imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.10.2008, 18:17     # 1
ARG
Junior Member
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщения: 69

ARG Путь к славе только начался
Проблема с HDD ноут Fujitsu Siemens C1020

Есть ноут Fujitsu Siemens Lifebook C1020. У него давно накрылся аккумлятор и DVD-ROM, поэтому он не использовался. Аккумулятор я сделал новый, откалибровал, с эти все в порядке. А вот с жестким диском что-то не понятное. На нем стояла win xp, но при включении компа он просто вис, ничего не происходило.
У меня есть второй ноут, НР. Я просто поставил временно диск от FS туда и установил на него ось. Ставлю на FS - пишет missing NTLDR. Все бы ничего, но на НР он ПРЕКРАСНО грузится! Более того, родной диск с НР на FS тоже грузится нормально! А с родным выдает указанную ошибку.

есть внешний DVD-RW, но идиотизм - на FS в биосе НЕТ опций для USB, поэтому он не видит ни флэшки, ни внешний DVD.

Что за ерунда с HDD?
ARG вне форума  
Старый 22.10.2008, 20:00     # 2
eap
Full Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщения: 1 060

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нужно чтоб работало или добиться правды - что и почему?
Если чтоб работало - сделай дубль системы НР на диск от FS
eap вне форума  
Старый 22.10.2008, 22:16     # 3
ARG
Junior Member
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщения: 69

ARG Путь к славе только начался
Это разные диски, разного объема и т.д. Да и это не выход - в следующий раз другого ноута может не быть под рукой. И потом, проблема действительно непонятная, нужно выяснить почему такое имеет место быть.
ARG вне форума  
Старый 22.10.2008, 22:56     # 4
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 528

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Впервые вижу, чтобы довольно современная машина не могла загрузиться с внешнего запоминающего устройства.

Вот вырезка из статьи(_http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html):
Цитата:
Затрагивая аппаратные проблемы, могу сказать, что самое простое, что можно сделать при подозрении на такой случай – обновить BIOS, переткнуть жесткий диск в другой разъём кабеля или заменить кабель. Следует проверить состояние литиевой батарейки на материнской плате. Севшая батарея (менее 3 В), или плохие контакты между ней и материнской платой - причина многих глюков, порой неожиданных.

Нередко к сбоям при загрузке приводит появление дефектов в областях, занятых системными файлами. А если на диске начали появляться «бэды», то пользоваться им нельзя: в скором времени накопитель полностью выйдет из строя. Необходимо отдать его в ремонт либо купить новый диск.
В любом случае, почитайте статью, там описано много возможных вариантов.
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 22.10.2008, 23:44     # 5
ARG
Junior Member
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщения: 69

ARG Путь к славе только начался
И тем не менее, в биосе не предусмотрена загрузка с внешнего USB носителя, несмотря на весь идиотизм, увы, так и есть. Биос стоит последний, но последний, это 2003 год. Хотя и Pentium-IV...
Что до HDD, то он в нормально грузится на втором ноуте, а что до кабелей и разъемов первого - диск с НР на нем тоже прекрасно грузится.

Я ж поэтому и говорю, что какая то бредовая ситуация...
ARG вне форума  
Старый 23.10.2008, 00:57     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек
 
Аватар для Mg0
 
Регистрация: 01.10.2003
Адрес: 1/6 суши
Пол: Male
Сообщения: 3 510

Mg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 Гипербог
Mg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 Гипербог
ARG
А если войти в консольный режим и пофиксить бут и МБР?
__________________
Я только снаружи страшОн, а внутри...
внутри я... просто УЖАСЕН!
Mg0 вне форума  
Старый 23.10.2008, 02:13     # 7
ARG
Junior Member
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщения: 69

ARG Путь к славе только начался
Чтобы войти в консольный режим, нужно как минимум, либо начальная загрузка с HDD, либо загрузочный CD. CD-ROM убит.

В принципе, я нашел пару вариантов решений, сегодня поздно, завтра проверю. Первый - загрузочный DOS флоп грузит драйвера USB CD-ROM под DOS, потом вручную можно запустить установку winnt. Попробовал, идет. Второй вариант, скопировать дистрибутив на HDD и запускать оттуда. Раньше в старые времена так и делал, держал дистры на HDD. Пока флоп работает, выкрутиться можно будет...

Кстати, а вот нет ли решения, как запускать загрузочный USB CD определившийся уже в досе именно автозагрузкой? Никто не в курсе?

Последний раз редактировалось ARG; 23.10.2008 в 02:15.
ARG вне форума  

Теги (метки)
hdd, ноутбук

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.