imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.05.2002, 18:20     # 1
walter.gto
Junior Member
 
Аватар для walter.gto
 
Регистрация: 11.12.2001
Адрес: Germany
Сообщения: 55

walter.gto Мелкий засранец
Total Commander & Plugins - Настройки

Total Commander 6.55 (бывший Windows Commander) аналог Norton Commander`а для DOS. Основные возможности программы:
- функции клавиатуры такие же, как в NC;
- поддержка Drag & Drop с мышью, включая управление печатью;
- расширенное копирование, перемещение, переименование и удаление целых каталогов;
- обработка архивов подобна работе с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Соответствующая программа архивирования вызывается автоматически;
- меню Запуск (определяемые пользователем команды) размещает в раскрывающемся меню ваши часто используемые программы;
- командная строка для простого запуска программ с параметрами;
- расширенный поиск файлов с полным текстовым поиском в любых файлах на нескольких дисках;
- встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате, используя набор символов ASCII- (DOS) или ANSI- (Windows);
- кнопочная панель инструментов с перестраиваемой конфигурацией для запуска внешних программ или внутренних команд меню;
- внутренние распаковщики для ZIP, ARJ, LZH, GZ, TAR, RAR и ACE форматов.

-----------------------------------------------------------------
Дополнительно:

Total Commander (заливка)

Различные сборки (заливка)

Total Commander for Windows Smartphone

Плагины для Total Commander (заливка)

Встроенные команды Total Commander

RUSSIAN TOTAL COMMANDER KNOWLEDGE BASE
-----------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Plague; 17.07.2007 в 16:38.
walter.gto вне форума  
Старый 29.03.2011, 13:03     # 581
Pif
Junior Member
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: Саратов
Пол: Male
Сообщения: 56

Pif Нимб уже пробиваетсяPif Нимб уже пробивается
Прочитал, что в версии 7.55 "Добавлена поддержка USB-USB подключений двух компьютеров с использованием кабелей, совместимых со спецификацией Easy Transfer"
Подскажите, плз, где подробнее узнать как пользоваться этой функцией
Pif вне форума  
Старый 29.03.2011, 13:54     # 582
CaptainFlint
Full Member
 
Аватар для CaptainFlint
 
Регистрация: 19.12.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 514

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Pif Посмотреть сообщение
Подскажите, плз, где подробнее узнать как пользоваться этой функцией
В справке. Пока что только в англоязычной; если с английским совсем швах, то можно в русской от 7.04a почитать про LPT-подключение — с USB Тотал работает точно так же, как с LPT.

Только кабель подойдёт далеко не любой, а именно "Easy Transfer". Достать их в России весьма затруднительно.
__________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint вне форума  
Старый 29.03.2011, 14:13     # 583
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 614

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от CaptainFlint Посмотреть сообщение
Достать их в России весьма затруднительно.
Да ладно! Даже доставят в Саратов.
Было бы желание...
Другое дело, что вещь, по большому счёту, совершенно бесполезная (): либо перенос данных при помощи Windows Easy Transfer, либо копирование файлов через Total Commander. И то, и другое можно сделать при помощи банальной USB-флешки...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.03.2011, 14:47     # 584
CaptainFlint
Full Member
 
Аватар для CaptainFlint
 
Регистрация: 19.12.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 514

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Даже доставят в Саратов.
Значит, ситуация изменилась. Когда я искал такие кабели во время бета-тестирования, вообще ничего не удавалось найти в наличии, и не только в ЯМе. Пришлось заказывать через одну фирму, которая закупает и привозит комплектующие непосредственно за рубежом…

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Другое дело, что вещь, по большому счёту, совершенно бесполезная
Ну, совершенно бесполезной я бы её не назвал: может оказаться так, что лишней флэшки сейчас нет под рукой. Но вот низкая скорость передачи и неудобства работы — это присутствует в полной мере. Во всяком случае, кроме как для тестирования, я свой кабель не достаю.
__________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint вне форума  
Старый 29.03.2011, 14:56     # 585
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 972

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Сообщение от CaptainFlint Посмотреть сообщение
может оказаться так, что лишней флэшки сейчас нет под рукой
проще, если рядом, сетевым кабелем 2 компа соединить, а если далеко, то usb-usb не поможет
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 29.03.2011, 22:32     # 586
CaptainFlint
Full Member
 
Аватар для CaptainFlint
 
Регистрация: 19.12.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 514

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
проще, если рядом, сетевым кабелем 2 компа соединить
Ну не на всех же компах по две сетевухи, а имеющаяся может быть занята скачиванием чего-нибудь очень толстого и важного… Да подключить USB гораздо проще и быстрее (воткнул и работай), чем перетыкать сетевые кабели и перенастраивать IP-адреса на двух компах, а потом ещё и возвращать прежние настройки.

В общем, свою нишу этот способ связи однозначно имеет, а уж пользоваться им или нет — каждый пусть лучше решает сам для себя.
__________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:04     # 587
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 614

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от CaptainFlint Посмотреть сообщение
может оказаться так, что лишней флэшки сейчас нет под рукой.
Ну, даже если закладываться на такой случай - лучше приобрести лишнюю флешку. Ну, или USB HDD...
Совсем оффтоп
И вы не поверите - есть машины, на которых и не пахнет никаким TC. А то и Windows отсутствует как класс. Флешка прекрасно будет работать и на этих машинах, в отличие от "супер-пупер-гипер-&^%ер"-кабеля...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.03.2011, 12:22     # 588
Pif
Junior Member
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: Саратов
Пол: Male
Сообщения: 56

Pif Нимб уже пробиваетсяPif Нимб уже пробивается
Спасибы. Пожалуй, убедили - придется попользоваться флешкой. Я думал, что обычный кабель подойдет. А так... лениво заказывать, ждать, платить... Флешка то уже есть. Так быстрее будет, тем более, что это бывает надо не слишком часто.
Pif вне форума  
Старый 10.04.2011, 15:45     # 589
Romanec
Newbie
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщения: 15

Romanec Известность не заставит себя ждатьRomanec Известность не заставит себя ждать
Есть проблемка: TotalCommander не видит некоторые виртуальные диски в Windows 7. К примеру, диски BestCrypt или диски, созданные с помощью subst. В "моем компьютере" эти диски видны и работают без проблем, а тотал их не видит. В то же время диск, созданный DaemonTools тотал видит без проблем.
Перезапуск тотала и запуск с админскими правами не помогают. Может кто знает решение?
Версия тотала - 7.56.

P.S. Для проверки поставил UnrealCommander - он видит и subst-диски и бесткриптовские...

Последний раз редактировалось Romanec; 10.04.2011 в 16:21.
Romanec вне форума  
Старый 11.04.2011, 10:48     # 590
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 972

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Romanec, 56 или 56a
а если поставить более раннюю?
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 12.04.2011, 08:56     # 591
Romanec
Newbie
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщения: 15

Romanec Известность не заставит себя ждатьRomanec Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
Romanec, 56 или 56a
а если поставить более раннюю?
Просто 7.56, но дело не в этом, я похоже нашел источник проблемы. Unreal видел диски до тех пор, пока я его от имени администратора не запустил - в этом случае он также ничего не видит...
Короче обе проги видят диски прекрасно, если запущены в обычном режиме. При запуске от админа диски не видит ни та ни другая.

Сообразить бы еще, как это обойти, в семерочных правах я еще толком не разобрался. Администратор на компе один - собственно я Получается, что и subst-диски создаются тоже от моего имени. А галка "запуск от админа" приводит видимо к запуску как бы от другого пользователя, которому эти диски как раз и не видны.
Romanec вне форума  
Старый 12.04.2011, 11:24     # 592
sun105
Newbie
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщения: 3

sun105 Нуль без палочки
Привет всем! Как отключить звуки в Total Commander?
версия 7.0.
Спасибо.
sun105 вне форума  
Старый 12.04.2011, 11:27     # 593
BorLase
::VIP::
 
Аватар для BorLase
 
Регистрация: 09.09.2002
Адрес: Kiev
Пол: Male
Сообщения: 1 150

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от sun105 Посмотреть сообщение
Как отключить звуки в Total Commander?
Контрольная панель - Звуки и мультимедия - секция Total Commander
__________________
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.
BorLase вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:19     # 594
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 827

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Есть ли в Тотале переменная, возвращающая имя файла под курсором? стандартное "%1" не катит...
речь о создании кнопки в панели инструментов, конкретно: хочется кнопку для распаковки INNO-инсталяторов:

"c:\blah-blah-blah\innounp.exe" -x -d ./extracted _____
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:25     # 595
itc17
Junior Member
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Minsk, BY
Сообщения: 71

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Есть ли в Тотале переменная, возвращающая имя файла под курсором? стандартное "%1" не катит... (речь о создании кнопки в панели инструментов)
Только имя - %N
Полное (включая путь) - %P%N
Остальные варианты можно в справке увидеть (доступна прямо из диалога настройки панели инструментов)

Да, кавычки вокруг имени в случае необходимости (пробелы в имени и т.п.) ТК добавляет автоматически

Последний раз редактировалось itc17; 12.02.2012 в 15:27.
itc17 вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:40     # 596
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 827

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
не работает

UPD
заработало.
сии переменные вставлять надо не в общую команду, а в окно "параметры" там же. Я, по привычке в общую строку их пинал...
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 13.03.2012, 05:09     # 597
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 827

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
CaptainFlint, будь добр, посмотри вот на этот пост: http://www.imho.ws/showthread.php?p=1758350#post1758350
Чего-то либо у меня руки кривые, либо доточить бы немного NTFS Links, если возможно...
сильно подозреваю, что утиль просто не вкурила что я сим хочу, а не хард....
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:24     # 598
CaptainFlint
Full Member
 
Аватар для CaptainFlint
 
Регистрация: 19.12.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 514

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Чего-то либо у меня руки кривые, либо доточить бы немного NTFS Links, если возможно...
сильно подозреваю, что утиль просто не вкурила что я сим хочу, а не хард....
Просто вистово-семёрочные симлинки пока не поддерживаются (это в ближайших планах, но пока занят другими задачами), а на файлы других симлинков не бывает. Поэтому с NTFS Links создать симлинк на файл невозможно.
__________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint вне форума  
Старый 10.08.2012, 13:11     # 599
Yurij
Member
 
Аватар для Yurij
 
Регистрация: 30.05.2003
Адрес: Литва
Пол: Male
Сообщения: 329

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
Добрый день!
Подскажите, как сделать так, чтоб после изменений (создание/удаление файлов) верхний каталог менял цвет?
Данная фишка присутствует в некоторых сборках
И как изменить цветовую схему?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Yurij; 10.08.2012 в 13:34.
Yurij вне форума  
Старый 01.12.2012, 16:03     # 600
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 827

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Господа, после установки какой-то дебильной сборки Тотал при запуске из другого каталога - запускается в размере окна приблизительно 300х200. Права на запись в соответствующую директорию разрешены, пимпа меню "запомнить позицию" 500т раз нажималась, дата инишки после этого менялась.
Гугль по этому поводу выдаёт кучу сцылок на вопли модераторов на wincmd.ru и ни ни одной - со сцылкой на вменяемый ответ (если закрываете и не даёте ссылку - удаляйте через некоторое время: не парьте поисковики, привет, коллеги!).
Поиск по реестру тоже ничего не даёт. Где рыть?

добавлено:

более того: моя портабл-версия с флешки (через пускач STARTTC.exe, скачаный с сайта Гислера) запускается в том же самом мини-окне, на всех других машинах - правильно!
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  

Теги (метки)
total commander, total commander настройка

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.