imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 29.04.2011, 09:24     # 1
ultra_boss
Member
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщения: 257

ultra_boss Путь к славе только начался
Перенос на виртуальную машину

Коллеги,
Подскажите при помощи чего можно провернуть следующее?
Есть ноут, на нем стоит Win7. На ноуте стоит активированная 1С и прочий привязанный к компу/системе софт. Чем можно снять копию с ноута, с общей конфигурацией, "железом" и т.п. Что бы потом развернуть на другой, более мощной машине по VirtualPC?
ultra_boss вне форума  
Старый 29.04.2011, 13:06     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 228

Borland - Гад и сволочь
"Центр архивации и восстановления Windows", "Архивировать компьютер" на жёсткий диск (смотрел на висте, возможно на 7-ке называется слегка по другому).
Полученный vhd-файл скормите VirtualPC в качестве диска. Или, как вариант, можно прописать загрузку с этого образа непосредственно в загрузчике хостовой Win7.

Однако при этом и активация Windows "слетит", и активация любых продуктов, привязанная к "железу". Ни одна виртуальная машина в принципе не эмулирует конкретного реального железа...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.04.2011, 16:18     # 3
ultra_boss
Member
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщения: 257

ultra_boss Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
"Центр архивации и восстановления Windows", "Архивировать компьютер" на жёсткий диск (смотрел на висте, возможно на 7-ке называется слегка по другому).
Полученный vhd-файл скормите VirtualPC в качестве диска. Или, как вариант, можно прописать загрузку с этого образа непосредственно в загрузчике хостовой Win7.*** скрытый текст ***

Однако при этом и активация Windows "слетит", и активация любых продуктов, привязанная к "железу". Ни одна виртуальная машина в принципе не эмулирует конкретного реального железа...
Ясно. Можно закрыть.

добавлено через 4 минуты
А вот интересно - обратно развернуть из виртуального образа поработавшего под виртуальной машиной можно или нет....
ultra_boss вне форума  
Старый 30.04.2011, 12:04     # 4
ultra_boss
Member
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщения: 257

ultra_boss Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
"Центр архивации и восстановления Windows", "Архивировать компьютер" на жёсткий диск (смотрел на висте, возможно на 7-ке называется слегка по другому).
Полученный vhd-файл скормите VirtualPC в качестве диска. Или, как вариант, можно прописать загрузку с этого образа непосредственно в загрузчике хостовой Win7.*** скрытый текст ***

Однако при этом и активация Windows "слетит", и активация любых продуктов, привязанная к "железу". Ни одна виртуальная машина в принципе не эмулирует конкретного реального железа...
Не знаю почему - не не идет подключение VHD к виртуальной машине. Вернее - подключение-то идет, а вот система с него не загружается. Думает БИОСом машины, потом выдает - типа вставьте загружаемый диск в дисковод.

Подключил образ загрузочного диска к машине. Сделал восстановления загрузки системы - но не помогает. После загрузки с VHD получается только 4-ре кракозябры из псевдографики на экране. И машина зависает.
ultra_boss вне форума  
Старый 30.04.2011, 23:19     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 228

Borland - Гад и сволочь
Как вариант - там же, в "Архивация и восстановление" пункт "Создать диск восстановления системы", загрузить виртуалку с этого диска и восстановить систему на виртуалке из бэкапа штатным способом.
Попутно в результате экспериментов выяснилось: если исходная система x64, то на Windows VirtualPC запустить её не представляется возможным: программа не поддерживает x64-"гостей"...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.05.2011, 10:20     # 6
ultra_boss
Member
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщения: 257

ultra_boss Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Как вариант - там же, в "Архивация и восстановление" пункт "Создать диск восстановления системы", загрузить виртуалку с этого диска и восстановить систему на виртуалке из бэкапа штатным способом.
Попутно в результате экспериментов выяснилось: если исходная система x64, то на Windows VirtualPC запустить её не представляется возможным: программа не поддерживает x64-"гостей"...
Да, так и есть 64-х битные не запускает. Придется попробовать через диск восстановления.
ultra_boss вне форума  
Старый 01.05.2011, 11:09     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 228

Borland - Гад и сволочь
ultra_boss, x64 вообще никаким образом не работает под VirtualPC. "Танцы с бубном" не помогут...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.05.2011, 23:10     # 8
ultra_boss
Member
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщения: 257

ultra_boss Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
ultra_boss, x64 вообще никаким образом не работает под VirtualPC. "Танцы с бубном" не помогут...
Так я и не пытаюсь. Восстанавливаю х32 систему.
ultra_boss вне форума  
Старый 12.05.2011, 17:09     # 9
ultra_boss
Member
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщения: 257

ultra_boss Путь к славе только начался
Попробовал подключить с использованием диска восстановления.
Если подключаю диском C VHD и стартую с диска восстановления, то он может полечить VHD но безрезультатно. Данные для восстановления образа системы с диска не находит.
Если подключить как диск С просто пустой VHD, диск VHD созданный аривированием системы подключить, ну допустим как D, и так же стартовать с диска восстановления системы (созданного мелкомягкой утилитой архивации). То он ни коим образом не может найти архив для разворачивания системы.

В общем - чего-то способ не робит.
ultra_boss вне форума  
Старый 12.05.2011, 17:35     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 228

Borland - Гад и сволочь
Пустая виртуалка стартуется с диска восстановления, ему с (например) usb hdd скармливается папка с бэкапом (целиком). Из бэкапа на пустой диск восстанавливается система.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.