imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.10.2020, 21:56     # 1
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Присоветуйте компьютер (на базе AMD Ryzen 5 3400G ?..)

Собрался обновить наконец старый компьютер на базе Core i5-2310 c 8 гигами оперативы
Стал смотреть, что производится на данный момент и кажется Райзен - интересный выбор.
В игры я не играю, но будет треботваться запускать по нескольку виртуальных машин со специализированным софтом и для отладок, запускать скрипты для выравнивания нуклеотидных последовательностей (жрут прилично ресурсов). Потому гига 32 мне видятся минимальными, т.к 8 на данынй момент, даже под семеркой - катастрофически мало.
Видюха дискретная мне ввиду невостребованности игр не нужна наверное, но потянет ли встроенная графика несколько (хотя бы два) монитора ?
Хочу разуеется поставить SSD на м2 с интерфейсом побыстрее.
Какую материнку вы посоветуете, а то полно очевидно заказных обзоров, а как начинаешь отзывы живых людей читать так печаль.
Ну и прочие советы по конфе приветствуются
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 14.10.2020, 00:23     # 2
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
материнку я вроде приглядывал MSI MAG B550 Tomahawk https://3dnews.ru/1019703/obzor-msi-mag-b550-tomahawk , но вроде как у неё официальная поддержка только Ryzen 3 , а пятые "в перспективе" + конда стал отзывы смотреть там большие претензии по качеству исполнения.
Вообще хотелось бы сматеринкой уложиться тыщ в 10, но готов и до 15 если мотивированно отдать.
Заниматься разгонами и т.д. не планирую. В приоритете стабильная работа в опсанных выше рамках
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 14.10.2020, 13:35     # 3
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 546

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Xeon E5 2678v3 как вариант не рассматривается? Цена/качество просто космические, из минусов, только электричество жрет не в себя.
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 14.10.2020, 22:38     # 4
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Xeon E5 2678v3 как вариант не рассматривается? Цена/качество просто космические, из минусов, только электричество жрет не в себя.
НУ этот камень в разы дороже выбранного мной "на вскидку" райзена.
Во сколько обойдется сборка на таком проце с 32 гигами оперативы и т.д. ?
В чем будут разительные преимущества для описанных мной приложений ?

Кстати, исходя предположем таки из Райзена, такая материнка нормально сможет его обслуживать, без разонов проца , только скажем с настройкой памяти ? https://www.citilink.ru/catalog/comp...oards/1080832/
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 15.10.2020, 02:26     # 5
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 546

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Конкретно Xeon E5 2678v3 раза в два дешевле, чем Ryzen 5 3400G(~100$$).
Материнская плата стоит примерно столько же, а вот серверная память будет на ~50% дороже, это да.
В однопоточном режиме он на 20-30% медленней, но, в многопоточном в том же CPU-Z он показывает 4752 попугайчика против 2401 у Ryzen(https://valid.x86.fr/bench/twizm0/8).
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 15.10.2020, 03:00     # 6
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну я как то честно говоря не рассматривал этот камень и платформу. Загагли, смотрю видео на ютубчике. Там персонаж вроде как б/ушное с алиа все закупил. Та же предлагаете поступить ?
https://www.youtube.com/watch?v=-sbmF7wkLog
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 15.10.2020, 12:06     # 7
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 885

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Если не напрягает отмеченная Fishkaras прожорливость - то можно и посмотреть. Caesar прикупил что-то подобное в прошлом году - доволен. Вот правда насчет потребления я у него не уточнял, щас спросил - пока молчит.
А вообще, я по его рекомендациям тоже смотрел в эту сторону, но в свете того, что у меня машина работает 24/7 - сейчас задумался. Моя нынешняя машина (i5-3570/32RAM/GT730/1SSD/3HDD (2 из них практически всегда стоят)) в холостяке вместе с монитором потребляет ~80Вт. В нагрузке ~150Вт, но это крайне редко. Моё "гнездо" подключено через измеритель мощности находящийся у меня практически перед глазами, так что потребление я имею возможность наблюдать в реальном времени

Fishkaras, насчет потребления кратенько можете уточнить?

ps. сейчас потребления проца (i5-3570), если верить АИДЕ - 13.22 W
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 15.10.2020, 13:08     # 8
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну сколько текущий комп у меня отжирает - не знаю, съем мощности не замеряю. В нем у меня 4 жестких диска
В целом работает он у меня часов по 5-8 в день, так что не сказать что радикально чудовищно на бюджете сказывается. С другой стороны проводка у меня старая советская и не хотелось бы её выжигать киловатным потреблением, да и не хотелось бы менять блок питания, он у меня кажется ватт на 500, уже лет 10 трудится исправно.

А иных подводных камней в покупке б/у серверного железа нет ? В конфигурировании проблем не будет ?
Такое решениее даст мне преимущества при использовании виртуаьных машин?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 15.10.2020, 14:55     # 9
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 885

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
metrim, в киловатт, если, как сказано выше, топовая видюха не нужна, не уйдёте точно .
Судя по спецификации, Ксеон прожорливей Вашего на 30W, - для 5-8 часов это наверное, действительно не большая разница. (в сравнении с моим - разница почти 45W на мощности. Знать бы еще что у него на холостяке… ). Зато физических ядер - 12 (против 4 в i5), да плюс Гипертрейдинг - видятся они как 24, что по всей логике для виртуалок должно быть хорошо (особенно, если их одновременно несколько работает). А вот тактовая на том же уровне. Хотя последние лет 10 она не сказать чтоб уж сильно разогналась.
у AMD Ryzen 5 3400G выше тактовая, но количество потоков (т.е. уже с учетом Гипертрейдинга) - 8, т.е. в три раза меньше Ксеона. Тут фик знает. смотря какой софт юзается, - как он хорошо умеет многопоточность.
Чисто математически: Райзен 3,7*4=14,8; Ксеон 2,5*12=30, да и кеша на ядро у Ксеона по-боле приходится. На полной нагрузке Ксеон будет сильно впереди, как мне кажется.
Райзен понимает более шуструю память (2933 против 2133), но не думаю, что эта разница перекроет их разницу в потоках и кеше.
Еще один минус для Ксеона: судя по спецификации, у него графы нет, так что хоть простенькую, но видюху покупать придётся. С другой стороны - не будет процессорные ресурсы отжирать .
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 15.10.2020, 17:48     # 10
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 546

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> Fishkaras, насчет потребления кратенько можете уточнить?

Честно говоря, я не настоящий сварщик Сам посмотрел давным-давно видео на ютубе, посчитал цену-качество, удивился и понял что для всяких расчетов надо брать это чудо, вот только пока не чувствую в нем рабочей необходимости, разве что как обогреватель на зиму.

120 Ватт прожорливости могут при разгоне превратиться в 250, блок питания, если не потянет, возможно, придется брать новый, хотя бы на 650 китайских Ватт.

>А иных подводных камней в покупке б/у серверного железа нет ? В конфигурировании проблем не будет ?
Китайцы собирают под эти камни "новые" материнки(только неизвестно, откуда берутся чипсеты), даже есть поддержка ddr4. Также неизвестно откуда на рынке взялось 100500 этих Xeon E5 2678v3, предполагаю энергопотреблением не вышли.

> Такое решениее даст мне преимущества при использовании виртуаьных машин?
Xeon заточены под виртуалки.
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 15.10.2020, 18:10     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 798

Borland - Гад и сволочь
Вставлю свои пять копеек...
Прямое сравнение частоты как меры производительности между Intel и AMD - некорректно, как минимум...
Многабукаф
Ибо речь идёт об идеологически разных процессорах: Intel воплощает все процессорные инструкции в "железе", AMD часть сложных инструкций эмулирует (т.е., грубо, где у интела инструкция отрабатывает за 1 такт процессора, AMD приходится выполнять подпрограмму эмуляции за, к примеру, 5 тактов). Соответственно CISC-архитектура и {частично} RISC-архитектура.
{при одинаковом количестве ядер} RISC конструктивно проще (содержит меньше транзисторов и что там ещё) и, соответственно, дешевле в производстве и может работать на более высоких частотах.

При этом нужно также понимать, что двукратное увеличение количества процессорных ядер, при прочих равных, отнюдь не означает двукратного увеличения производительности: тут очень высокая зависимость от оптимизации используемого ПО.

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
На полной нагрузке Ксеон будет сильно впереди, как мне кажется
Смотря чем нагружать, конечно, но в общем и целом - да. Заметнее всего разница будет на задачах типа фолдинга - там ПО специально оптимизированное под многовёдерность.
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
минус для Ксеона: судя по спецификации, у него графы нет
Он, как бы, серверный. Нет никакого смысла встраивать графу в процессор многопроцессорного устройства, которое к тому же зачастую работает без графы вообще...
И, как правильно замечено, тратить ресурс серверного процессора на {неиспользуемую} графику - нерационально...

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
иных подводных камней в покупке б/у серверного железа нет ?
Ну, есть несколько бОльший риск получить неисправность железа. Неизвестно же, на сколько % оно ресурс выработало. Как, собственно, и с любым другим б/у...

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Во сколько обойдется сборка на таком проце с 32 гигами оперативы и т.д. ?
Зависит от того, кто и как собирать будет...

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Такое решениее даст мне преимущества при использовании виртуаьных машин?
Даст.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.10.2020, 13:41     # 12
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
120 Ватт прожорливости могут при разгоне превратиться в 250, блок питания, если не потянет, возможно, придется брать новый, хотя бы на 650 китайских Ватт.
А это уже только в процессе выясниться должно? И как это эксплуатацинно выразится ? Просто на данный момент у меня 500ваттный негромкий чифтек, я им вполне доволен. Стоит ли заранее заказать, может и с али более мощный 600-700ватник? Не будет ли там риска получить хлам? Есть какие то проверенные варианты

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Еще один минус для Ксеона: судя по спецификации, у него графы нет
А какую простенькую видюшку присоветуете, что бы можно было пристегнуть 2, в перспективе 3 монитора через HDMI и/или DVI и иметь разрешение 1920х1080 на них ?


Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Скрытый текст. (сообщений: 0):
Примерно на такое на али я и засматривался. Полагаете безопасно такое брать? Еще по конфе там. Память набирается 4 планками по 8 гигов, 2 планки по 16 лучшую производительность не дадут? ну и память DDR3, DDR4 вариант производительность существенно не улучшат?

Еще если размышлять о комплектации с али, то вопрос о SSD M2. Стоит ли попытаться съэкономит и взять его на али или там риск низкого качества и стоит WD в РФ в магазине закупить?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 16.10.2020, 15:44     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 798

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Полагаете безопасно такое брать?
В принципе да. "Защита покупателя" там работает, деньги вернут (разве что за вычетом стоимости пересылки). Просто учитывайте, сколько времени и нервов придётся потратить в случае чего...

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Память набирается 4 планками по 8 гигов, 2 планки по 16 лучшую производительность не дадут?
Нет; разве что хочется оставить "задел на будущий апгрейд", но тут ещё нужно чтобы МП поддерживала соответствующие объёмы и планки.
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
память DDR3, DDR4 вариант производительность существенно не улучшат?
DDR3 - я просто выбрал первый попавшийся комплект с искомым ЦП; предполагаю, что DDR4 будет несколько быстрее. Не в разы, но на сколько-то процентов.

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
вопрос о SSD M2. Стоит ли попытаться съэкономит и взять его на али или там риск низкого качества и стоит WD в РФ в магазине закупить?
Риск есть всегда. Как его снизить: выбирайте магазины с большИм сроком существования и количеством положительных отзывов, а также "медалек"Я лично такие вещи покупаю здесь {в смысле - в России} не столько из недоверия к продавцам на Ali, сколько из-за того, что {как правило} железка нужна уже вчера, и ждать 3 недели и больше {это без учёта возможности накладок, и с качеством в том числе} просто нет возможности...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.10.2020, 18:54     # 14
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 885

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
А какую простенькую видюшку присоветуете, что бы можно было пристегнуть 2, в перспективе 3 монитора
"простенькой" на три монитора не бывает
Я люблю Gigabyte. Упомянутая выше GT730 - эта (ну, может ревизией ошибся, не помню). Она три монитора умеет вроде как, правда я не пробовал . Два умеет точно Но третий разъём, как видно из фото - VGA, что по современным меркам старовато. Хотя многие работают на нём и не жужжат. Цена вопроса на онлайнтрейде - 5390. А если искать чтоб все три выхода цифровые были (DVI & HDMI), то думаю, за 10тр зашкалит.
Вот, навскидку, 3 HDMI 14,6тр. И кстати, вот под неё + Xeon + 4HDD = 500W может уже и не хватить.
Offtop
кто-нить может объяснить, как вот эта при двух разъёмах может уметь три монитора, как это заявляет там же яндекс?

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
120 Ватт прожорливости могут при разгоне превратиться в 250, блок питания, если не потянет, возможно, придется брать новый, хотя бы на 650 китайских Ватт.
А это уже только в процессе выясниться должно?
МБ я чего не понял в ходе мысли Fishkaras, но возникает вопрос: а кто гнать заставляет? Без этого оно не работает?

ps. если попадется на али конфа с 4 слотами DDR4, но установленными 2*16 планками - черкните, подумаю, может и сам искусюсь. Хотя 120W.... много. Но все равно если попадется - черкните
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 16.10.2020, 19:52     # 15
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 546

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> Стоит ли заранее заказать, может и с али более мощный 600-700ватник?
Никогда не заказывал и не стал бы заказывать компьютерные блоки питания на али. Во-первых дорогая доставка, потому что хороший блок питания должен быть тяжелым, во-вторых, если он не подойдет, например, будет издавать лишние звуки, то в локальном магазине проще обменять, за это стоит доплатить.

Насчет памяти: лучше брать материнку с 8 слотами и ставить по 4 планки за раз, процессор имеет 4 канала памяти.

GTX 1050 за 9000т.р. поддерживают до 4х мониторов и имеет 3 HDMI разъема, можно б/у на авито взять раза в полтора дешевле, но у проверенных продавцов.
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 16.10.2020, 23:25     # 16
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
ps. если попадется на али конфа с 4 слотами DDR4, но установленными 2*16 планками - черкните, подумаю, может и сам искусюсь. Хотя 120W.... много. Но все равно если попадется - черкните

По ссылкам вроде обещают и 32 и аж 64 планками по 16 насовать. Можно ли верить? Чего еще для комплекту не хватает ?
В целом не вижу особого смысла "оставлять слоты на вырост". Ценник там вполне премлемый вроде, что бы если подводных камней нет взять памяти лет на 5-10 вперед.
В любом случае, под особо тяжелые задачи у меня есть доступ к биоинформационному кластеру.
Мне бы собрать машинку, в которую для начала закинуть в качестве виртуалки текущую семерку, которая как не в себя 8 гиов оперативы схарчивает и постепенно все нужные программы перевести на новую десятку.

Вообще то по видюхе как то жаба душит, на сегодняшний момент два моих моника по 24 дюйма тянет встроенная видюха через HDMI и DVI. Не исключено при этом, что изрядные тормза могут быть как раз вторым моником обеспечены. Может можно чем то бюджетным таки обойтись то ? играть то я вовсе не планирую
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 17.10.2020, 00:46     # 17
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 798

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
какую простенькую видюшку присоветуете, что бы можно было пристегнуть 2, в перспективе 3 монитора через HDMI и/или DVI и иметь разрешение 1920х1080 на них ?
Если устрОит, что 3-й моник будет DisplayPort {впрочем, есть и переходники DP->HDMI}, то можно найти неплохую видимокарту за ~3,5тырА вообще такие штуки стОят от ~10тыр, например 2xDVI+HDMI+DisplayPort (4монитора)
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.10.2020, 14:43     # 18
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 856

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Если устрОит, что 3-й моник будет DisplayPort {впрочем, есть и переходники DP->HDMI}, то можно найти неплохую видимокарту за ~3,5тыр
Ну пока третий моник сугубо "в прожекте", мне его туп негде разместить. Так что если потом можно будет через переходник подключить его, то не вижу проблем

Думал кстати из китая взять на замену паре своих BenQ 24 дюйма длинный гнутый монитор, но то что бюджтное нахожу по площади меньше выходит увы
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.