imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.11.2003, 02:11     # 1
alexander62
Newbie
 
Регистрация: 31.07.2002
Сообщения: 34

alexander62 Путь к славе только начался
Win64: 64-битные ОС семейства Windows

Menia interesuet Win XP pro. Budet rabotat na Athlon XP? A Athlon 64 budet rabotat v 32 bit mode?
alexander62 вне форума  
Старый 16.06.2009, 23:12     # 221
lemik
Member
 
Аватар для lemik
 
Регистрация: 08.01.2004
Пол: Male
Сообщения: 202

lemik Известность не заставит себя ждать
Небольшая добавка для сравнения: видел как 32-х битная Vista Home Basic на двухядерном ноуте с 2 гигами памяти только загрузившись занимает 850 мег - почти половину.
А у меня двуядерный AMD 4200+, тоже с 2 гигами оперативки, так 32-х битная ХР, только загрузившись берёт примерно 450 мег - вдвое меньше Висты, а 32-х битная Убунту 8.04.2 - вообще всего 200. Хотя я бы не сказал, что Убунту работает намного быстрее ХР, хоть, точно и не медленнее.
lemik вне форума  
Старый 16.06.2009, 23:50     # 222
bertran
Full Member
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Imhowsk!
Пол: Male
Сообщения: 654

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
В Task Manager добавь колонки Memory Usage и Virtual Memory Size и посмотри что и когда ест память. Если поотключать ненужное, то может есть, имхо, раза в 4 меньше
__________________
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть!
bertran вне форума  
Старый 17.06.2009, 00:35     # 223
Sheps
Junior Member
 
Аватар для Sheps
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Питер
Сообщения: 173

Sheps Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
Перешёл на 7-ку х64 - забирает 1,1Гб.
она же сырая ещё? у меня стоит 32-битная на втором компе. не особо лагает... стоит поставить?
Sheps вне форума  
Старый 17.06.2009, 02:00     # 224
bertran
Full Member
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Imhowsk!
Пол: Male
Сообщения: 654

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
она же сырая ещё?
Уже не сырая:
__________________
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть!
bertran вне форума  
Старый 16.02.2010, 19:18     # 225
_Sal
Junior Member
 
Регистрация: 10.08.2002
Адрес: Linköping,Sweden
Сообщения: 56

_Sal Мелкий засранец
Вот вопрос у меня поповоду 64х бит, вот думаю 4то лудше для игр, Windows XP 32bit, Windows 7 Ultimate 32bit ili Windows 7 Ultimate 64bit
машинка: Core2Quad 2,66ghz, 4gb ddr2-800,9800GT Matrix GF
_Sal вне форума  
Старый 16.02.2010, 20:14     # 226
Mircea
::VIP::
 
Аватар для Mircea
 
Регистрация: 19.09.2002
Адрес: Moldova, Chisinau
Пол: Male
Сообщения: 3 423

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Цитата:
Сообщение от _Sal Посмотреть сообщение
4gb ddr2-800
Для того чтоб задействовать все 4Гб, нужна 64-х битная система.
32-х битная система видит ~3Гб из оперативной памяти - так что решение одно, ставить Windows 7 Ultimate 64bit
__________________
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу".
Mircea вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:48     # 227
_Sal
Junior Member
 
Регистрация: 10.08.2002
Адрес: Linköping,Sweden
Сообщения: 56

_Sal Мелкий засранец
это я знаю пробелму 4рех гб, но как по скорости.. на сколько быстрее или тормазнее будуг игрушки варится под 64бит ?
_Sal вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:57     # 228
Mircea
::VIP::
 
Аватар для Mircea
 
Регистрация: 19.09.2002
Адрес: Moldova, Chisinau
Пол: Male
Сообщения: 3 423

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Цитата:
Сообщение от _Sal Посмотреть сообщение
это я знаю пробелму 4рех гб, но как по скорости.. на сколько быстрее или тормазнее будуг игрушки варится под 64бит ?
Мне кажется что данный ликбез будет лишним, ибо интернет полон статей про 32bit vs 64bit.
Ну, например здесь посмотрите http://www.winline.ru/articles/5089.php

Вот одна из выдержек статьи:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Улучшенные впечатления: 64-х битные версии приложений, а особенно игры и графические/мультимедийные программы, по сравнению с 32-х битными обладают улучшенной производительностью. Кроме того, благодаря цифровым подписям драйверов, плохих драйверов на рынке будет меньше, что приведет к меньшему числу сбоев от них и лучшим впечатлениям от работы на 64-х битных Windows.
__________________
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу".
Mircea вне форума  
Старый 16.04.2010, 13:15     # 229
killen666
Junior Member
 
Аватар для killen666
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: В Батле
Сообщения: 102

killen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от _Sal Посмотреть сообщение
это я знаю пробелму 4рех гб, но как по скорости.. на сколько быстрее или тормазнее будуг игрушки варится под 64бит ?
Да никакой разницы нету, кроме как возможности использования большего объема памяти. А значит ресурсоемкие игрушки (например WoW, жрет 1.5-2 гига оперативы на макс настройках) будут лучше играцо на 64битной семерке.
__________________
Давным давно...
В далекой далекой галактике...
killen666 вне форума  
Старый 04.06.2010, 23:02     # 230
yut
Member
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Россия, г. Белгород
Пол: Male
Сообщения: 319

yut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от killen666 Посмотреть сообщение
Да никакой разницы нету,
И еще проблемы с драйверами... Именно из-за этого мне пришлось пожертвовать 750 МБ памяти (из 4ГБ) и вернуться на 32 разряда.
yut вне форума  
Старый 30.06.2010, 13:36     # 231
Chifa
Junior Member
 
Регистрация: 15.11.2002
Сообщения: 125

Chifa Известность не заставит себя ждать
Виста и семёрка отъедают память не по причине собственной прожорливости, а как результат работы служб кеширования наиболее часто включающихся программ.
Но, как только какой либо программе требуется память, она незамедлительно освобождается.
а 64 разрядная система работает немного быстрее 32, реально заметно.
__________________
"Ну и запросы у Вас..." - сказала база данных и повисла.
Chifa вне форума  
Старый 01.10.2010, 20:53     # 232
дЭма
Guest
 
Сообщения: n/a

всем здравствуйте!
у меня стоит семерка 32-бита,при попытке поставить 64-бита он мне пишет ,что версия этого файла не совместима с данной системой
как мне тогда ставить 64-бита ,полностью снести старую(32) или как ?
и стоит ли вообще?
 
Старый 01.10.2010, 22:55     # 233
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от дЭма Посмотреть сообщение
при попытке поставить 64-бита он мне пишет ,что версия этого файла не совместима с данной системой
Так и должно быть при запуске native x64-приложения под 32-бит Windows.
Цитата:
Сообщение от дЭма Посмотреть сообщение
как мне тогда ставить 64-бита
Очевидно - так, как предполагает мокрософт: загрузившись с дистрибутивного DVD либо флешки.

Цитата:
Сообщение от дЭма Посмотреть сообщение
стоит ли вообще?
"Вообще" - не стОит однозначно. А в частности - зависит от задач, которые предполагается решать на данном компе, и от "железа".
Например, если на машине менее 4Гб оперативной памяти - x64 ставить бессмысленно по определению: для софта, ради которого имеет смысл ставить именно x64 (типа Adobe Premiere Pro CS5), эта машинка уже явно слабовата, а при малом объёме RAM сама по себе x64 более напряжна для железа.
Если же предполагается именно Adobe Premiere Pro CS5 - тогда от x64 никуда не деться (32-бит версии просто нет), и машинку нужно снабдить 8-12Гб RAM (лучше, конечно, 16-24Гб ).
А вообще - почитайте вышенаписанное...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.02.2011, 14:02     # 234
Rollers
 
Аватар для Rollers
 
Регистрация: 28.03.2003
Сообщения: 10 041

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
День как перешёл с Win 7 32бит на Win 7 64бит. После установки ни диске С: появилась помимо стандартной папки Program files, ещё и непонятная мне Program files (x86). Что это за папка, для чего она?
__________________
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*`
Rollers вне форума  
Старый 19.02.2011, 14:04     # 235
Валерьян
Full Member
 
Аватар для Валерьян
 
Регистрация: 28.12.2002
Адрес: Якутия (Саха)
Сообщения: 584

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Rollers, Program files (x86) - папка где устанавливаются 32 разрядные программы.
Валерьян вне форума  
Старый 19.02.2011, 15:00     # 236
Rollers
 
Аватар для Rollers
 
Регистрация: 28.03.2003
Сообщения: 10 041

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
А сами программы из этой папки будут нормально работать в этой системе?
__________________
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*`
Rollers вне форума  
Старый 19.02.2011, 15:01     # 237
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Rollers Посмотреть сообщение
А сами программы из этой папки будут нормально работать в этой системе?
Вообще говоря да. Хотя это ещё и от программы зависит...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.02.2011, 15:13     # 238
Валерьян
Full Member
 
Аватар для Валерьян
 
Регистрация: 28.12.2002
Адрес: Якутия (Саха)
Сообщения: 584

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Rollers, конечно же желательно чтоб в папке Program files (x86) было как можно меньше установленных программ, но увы, от нас ничего не зависит. Мало ещё прог под 64 разряда.
Валерьян вне форума  
Старый 23.02.2011, 16:26     # 239
avengerror
Newbie
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщения: 45

avengerror презирают в этих краях
ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise x64.
Монитор: NEC MyltiSync 90GX2. Определяется виндой как стандартный PnP монитор.
Нет подходящих файлов для установки этого моника в систему даже на офф сайте.

Как я понял, это не дрова, а именно конфигурационные файлы. Может, можно их отредактировать, чтобы система их опознала? Глядел файл nl90gx2.inf - не нашёл привязки к версиям винды...
avengerror вне форума  
Старый 23.02.2011, 17:08     # 240
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
avengerror, а в чём собственно проблема-то? "Стандартный PnP монитор" плохо работает?
Цитата:
Сообщение от avengerror Посмотреть сообщение
Может, можно их отредактировать, чтобы система их опознала?
Чисто технически - можно. Но нужно при этом чётко представлять, что к чему в этом самом файле...
Кроме того, кроме INF-файла нужен ещё соответствующий CAT. И его отредактировать с сохранением работоспособности весьма проблематично...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Теги (метки)
windows, x64

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.