imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.02.2017, 14:16     # 21
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 919

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Так что, вероятно, проблема в разъёме самого SSD
А почему именно SSD, а не материнки?
У меня был случай, когда после удаления пыли с материнской платы, она перестала работать. Детальный осмотр (с лупой) показал, что местами имеются разрушения дорожек платы. Основной причиной тогда сочли частое изменение температурного режима (каждый вечер комп выключали до утра, а днем задняя стенка прилично грелась из-за большого количества пыли, мешающей нормальной вентиляции).
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 16.02.2017, 14:17     # 22
S_Gur
Junior Member
 
Регистрация: 13.09.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 100

S_Gur Нимб уже пробиваетсяS_Gur Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
А есть ли смысл, учитывая то, что у меня компьютер 2009 года выпуска и SATA II. в то время как в SSD SATA III и, соответственно, узким местом влияющим на скорость передачи данных является устаревшая мат. плата?
Есть, конечно. Дело не в скорости передачи данных, а в скорости чтения-записи самого винта


Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Разумеется, в корпусе места есть, однако, SSD имеет размер 2,5 дюйма и тонкий, соответственно, он намного уже слота для флопа. К тому же, в висячем состоянии, он свободен от перекашивания проводов. Я слышал о специальных вставках, позволяющих вставить SSD в слот HDD, однако, ни смотревший мой компьютер мастер, ни сотрудники продавшие SSD не рекомендовали такие вставки.
У меня нет никаких вставок. Прижал одним боком к отверстиям для крепления харда и прикрутил двумя винтами. Если ты во время работы не будешь пинать ногами материнку при снятой боковой крышке корпуса, все прекрасно держится и с проводами никаких проблем
S_Gur вне форума  
Старый 23.02.2017, 09:10     # 23
S_Gur
Junior Member
 
Регистрация: 13.09.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 100

S_Gur Нимб уже пробиваетсяS_Gur Нимб уже пробивается
http://nnm.me/blogs/X-Hunter777/est-...ryy-kompyuter/

"Есть ли смысл ставить SSD в старый компьютер ?"
S_Gur вне форума  
Старый 24.02.2017, 00:45     # 24
g.Lock
Junior Member
 
Аватар для g.Lock
 
Регистрация: 04.09.2003
Сообщения: 136

g.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царстве
Про древность платы

У процессоров для разъема LGA 1366, FSB заменена на QPI (QuickPath Interconnect). Так что плата ни в каком виде узким местом не является.

Проблемы с подключением и работой

1. Если нет места под установку, можно, конечно, прикрепить к SSD корпусу с помощью двустороннего скотча / крепежных наклеек или клеевого пистолета. Но если это и делать, то лучше в переходнике. Я вместе с SSD взял такой.
Кроме того, можно использовать этот переходник в комплекте с переходником 5,25 на 3,5
Но если есть место на задней стенке корпуса, подойдёт такое решение.
Неправильно, что достаточно дорогой хард болтается в корпусе, как нечто в проруби.
2. На плате 10 SATA разъёмов, подключите, чтобы хард виделся в биосе как Master. Используйте новый кабель.
Хотя подробных характеристик системы нет, из описания возникших проблем, делаю вывод, что всё собрано в дешёвом корпусе с ***** некачественным блоком питания.
Мой совет - заменить блок питания. Желательно на что-то приличное 650-750W мощности. Если брать в Олди, там пока акция на бесплатную доставку при покупке от 3 тысяч.

Для настройки лучше использовать родную утилиту от Samsung. Диск с софтом прикреплен под пластиковой формой в которой SSD был размещен в коробке.

PS Сам на днях установил Samsung SSD 850 EVO. Загрузка `14 секунд. Может когда установлю всё, будет медленней. Но едва ли также медленно как на предыдущем. Плата GA-X58A-UD3R. Ставил в SATA 2, на SATA3 (Marvell 9128 chip) живет RAID.
__________________
g.Lock

Последний раз редактировалось g.Lock; 24.02.2017 в 01:30.
g.Lock вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.