imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.11.2003, 02:11     # 1
alexander62
Newbie
 
Регистрация: 31.07.2002
Сообщения: 34

alexander62 Путь к славе только начался
Win64: 64-битные ОС семейства Windows

Menia interesuet Win XP pro. Budet rabotat na Athlon XP? A Athlon 64 budet rabotat v 32 bit mode?
alexander62 вне форума  
Старый 28.03.2007, 17:29     # 161
EvroStandart
Full Member
 
Аватар для EvroStandart
 
Регистрация: 20.01.2004
Адрес: Таллинн
Пол: Male
Сообщения: 623

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема с пользователем винды

Система Windows XP Pro x64. У простого пользователя система както странно работает. Видео в зелёном цвете показывает. Если дать ему права админа, тогда всё нормально. Только админа я давать нехочу.
Наверно ему там какой-то конкретной привилегии нехватает. Только вот какой именно?
EvroStandart вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:46     # 162
Bishop
Member
 
Аватар для Bishop
 
Регистрация: 18.08.2004
Пол: Male
Сообщения: 235

Bishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собой
crawler,
чтобы добавить свои пункты в контекстное меню проводника, программам нужно зарегистрировать как его расширение свою библиотеку. А 32-битные библиотеки не могут быть загружены в 64-битное приложение. Решить вопрос могут только авторы программ, выпустив 64-битные версии или совместимые.
Bishop вне форума  
Старый 09.04.2007, 16:48     # 163
crawler
Full Member
 
Регистрация: 11.12.2002
Сообщения: 864

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Bishop, да, остается лишь добавить, что использование 32битных ДЛЛ возможно с 32битной версией проводника.
Ее возможно вызвать(не выгружая 64битную) по
Цитата:
%windir%\syswow64\explorer.exe /separate,C:\
Так же возможно сделать 32битный експлорер дефолтным шеллом, но при подключении ЮСБшного железа винда будет виснуть.
crawler вне форума  
Старый 20.05.2007, 05:51     # 164
stoslik
Member
 
Аватар для stoslik
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Зурбаган
Пол: Male
Сообщения: 229

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Хочу поставить ХР64, стоит ли это делать сейчас, или не стоит? Сейчас на машине стоят Хруша и Виста домашняя, ждал обновления ХР64, драйверов, но похоже поддерка прекращается. Какие будут мнения?
__________________
ВСЁ будет Хорошо 73 СК
stoslik вне форума  
Старый 20.05.2007, 10:48     # 165
Shlomo
Full Member
 
Аватар для Shlomo
 
Регистрация: 07.02.2002
Адрес: France
Пол: Male
Сообщения: 1 128

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от [smart
;439574]Линукс не имеет 64 битной системы, как ты сказал, туда надо засовывать просто ядро и кучу всяких примочек чтобы он работал под 64 битным компом.
Ваша неправда! Еще как имеет! И во многих дистрах не чуствуется никакой разницы между 32 и 64 битными приложениями.
__________________
"Нужны ли мы нам?" (с) К.Х.Хунта
Shlomo вне форума  
Старый 27.05.2007, 19:48     # 166
muraha
Junior Member
 
Регистрация: 06.04.2005
Сообщения: 51

muraha Путь к славе только начался
У меня Athlon 64bit 3200 на мамке чип nForce 4 ultra работают обе системы, и 32 - и 64 ну вместе не ставил но сначала та проработала, а потом ввиду несовместимасти с парой моих прог для работы я поставил XPpro 32 Ну в общем тфу тфу тфу...
__________________
А чё писать то?!
muraha вне форума  
Старый 18.09.2007, 19:54     # 167
leomur
Guest
 
Сообщения: n/a

Нормальная система. Работает чуть быстрее обычной хрюши.
Да и с дровами проблем особых не ощутил.
 
Старый 23.09.2007, 23:13     # 168
ISP
Member
 
Аватар для ISP
 
Регистрация: 15.07.2002
Сообщения: 246

ISP Путь к славе только начался
Antivirus for Vista x64

Кто в курсе Какие AVP работают нормально в этой системе
__________________
I S P
ISP вне форума  
Старый 08.11.2007, 02:00     # 169
Gray Wolf
Newbie
 
Регистрация: 15.04.2003
Сообщения: 10

Gray Wolf Путь к славе только начался
Скажите есть ли выигрыш в чем либо при установке 64 битной висты ультимейт относительно 32 битной?
Gray Wolf вне форума  
Старый 08.11.2007, 02:05     # 170
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
Единственный выигрыш - поддержка объёма оперативки свыше 3Гб и 64-бит приложений.
Что одно, что второе пока что несильно актуально "для дома, для семьи".
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.11.2007, 05:57     # 171
axmep
Guest
 
Сообщения: n/a

Сравнение Vista x64 Ultimate и XP x64

Не могу понять.
Поставил себе висту 64 (ранее работал на ХР 64)
хотел лишь посмотреть, как оно. Учитывая что у меня 1 Гб оперативы, расчитывал на негативный результат.

Итог : машина стала РЕАЛЬНО более стабильно работать, а главное приложения под 64 стали работать заметно быстрее. Более того, если раньше при работе в сети ХР частенько подвисал (особенно когда активно работала мозила), то теперь я таких проблем вообще уже 4-й месяц сидя на висте просто не замечаю....

Вопрос? Почему же тогда считается, что виста прожорливее????
 
Старый 16.11.2007, 10:55     # 172
Troyax
Guest
 
Сообщения: n/a

Жильцы, хочу поставить server 2008 64 bit, как с драйверами дело, кто ставил...подскажите...
 
Старый 16.11.2007, 11:50     # 173
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 817

Borland - Гад и сволочь
Troyax, дрова те же, что и для Висты 64.
Т.е. если ставить на стандартный десктоп проблем быть не должно, если на серверное железо - предварительно выясняй, есть ли под него дрова.
А вообще до выхода СП1 я лично с этой ОС экспериментировать не намерен, ни с x86, ни с x86-64.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.12.2007, 10:14     # 174
ceasar
Member
 
Аватар для ceasar
 
Регистрация: 11.04.2003
Адрес: USA NJ
Сообщения: 248

ceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форуме
Проблема следующая. При попытке переустановки системы дохожу до шага, где на синем экране смерти предлагается нажать Enter to continue, R - для recovery или F3 для выхода и все. Клава висит намертво, ни одна кнопка не функционирует. Ставлю с CD, куда предварительно прожёг образ. Сначала пробовал ставить вот эту: Windows_Xp_x64_SP1 + activ build 3790, брал здесь на форуме, потом когда столкнулся с такой проблемой качнул с isohuntа Windows XP Pro SP2 5-недельной давности (обещали, что заработает без активации), там образ в .daa-шном файле.

Что интересно, сначала кнопка Num Lock на клаве горит на протяжении всего времени, что распаковываются всякие драйвера, а когда процесс переходит непосредственно к установке - гаснет и походу клава отрубается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Клава USB, мыша wireless, сейчас стоит старенький ХP без паков на древнем винте размером 10ГБ, новую систему хочу ставить на SATA Western Digital Caviar SE16 WD7500AAKS 750GB, железо на основе Core2Duo.
ceasar вне форума  
Старый 05.12.2007, 10:48     # 175
bertran
Full Member
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Imhowsk!
Пол: Male
Сообщения: 654

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от ceasar Посмотреть сообщение
При попытке переустановки системы дохожу до шага, где на синем экране смерти предлагается нажать Enter to continue, R - для recovery или F3 для выхода и все. Клава висит намертво, ни одна кнопка не функционирует.
1. Попробуй подождать больше, порядка 50 -120 минут...
2. Заменить клавиатуру на другую, еще лучше PS/2
bertran вне форума  
Старый 05.12.2007, 12:06     # 176
mrsbc
.....
 
Аватар для mrsbc
 
Регистрация: 26.07.2004
Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7
Сообщения: 7 607

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
ceasar, не уверен, но как вариант - у меня часто возникали проблемы во время установки при "плохой" памяти - обычно это решалось или заменой планок или... протиркой их от пыли
__________________
Кошачья песнь любви всего лишь вой, мешающий спать
mrsbc вне форума  
Старый 05.12.2007, 12:07     # 177
Mircea
::VIP::
 
Аватар для Mircea
 
Регистрация: 19.09.2002
Адрес: Moldova, Chisinau
Пол: Male
Сообщения: 3 423

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Цитата:
Сообщение от ceasar Посмотреть сообщение
Проблема следующая.
Предполагаю (из моего опыта), что это связанно с железом, а не с инсталляционным диском.

1. Вытащи (если на материнке) модем, аудио-карту, сетевую. Если на борту - отключи из БИОС-а.
2. Дрова на САТА надеюсь, во время инстала поставил?..
3. Попробуй установить

После установки всё поставишь/включишь обратно
Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
1. Попробуй подождать больше, порядка 50 -120 минут...
2. Заменить клавиатуру на другую, еще лучше PS/2
1. Ждать не вижу смысла
2. Не сталкивался, чтоб из-за клавиатуры не устанавливалась система....
ИМХО
__________________
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу".
Mircea вне форума  
Старый 05.12.2007, 13:47     # 178
Валерьян
Full Member
 
Аватар для Валерьян
 
Регистрация: 28.12.2002
Адрес: Якутия (Саха)
Сообщения: 584

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Я не великий спец, но приблизительно такоеж было с SATA диском. Решилось просто - BIOS, Что не помню, стоял AWORD
Валерьян вне форума  
Старый 05.12.2007, 14:04     # 179
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка
 
Аватар для ivahaev
 
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: imho.ws Тюменское отделение
Сообщения: 1 902

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Сообщение от ceasar Посмотреть сообщение
ри попытке переустановки системы дохожу до шага, где на синем экране смерти предлагается нажать
Зря ты его так. К смерти никакого отношения не имеет

Насчет клавы - посмотри в биосе что-то наподобие "USB Legacy Support". Должно стоять или YES или Keyboard. ЧТо-то в этом роде. У тебя просто винда не видит клаву, вот и все. Или как советовали, клаву PS/2 подключи.
__________________
...ни что так не согревает душу, как бутылочка холодного пива...
ivahaev вне форума  
Старый 05.12.2007, 15:35     # 180
rutalla
Member
 
Регистрация: 19.05.2002
Сообщения: 339

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от ceasar Посмотреть сообщение
...При попытке переустановки системы дохожу до шага, где.. ни одна кнопка не функционирует...
...Клава USB, мыша wireless,..
Если ставишь "вчистую", то, на мой взгляд, проблема именно в
Цитата:
..Клава USB, мыша wireless,..
. Ни клавиатура такая, ни мышка такая не работают в DOSe, в котором и идет начальный этап инсталляции((
Просто при чистой переинсалляции на обычный компик надо "подстраховаться" обычной клавиатурой.. даже можно обойтись без обычной мышки (если знаешь как "передвигаться по экрану" при помощи кнопок клавиатуры в DOSe).
Я для этих целей держу постоянно под рукой самую дешевую (7$) клавиатуру.
rutalla вне форума  

Теги (метки)
windows, x64

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.