imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.05.2002, 18:20     # 1
walter.gto
Junior Member
 
Аватар для walter.gto
 
Регистрация: 11.12.2001
Адрес: Germany
Сообщения: 55

walter.gto Мелкий засранец
Total Commander & Plugins - Настройки

Total Commander 6.55 (бывший Windows Commander) аналог Norton Commander`а для DOS. Основные возможности программы:
- функции клавиатуры такие же, как в NC;
- поддержка Drag & Drop с мышью, включая управление печатью;
- расширенное копирование, перемещение, переименование и удаление целых каталогов;
- обработка архивов подобна работе с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Соответствующая программа архивирования вызывается автоматически;
- меню Запуск (определяемые пользователем команды) размещает в раскрывающемся меню ваши часто используемые программы;
- командная строка для простого запуска программ с параметрами;
- расширенный поиск файлов с полным текстовым поиском в любых файлах на нескольких дисках;
- встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате, используя набор символов ASCII- (DOS) или ANSI- (Windows);
- кнопочная панель инструментов с перестраиваемой конфигурацией для запуска внешних программ или внутренних команд меню;
- внутренние распаковщики для ZIP, ARJ, LZH, GZ, TAR, RAR и ACE форматов.

-----------------------------------------------------------------
Дополнительно:

Total Commander (заливка)

Различные сборки (заливка)

Total Commander for Windows Smartphone

Плагины для Total Commander (заливка)

Встроенные команды Total Commander

RUSSIAN TOTAL COMMANDER KNOWLEDGE BASE
-----------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Plague; 17.07.2007 в 16:38.
walter.gto вне форума  
Старый 11.01.2011, 17:54     # 561
Val14
Full Member
 
Аватар для Val14
 
Регистрация: 12.10.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 014

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от CaptainFlint Посмотреть сообщение
Семёрка, случайно, не 64-битная
я проверял, прежде чем ответить в теме, на WinXp SP3 и Win7 x64 .
Использовал TC_7.56a_Vi7Pack_1.77_beta_1 by vadimsva

проблем не было, информация о файле отображалась
Val14 вне форума  
Старый 11.01.2011, 17:59     # 562
CaptainFlint
Full Member
 
Аватар для CaptainFlint
 
Регистрация: 19.12.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 514

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
StRaNNiK
Корявая не работа с x64, Тотал делает всё, что может, но поскольку расширение 64-битное, а Тотал 32-битный, он физически не может внедрить в себя соответствующий код библиотеки. Меню X64 было добавлено как раз в качестве обходного пути: там пункты вытаскиваются из системы через 64-битную программу-заглушку. Это тормозно и неудобно, но другого способа просто не существует в природе. Выйдет восьмая версия — будет 64-битный Тотал, такие проблемы исчезнут. Но появятся другие: ведь плагины — это тоже библиотеки, и старые 32-битные плагины будет невозможно внедрить в Тотал напрямую…

добавлено через 1 минуту
Val14
Значит, в системе установлены две версии расширения: 32-битная и 64-битная. Проводник работает с 64-битной, Тотал — с 32-битной. Такое тоже допустимо.
__________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint вне форума  
Старый 11.01.2011, 19:21     # 563
StRaNNiK
Member
 
Аватар для StRaNNiK
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Пол: Male
Сообщения: 254

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
Val14
т.е. метаданные из вордовского файла у вас в 64 бит системе выводились?

Цитата:
Сообщение от CaptainFlint Посмотреть сообщение
Значит, в системе установлены две версии расширения: 32-битная и 64-битная. Проводник работает с 64-битной, Тотал — с 32-битной. Такое тоже допустимо.
ничего не пойму. что за расширение? я думал опция
"Настройки-Основное операции-Комментарии к файлам-Комментарии из проводника (OLE2)" является встроенной в тотал, а не функцией какого-то дополнения
__________________
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения
StRaNNiK вне форума  
Старый 11.01.2011, 19:34     # 564
CaptainFlint
Full Member
 
Аватар для CaptainFlint
 
Регистрация: 19.12.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 514

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от StRaNNiK Посмотреть сообщение
ничего не пойму. что за расширение? я думал опция
"Настройки-Основное операции-Комментарии к файлам-Комментарии из проводника (OLE2)" является встроенной в тотал, а не функцией какого-то дополнения
Опция — Тотала, но она лишь означает, что Тотал будет получать комментарии из самой системы посредством интерфейса OLE2, через который общаются друг с другом разные компоненты системы и установленных приложений и расширений. Сам Тотал и понятия не имеет, что в вордовском документе есть какой-то автор, что его можно вытащить из этого документа каким-то хитрым способом. Если в Тотал встроить подобную поддержку для всех мыслимых форматов, он просто раздуется до сотен мегабайт. Вместо этого он просто обращается к системе, запрашивая данные о файле, а система уже разбирается, что там в ней установлено, какие расширения присутствуют, какие из этих расширений понимают формат вордовских файлов и могут вытащить из них нужную информацию.
__________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
CaptainFlint вне форума  
Старый 11.01.2011, 21:40     # 565
StRaNNiK
Member
 
Аватар для StRaNNiK
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Пол: Male
Сообщения: 254

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
Val14
скачал данную сборку. установил с нуля. проверил наличие галок в настройках. результат все тот же: в подсказке выводится только информация о размере файла, его типе и дате последнего изменения.

Картинка:
__________________
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения
StRaNNiK вне форума  
Старый 11.01.2011, 21:52     # 566
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 777

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
StRaNNiK, у меня и в висте32 показывает так как у тебя "сейчас". так что косяк думается, не в коммандере+64, а именно либо в его разных настройках; либо отсутствии каких то компонентов/настроек ОЛИ. я сам этим никогда не пользовался, и более того у меня оно наоборот отключено было. специально включил и получил такой результат.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.01.2011, 09:24     # 567
•DimON•
::VIP::
 
Аватар для •DimON•
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Russia, region 67
Пол: Male
Сообщения: 2 384

•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
StRaNNiK, у меня и в ТС и в проводнике показывается одинаково (как у тебя в ТС)
система Win7 x64 Ultimate
__________________
Жизнь есть не то, что мы думаем о ней, а именно то, что мы думаем о ней!
Смотрите, что и кому пишете! © •DimON•
•DimON• вне форума  
Старый 12.01.2011, 09:30     # 568
StRaNNiK
Member
 
Аватар для StRaNNiK
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Пол: Male
Сообщения: 254

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
•DimON•
и при этом метаданные в вордовском файле есть?
__________________
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения
StRaNNiK вне форума  
Старый 12.01.2011, 21:17     # 569
•DimON•
::VIP::
 
Аватар для •DimON•
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Russia, region 67
Пол: Male
Сообщения: 2 384

•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог•DimON• Гипербог
StRaNNiK, автор и организация по крайней мере точно есть
__________________
Жизнь есть не то, что мы думаем о ней, а именно то, что мы думаем о ней!
Смотрите, что и кому пишете! © •DimON•
•DimON• вне форума  
Старый 15.01.2011, 20:56     # 570
StRaNNiK
Member
 
Аватар для StRaNNiK
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Пол: Male
Сообщения: 254

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
а где тотал хранит параметры открытых вкладок? а то после переустановки и подсовывания старого конфига, открытые вкладки слетают
__________________
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения
StRaNNiK вне форума  
Старый 17.01.2011, 02:52     # 571
itc17
Junior Member
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Minsk, BY
Сообщения: 71

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
StRaNNiK,
В wincmd.ini (так он по умолчанию называется) секции [left], [right], [LeftTabs], [RightTabs]

Но вообще ничего не должно слетать — у меня конфиг примерно с 6.** версии живёт и подобных случаев не припомню. Хотя я конечно переустановку никогда и не делал — копировал просто обновлённые файлы в каталог с тоталом...
itc17 вне форума  
Старый 17.01.2011, 18:48     # 572
StRaNNiK
Member
 
Аватар для StRaNNiK
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Екатеринбург
Пол: Male
Сообщения: 254

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
itc17
открыл только что свой конфиг. спасибо за наводку. но список вкладок, как оказалось, хранится не в wincmd.ini, а в histrory.ini (а в wincmd.ini стоит редирект на него).
__________________
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения
StRaNNiK вне форума  
Старый 13.02.2011, 11:20     # 573
Jaded
Moderator
 
Аватар для Jaded
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: -=Ейск=-
Пол: Male
Сообщения: 1 728

Jaded ГипербогJaded ГипербогJaded Гипербог
Jaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded Гипербог
Такой вопрос: стоит win 7 sp1, тотал версии 7.56а (сборка Samlab) при переходе в корень диска тотал долго открывает ее содержимое. При удалении файлов по Shift+Delete тоже задумывается. Можно как-то исправить дело?
__________________
Потер старик рыбке спинку, вылез из рыбки джинн, дал старику по тыкве и отпустило старика...
Jaded вне форума  
Старый 13.02.2011, 11:54     # 574
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 964

Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Jaded, первое что приходит в голову - дефрагментация
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 13.02.2011, 13:08     # 575
Val14
Full Member
 
Аватар для Val14
 
Регистрация: 12.10.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 014

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
первое что приходит в голову - дефрагментация
сильная фрагментация диска влияет на работу с конкретным файлом, но на вход в папку или диск она так серьезно не может повлиять, т.к. идет работа с оглавлением.
Фрагментация MFT не столь критична для простых операций типа просмотра папок.

Наверное есть проблемы с файловой системой, а значит будет тормозить Проводник, а не только Тотал.

Последний раз редактировалось Val14; 13.02.2011 в 13:13.
Val14 вне форума  
Старый 13.02.2011, 13:15     # 576
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 777

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
но на вход в папку или диск она так серьезно не может повлиять, т.к. идет работа с оглавлением.
В принципе да, но упущено из виду отображение связанных программ для файлов (иконок, проще говоря). Для отображения система должна обратиться к связанному бинарнику (exe, dll, ico) и прочесть из него соответствующую иконку для файла. А вот тут уже вступает в силу количество разномастного файлА в каталоге и фрагментация всего связанного. По умолчанию в Тотале оно включено. Вариант - выключить и посмотреть как повлияет.

ps. Что делать с выводами предложенного эксперимента - еще не придумал
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 13.02.2011, 14:08     # 577
Val14
Full Member
 
Аватар для Val14
 
Регистрация: 12.10.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 014

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
но упущено из виду отображение связанных программ для файлов (иконок, проще говоря).
согласен. не придавал этому значение, т.к. увидел акцент в ином
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
При удалении файлов по Shift+Delete тоже задумывается
если комп задумывается при удалении файла, то, наверное, Винда пытается осмыслить подпорченную MFT, если после удаления не может сразу нарисовать структуру папки, то тут тормоза Тотала при попытке отобразить эту структуру.

Конечно, выяснить это просто - посмотреть как ведет себя Проводник - если тормозит, то думать о Смарте, chkdsk и т.д.

Хотя, у меня уже есть некий начальный опыт с Win7 SP1 и он не очень приятный. Пришлось обновлять версии программ, т.к. под SP1 началась 100% загрузка процессора, пошли утечки памяти и т.д.
После обновления версий как-то заработало, но пока жду, когда появится время, чтобы разобраться с этим детальнее.

Есть вариант, что Тотал некорректно работает с Win7 SP1 на конкретной машине и нужно ждать новой версии. Понятно, что это лишь предположение, основанное на моём первом негативном опыте и оно довольно поверхностное.

Последний раз редактировалось Val14; 13.02.2011 в 14:11.
Val14 вне форума  
Старый 13.02.2011, 14:21     # 578
Jaded
Moderator
 
Аватар для Jaded
 
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: -=Ейск=-
Пол: Male
Сообщения: 1 728

Jaded ГипербогJaded ГипербогJaded Гипербог
Jaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded ГипербогJaded Гипербог
Merlin Cori, делалась буквально на днях, не помогло.

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Конечно, выяснить это просто - посмотреть как ведет себя Проводник - если тормозит, то думать о Смарте, chkdsk и т.д.
Проводник шустро открывает те же папки с огромным количеством файлов.

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Есть вариант, что Тотал некорректно работает с Win7 SP1 на конкретной машине и нужно ждать новой версии. Понятно, что это лишь предположение, основанное на моём первом негативном опыте и оно довольно поверхностное.
Согласен с Вами, есть вероятность и такого развития событий.

Ради эксперимента поставил чистого тотала - с настройками по-умолчанию, таких тормозов нет. Видимо трабла именно в этой сборке.
__________________
Потер старик рыбке спинку, вылез из рыбки джинн, дал старику по тыкве и отпустило старика...
Jaded вне форума  
Старый 13.02.2011, 14:33     # 579
Val14
Full Member
 
Аватар для Val14
 
Регистрация: 12.10.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 014

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
Ради эксперимента поставил чистого тотала - с настройками по-умолчанию, таких тормозов нет. Видимо трабла именно в этой сборке.
Значит прав Plague, и сборка тянет какие-то плагины(известно, что сэмлаб это любит), которые должны что дорисовать в структуре папке или отображаемых иконках.
Val14 вне форума  
Старый 13.02.2011, 14:41     # 580
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 777

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Не, как раз по части плагинов - вполне могут быть и проблемы совместимости. Во имя торжества науки можно поэкспериментировать, отключая их по-одному и проверяя после чего перестанет тупить. чисто предполагаю: вполне может стоять что-нибудь типа "автоматического просчета объема каталогов в данной директории" или еще какая-нить мегаважная приблуда "упреждающего чтения".

Вообще говоря, сборки - это зло. В 70% случаев, 70% плагинов навешанных там задарма данному конкретному пользователю не нужны. Все необходимое нужно ставить самому.
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  

Теги (метки)
total commander, total commander настройка

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.