imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.09.2002, 10:11     # 1
jakov
Junior Member
 
Регистрация: 02.08.2002
Адрес: Netania
Сообщения: 122

jakov Путь к славе только начался
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС

для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?


========================================
Windows 7: Перенос на виртуальную машину
Бесплатная альтернатива Acronis True Image
jakov вне форума  
Старый 03.02.2007, 13:09     # 381
Сергей
Guest
 
Сообщения: n/a

На мой взгляд копирование отдельных папок в Acronis
очень полезно например скопируй архиватором
C:\Windows\System32\Config

А акронис сможет

И плюс если грузиться с акроникса При плохом железе
и делать образы по сети то лучше я не встречал.

Имхо.
 
Старый 04.02.2007, 14:11     # 382
Oleg_II
Guest
 
Сообщения: n/a

Сергей
Возможно. Я же написал, что кому-то это может понадобиться

Хотя, если мне не изменяет память, в последних версиях WinRar вроде была возможность архивирования занятых системой файлов? Не знаю точно - не пользуюсь, поэтому спорить не буду.

НО! Раз ты копируешь содержание именно этой папки:
Цитата:
C:\Windows\System32\Config
то тогда смысла в резервном копировании-клонировании нет Я так понимаю, что при сбое в системе ты восстанавливаешь содержание этой папки и система опять начинает нормально работать? Для этого обязательно нужно иметь Акронис установленным в системе. Сколько на это потребуется времени - 2-3 минуты? А я просто накачу заранее сделанный образ за 5 минут - чуть больше, но при этом у меня в системных папках не останется мусора от программ, которые привели к сбою, а у тебя эти файлы останутся А также потрется другой мусор на системном разделе и в реестре, а заодно произойдет внеплановая дефрагментация (перед снятием образа для этого была сделана дефрагментация файлов в настроенной системе И сделать это можно без установки еще одной программы в систему.

А вообще, если это таки нужно сделать, для бэкапа файлов именно в этой папке существуют другие достаточно простые и эфективные утилиты. Бесплатные даже.

Цитата:
И плюс если грузиться с акроникса При плохом железе
и делать образы по сети то лучше я не встречал.
К сожалению, совершенного средства нету. На загрузочный диск Акрониса тоже бывает жалуются, что не на всем железе работает - один из часто описываемых случаев, когда загрузка не идет дальше черного экрана и мигающего курсора.
"Родной" для Винды диск с BartPE (с поддержкой жестких дисков и сети) сгодится для этого, скажем так, не хуже.
 
Старый 17.02.2007, 18:05     # 383
venator
Guest
 
Сообщения: n/a

Question IDE и SATA винчестер. Перенос windows.

В данный момент windows XP устновлен и работает на IDE винчестере. Есть желание перенести это дело, на другой, новый чистый SATA винт. Тут в принципе в помощь какой нить паверквест драйвкопи. Но, не получу ли я BSOD на новом винте ибо он не IDE, а SATA. Что сделать чтоб не получить и как бы все это "изящнее"сделать.
Заранее спсб.
 
Старый 17.02.2007, 18:24     # 384
Hrusha
Junior Member
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщения: 126

Hrusha Путь к славе только начался
С помощью acronis или ghost делаешь копию диска С: с IDE на SATA. Потом в биосе ставишь загрузку с SATA диска и под виндой убиваешь раздел С: на IDE диске))
Hrusha вне форума  
Старый 17.02.2007, 19:55     # 385
venator
Guest
 
Сообщения: n/a

2 Hrusha: и т.о. получу BSOD(синий экран смерти) скорее всего ибо винда живет на IDE винте, а грузится будет с SATA. А это не одно и то же
 
Старый 17.02.2007, 20:18     # 386
Dr.God
::VIP::
Creator
 
Аватар для Dr.God
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Alongside
Сообщения: 2 598

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
venator, предварительно удали IDE контроллеры в Диспетчере устройств.
__________________
Оверклокинг Windows XP
Dr.God вне форума  
Старый 17.02.2007, 20:33     # 387
Hrusha
Junior Member
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщения: 126

Hrusha Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от venator Посмотреть сообщение
2 Hrusha: и т.о. получу BSOD(синий экран смерти) скорее всего ибо винда живет на IDE винте, а грузится будет с SATA. А это не одно и то же
Не получишь синий экран, я себе дома именно так и сделал - все прошло на ура, даже ошибок в логах небыло))
Hrusha вне форума  
Старый 17.02.2007, 20:41     # 388
Breeze
Вольный Ветер
 
Аватар для Breeze
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: из Сибири мы
Сообщения: 1 051

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
venator, я бы присмотрелся к Acronis Migrate Easy
Breeze вне форума  
Старый 15.03.2007, 11:36     # 389
jarod2006
Newbie
 
Регистрация: 13.12.2005
Сообщения: 21

jarod2006 Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
В данный момент windows XP устновлен и работает на IDE винчестере. Есть желание перенести это дело, на другой, новый чистый SATA винт. Тут в принципе в помощь какой нить паверквест драйвкопи. Но, не получу ли я BSOD на новом винте ибо он не IDE, а SATA. Что сделать чтоб не получить и как бы все это "изящнее"сделать.
делаешь просто, подключаешь свой новый SATA винт к машине, грузишься, винда ставит драйвер контроллера.

потом клонируешь любым доступным тебе клонером со старого иде на новый сата и все будет ок,- проверено.

только первый раз когда будешь грузиться с нового винта - не забудь отключить старый, а не то плохо будет...

а после первой загрузки, можешь цеплять старый, и делать с ним че хочешь (сносить раздел, форматить и т.д. - он уже мешать не будет)
jarod2006 вне форума  
Старый 15.03.2007, 22:03     # 390
Steeler
Newbie
 
Регистрация: 19.09.2006
Сообщения: 15

Steeler Нуль без палочки
snap deploy почему-то не хочеть повторить операцию развертывания системы после отмены предыщего развертывания, поделитесь опытом пжст.
Steeler вне форума  
Старый 25.06.2007, 02:11     # 391
Sandrolio
Newbie
 
Регистрация: 04.07.2006
Сообщения: 33

Sandrolio Путь к славе только начался
Восстановление рабочих станций Windows XP

Парк - 30 машин (редкие имеют ЦД), рабочая группа, выход в интернет без файрвола и антивируса, с вирусами каждый сам борется на своем компьютере. Как следствие - падает система у пользователей. На компьютере остаются нужные файлы + без компа сотрудник выбит из работы. Сейчас вижу такие варианты снижения простоя в работе пользователей:

1. держать запасной компьютер с предустановленной ОС, офисом и пр., чтобы как что-то случается - заменять комп, а "больной" в это время лечить (в процессе возвращать нужные файлы с владельцу), а дальше по кругу. - 1 час на восстановление системы

2. деражать в запасе жесткие диски и вручать их хозяйну заболевшего компа. Жесткие диски с загрузкой командной строки и дистрибутивами ОС, офиса и пр. Старый диск лечить (в процессе возвращать нужные файлы с владельцу). - 2 часа на восстановление системы.

3. слышал, что можно создать универсальный образ с ОС, офисом и пр и его раскрывать на жеский диск, тогда вариант сводится к 2, только требуется установить нехватающие драйвера - тоже около 1 часа.


В вариантах 1 и 2 - нужны еще драйвера - их можно либо хранить в одном месте (можно до кучи на диск писать), а можно делать с каждого компьютера бэкапи системы. - тоже вопрос?


Теперь вопросы:

А. Где найти или как сделать самому образ для варианта 3 ?

Б. Какие есть еще варианты (кроме 3х) ?


зы: файрвол и домен сейчас будем внедрять, но на время нужно решение, как бороться с выходом из строя рабочих станций. С переходом на домен - выходов из строя ИМХО должно быть гораздо меньше.
Sandrolio вне форума  
Старый 25.06.2007, 13:59     # 392
gmx
Junior Member
 
Регистрация: 18.12.2002
Сообщения: 136

gmx Молодецgmx Молодецgmx Молодец
Цитата:
Сообщение от Sandrolio Посмотреть сообщение
А. Где найти или как сделать самому образ для варианта 3 ?

Б. Какие есть еще варианты (кроме 3х) ?

Acronis True Image тебе поможет...
Сам пользуюсь уже несколько лет.

Есть еще варианты, например, Norton Ghost. Можно создать единый сервер образов, которые будут периодически автоматически обновляться, а в слуычае проблемы легко восстановить. Понятоно, что сервер должен обладать серьезными ресурсами. Что-то похожее может сделать и Acronis. Продукт называется Acronis Snap Deploy.

Короче, поле для деятелности огромное. Удачи!
gmx вне форума  
Старый 25.06.2007, 14:09     # 393
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 972

Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Sandrolio,

Для начала сюда и читать:

Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС
и там же и вопросы
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 14.08.2007, 12:47     # 394
Inside
Newbie
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщения: 13

Inside Нуль без палочки
помогите. Следующая проблема:
Есть сеть 100 машин. Домен. Лицензионное ПО.
Надо сделать образ с офисом и так далее.
Устаавливаю винду. Ставлю офис, дрова.
Запускаю сиспреп. он работает. Машина выключается. Все настройки для того, чтобы вся информация вводилась уже на конкретной машине.
Гружусь с диска акрониса 10 хоум.
Делаю образ, сохраняю на сетевой диск (пробовал и на локальный, последствия теже).
Далее перезагружаю машину. Идёт необходимая настройка винды. На машине с которой делался образ далее всё работает как часы.
На машине один физический винчестер. Два диска C и D. Всё виндовое хранится на C.
На момент создания образа машина не находится в домене.

Беру другую машину.
Загружаюсь с того же диска акрониса.
Подрубаюсь к сетевому диску.
Восстанавливаю там систему с этого образа.
Диск C на этой машине на 4 ГБ больше того, с которого делался образ.
Всё восстанавливается без ошибок.
Перезагружаюсь.
Машина уходит в циклическую перезагрузку.
Не грузится в сейф моде.
Не грузится в ласт гуд конфигурейшн.

Как такое лечить?. Точнее как сделать образ, в котором не будет такой проблемы.

В ходе экспериментов на машине с вечной перезагрузкой проводилось восстановление винды со второго окна установки (когда он переписывает файлы). После этой операции машина начинала работать в нормальном состоянии с сохранением работоспособности всего ПО.

-------------
Кроме того был сделан образ без сиспрепа путём удаления контроллеров. Результат аналогичный.
-------------
В целом задача стоит следующая:
Создать образ диска, который при развёртывании на машине будет просить её ключ, генерировать новый сид, просить активацию.
Образ должен подходить под лбые винчестеры на SATA контроллере.

-----------
fixboot и fixmbr не помогают.

Последний раз редактировалось Inside; 14.08.2007 в 13:02. Причина: Добавление информации
Inside вне форума  
Старый 14.08.2007, 15:38     # 395
Cartman
Migel Mod Volos
 
Аватар для Cartman
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: МПЛ-в почетной д
Сообщения: 7 485

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Inside, проблемма с контроллером IDE. Перед созданием образа следует поменять драйвер на Стандартный контроллер IDE.
__________________
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 14.08.2007, 16:18     # 396
Inside
Newbie
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщения: 13

Inside Нуль без палочки
Cartman
Ну не знаю. По идеи его драйвер должен был сносить сиспреп.
В итоге образ я сделал следующим путём, что из этого помогло не знаю, за эксперименты по отслеживанию не платят.
1. Удалил диск Д, сделав его неразмеченным на машине где писался образ.
2. Запустил сиспреп не с интерфейса его обычного (ГУИ), а со строки с командами -clean -mini -reseal
3. Благо диск d был удалён, то и образ я делал со всего диска, а не с партиции, но восстанавливал на партицию.

Теперь всё пашет.
Inside вне форума  
Старый 20.08.2007, 15:59     # 397
walter.gto
Junior Member
 
Аватар для walter.gto
 
Регистрация: 11.12.2001
Адрес: Germany
Сообщения: 55

walter.gto Мелкий засранец
Привет всем! У меня следующая проблема! Есть Нотбук и на нём система хп про стоит, одна партиция и её я хочу сохранить как имидж на своём компе через сеть! Как лучше это сделать!? Спасибо!
walter.gto вне форума  
Старый 20.08.2007, 16:02     # 398
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 972

Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
walter.gto, Acronis True Image или Ghost
Комментарий Модератора:
Borland:
+1
Не пробовал топик почитать, прежде чем вопрос задавать?
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!

Последний раз редактировалось Borland; 20.08.2007 в 16:17.
Merlin Cori вне форума  
Старый 24.08.2007, 17:24     # 399
walter.gto
Junior Member
 
Аватар для walter.gto
 
Регистрация: 11.12.2001
Адрес: Germany
Сообщения: 55

walter.gto Мелкий засранец
Извеняюсь, но не нашёл я точного решения моей проблемы. ПОдскажите пожалуйста, или дайте номер сообщения. Ещё раз прошу прощения.
walter.gto вне форума  
Старый 24.08.2007, 23:05     # 400
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 553

Borland - Гад и сволочь
  1. Устанавливаешь Symantec Ghost Solution Suite на десктоп.
  2. Создаёшь загрузочный ISO с поддержкой сетевой карты ноута. Для этого в SGSS есть специальный мастер. Потребуются DOS-дрова на сетевуху, скачать с сайта производителя ноута или поискать на диске с дровами от него.
  3. Прожигаешь ISO на диск.
  4. Запускаешь GhostCast Server, создаёшь сессию на снятие имиджа (задаёшь имя сессии (любое), прописываешь место, куда сохранять образ и жмёшь кнопку Accept clients).
  5. Загружаешь ноут с диска, выбираешь снятие имиджа через Peer-to-peer на GhostCast Server.
Для восстановления - аналогично, только сессия создаётся на раздачу образа и при загрузке ноута с CD выбираешь восстановление образа через Peer-to-peer с GhostCast Server.
Писал я этот пост дольше, чем производятся описываемые действия...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Теги (метки)
backup

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.