SDRAM
Hard Drive Size
750GB
Graphics
NVIDIA GeForce 9500 GS
High-definition audio (8-speaker configurable)
Built-in 10/100/1000Base-T network interface (RJ-45 connector)
Wireless Networking
Wireless-A+B+G+N
Recordable DVD Drive Speeds
12x DVD+R DL; 12x DVD-R DL; 16x8x16 DVD+RW; 16x6x16 DVD-RW; 12x DVD-RAM; 40x32x40 CD-RW
Operating System Windows Vista Home Premium 64-bit with SP1

Последний раз редактировалось klvlad; 24.03.2009 в 03:19.
klvlad вне форума  
Старый 24.03.2009, 10:55     # 218
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 831

Borland - Гад и сволочь
klvlad, любой с поддержкой 64-бит систем. И лучше - совмещённый с файрволлом.
Например, Symantec Endpoint Protection. Или Agnitum Outpost Security Suite. Или ESET NOD32 Security Suite.
Из "чисто антивирусов" выбор существенно больше: продукты от всех вышеперечисленных производителей + Avast!, AVG, Avira, eTrust, McAfee, TrendMicro... И наверняка этот список можно ещё расширить...
Из всего вышеперечисленного я лично предпочитаю SEP и Agnitum.

P.S. Щас глянул - практически все производители поддержку x64 уже обеспечивают... http://www.vistax64.com/vista-security/66323-antivirus-recommendations.html
Выбирать в любом случае вам. "На вкус и цвет фломастеры разные"...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.06.2009, 01:51     # 219
Sheps
Junior Member
 
Аватар для Sheps
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Питер
Сообщения: 173

Sheps Путь к славе только начался
У меня следующая проблема:
Vista x64 ОЧЕНЬ медленно запускается и пожирает при простое почти 50% оперативы. (Доступно 3.98Gb, свободно 2.34, при этом из программ в трее висият:Download Master, Kaspersky 8, Nokia PC Suite, Realtek HD, ATI и Боковая панель) Это нормально?

Asus P5KPL-C
Core 2 Duo 2.53/6mb/1066MHz
4Gb Kingston RAM 1066Mhz(2x2Gb)(+не знаю почему работают только на 800Mhz, хотя в биосе поставил разгон(!) до 1067!)
ATI Radeon 4870/512Mb(Saphire)
WD 80Gb, Samsung 300Gb, WD 500Gb
PCI USB
PCI TV (BeholdTV)
PCI D-Link Wi-Fi
БП Thermaltake Key3 470Watts

добавлено через 1 минуту
+ Vista не хочет "спать"-вместо этого выдает экран приветствия. (((

Последний раз редактировалось Sheps; 16.06.2009 в 01:54. Причина: неточности...
Sheps вне форума  
Старый 16.06.2009, 02:38     # 220
Mircea
::VIP::
 
Аватар для Mircea
 
Регистрация: 19.09.2002
Адрес: Moldova, Chisinau
Пол: Male
Сообщения: 3 423

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
Vista x64 ОЧЕНЬ медленно запускается и пожирает при простое почти 50% оперативы. (Доступно 3.98Gb, свободно 2.34, при этом из программ в трее висият:Download Master, Kaspersky 8, Nokia PC Suite, Realtek HD, ATI и Боковая панель) Это нормально?
У меня стояла как и у Вас Виста х64, памяти забирала 2,5 из 4Гб (вместо каспера, стоит НОД, а так, почти всё один в один + доп. софт).......
Перешёл на 7-ку х64 - забирает 1,1Гб.

По поводу
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
4Gb Kingston RAM 1066Mhz(2x2Gb)(+не знаю почему работают только на 800Mhz, хотя в биосе поставил разгон(!) до 1067!)
ATI Radeon 4870/512Mb(Saphire)
Дамаю надо БИОС внимательней посмотреть + знающие люди ещё поссоветуют что и как
__________________
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу".
Mircea вне форума  

Теги (метки)
windows, x64

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.