imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.09.2002, 11:11     # 1
jakov
Junior Member
 
Регистрация: 02.08.2002
Адрес: Netania
Сообщения: 122

jakov Путь к славе только начался
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС

для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?


========================================
Windows 7: Перенос на виртуальную машину
Бесплатная альтернатива Acronis True Image
jakov вне форума  
Старый 06.04.2004, 14:41     # 201
Pistol
::VIP::
 
Аватар для Pistol
 
Регистрация: 25.11.2001
Сообщения: 425

Pistol Известность не заставит себя ждать
V@nya: Пробовал, та же малина.

Nick Nickolaev: Честно говоря нет, я год назад пробовал его, он мне тогда таакое наколбасил, что сейчас, честно говоря боюсь.

AlexSystem: А поподробнее можно плиз? Я пытаюсь скопировать именно раздел.
__________________
Не тисипи моё айпи
Pistol вне форума  
Старый 06.04.2004, 16:57     # 202
biggyL
Member
 
Аватар для biggyL
 
Регистрация: 28.08.2002
Сообщения: 249

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
Pistol
Напиши подробнее сколко разделов на диске source и na destination и какие системы на каком разделе стоят, а так же какой бут лоадер, какои именно раздел переписываеш, праймари или екстендед?
biggyL вне форума  
Старый 07.04.2004, 09:54     # 203
AlexSystem
Member
 
Регистрация: 10.03.2003
Сообщения: 234

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Pistol

Если на старом диске SWAP лежит не рядом с системой,

То на новом диске его совсем нет.

правильно??!!!

Как ХП будеет работать?
__________________
Люди умнеют медленно!
AlexSystem вне форума  
Старый 07.04.2004, 10:25     # 204
Vladimir2003
Junior Member
 
Аватар для Vladimir2003
 
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: V korobke
Пол: Male
Сообщения: 194

Vladimir2003 МолодецVladimir2003 МолодецVladimir2003 Молодец
Народ а если взять файл %SystemRoot%\repair\system
и заменить его вместо %SystemRoot%\system32\config\system или удалить вообще последний
В нем вроде храниться вся инфа об устройствах

Просто раз была проблема с каким-то устройством, замена файла system заставила переустановить все драйвера устройств
Я бы проверил, но не начем. Отпишитесь здесь кто решится проверить это

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
Pistol
Если на старом диске SWAP лежит не рядом с системой,
То на новом диске его совсем нет.
правильно??!!!
Как ХП будеет работать?
создаст новый, удалял его тыщу раз из 98 винды и хр ниразу не загнулась
__________________

-----------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
Vladimir2003 вне форума  
Старый 07.04.2004, 11:00     # 205
cd19
Member
 
Регистрация: 20.10.2002
Адрес: где придётся
Сообщения: 271

cd19 Путь к славе только начался
А кто помнит, что майкрософт требует запустить перед переносом винта в случае корпоративной версии? Помню, что вроде что-то из ресурс пака, но что именно уже забыл.
cd19 вне форума  
Старый 07.04.2004, 14:50     # 206
Pistol
::VIP::
 
Аватар для Pistol
 
Регистрация: 25.11.2001
Сообщения: 425

Pistol Известность не заставит себя ждать
На самом деле все решилось проще. Вот нашел решение на одном форуме.


Перед клонированием почисти HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices от всех левых винтов. Правило №1 для безболезненного клонирования — чтобы система, загруженная с исходного винта, никогда не видела подключённым целевой винт.


Т.е. это работает в том случае, когда хард, на который переносится операционка, уже стоит в компе, и винда ему приписала букву, отличную от буквы загрузочного раздела. Как только почистил реестр, сделал клонирование, все за работало, причем на 2х компах.

Спасибо всем за помощь и советы.
__________________
Не тисипи моё айпи
Pistol вне форума  
Старый 09.04.2004, 19:45     # 207
OneHero
Banned
 
Аватар для OneHero
 
Регистрация: 11.07.2002
Адрес: RU
Сообщения: 90

OneHero Путь к славе только начался
Про мнения - это верно

Вопрос был:
1) перенести все на новый сервер с отличающимся от старого железом сервер win2k.
2)да еще и в 1-2 касания.

"в два клика мышой" - это ты загнул - просто есть более или менее геморойные способы.

У тебя выбор
или переставить машину, сделать ее дополнительным контроллером домена, прореплицировать все базы с основного сервера, переведи роли PDC и тд. с основного на новый сервак, установи на новом серваке недастоющее ПО, перенаправь (если такое есть) клиентское ПО на клиентских тачках на новый сервак, отдери сетевой хвостик с основного сервера или задизейбли ему сетевую карту, выжди 2-3 дня и грохни старый сервак.

или

Могу сказать только по Гхосту+sysprep - рюхать прийдется - ЁЁ.
Смотри sysprep технологию мелкософта, снимай гхостом имиджи используя sysprep со старого сервера и ставь на новый.
Идея такая - из винды вынимаются все драва и еще что-то, так что в результате ты получаешь как бы только что install-енную(*) на винт винду которая только собираются разбираться с тем какое у тебя железо. После это делаешь ШутДавн и снимаешь имидж гхостом.
Вернуть сервак к жизни можно ввновь познакомив его со всеми дравами.

НО! Win-да ... такая привязывается в момент (*) к чипсету и при суспрепе ей надо указать место где лежит дистрибутив (удобнее всего внутри имиджа, кстати также можно указать путь до новых дров). Стартанув на новом серваке Win-да найдет скриты суспрепа и "обернется новым сервером"

Второй вариант на мой взгляд более чем геморойный, да и работать тебе прийдется ночью когда юзвери спят . Хотя может тебе будет более просто прорюхать sysprep ( ), чем переставить уйму годами настроенного софта.

Творческих успехов.
PS:
По суспрепу можешь спросить - кое что добытое есть.
OneHero вне форума  
Старый 09.04.2004, 20:02     # 208
K0riN
Member
 
Аватар для K0riN
 
Регистрация: 03.10.2002
Адрес: Украина, Донецк
Сообщения: 368

K0riN Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Первоначальное сообщение от OneHero
Могу сказать только по Гхосту+sysprep - рюхать прийдется - ЁЁ.
Смотри sysprep технологию мелкософта, снимай гхостом имиджи используя sysprep со старого сервера и ставь на новый.
Идея такая - из винды вынимаются все драва и еще что-то, так что в результате ты получаешь как бы только что install-енную(*) на винт винду которая только собираются разбираться с тем какое у тебя железо. После это делаешь ШутДавн и снимаешь имидж гхостом.
Вернуть сервак к жизни можно ввновь познакомив его со всеми дравами.
Как-то странно пацаны у вас все выруливает . 2K-сервант это вам не ХР или 9х. Сколько раз пытался 2К образом перенести на другую тачелу, всегда синеву видел (с ХР такого не было). А то что ты предлагаешь, имхо, теже фаберже, тока в профиль: что поставить на новую телегу сервант и потом ознакомить с новыми дровами, восстановив АД, что вычистить все дрова и создать образ потома ево развернуть и опять же ознакомить с дровами и АД. По-моему по времени - тоже самое.
А по ночам серванты подымать не обязательно. Его можно настроить как бы в оффлайне, а потом врубить в общую сетку и тапки. Делов-то.
__________________
- Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы.
K0riN вне форума  
Старый 09.04.2004, 20:30     # 209
OneHero
Banned
 
Аватар для OneHero
 
Регистрация: 11.07.2002
Адрес: RU
Сообщения: 90

OneHero Путь к славе только начался
А имидж снимать с основного сервера - прийдется под Dos клиента Ghosta загрузиться
так что ночью!: Каждый новый суспреп -> новое снятие имиджа. А их штуки две точно делать прийдется (если не 22 прежде чем все гуд будет - пробовал уже )
А новый в оффлайне.

Только
Цитата:
врубить в общую сетку
так просто не выйдет ты еще AD чинить потом будешь (родной примочкой от мелкософта - починкалеса называется.)

Цитата:
Сколько раз пытался 2К образом перенести на другую тачелу, всегда синеву видел
А ты СИД менять пробовал? В гхосте это галочка такая при заливке имиджа. В реале Ghost Walker называется (светло зеленый экранчик после окончания заливки дос клиентом).

Цитата:
восстановив АД
???
Кто сказал востанавливать - репликация 2 доменов 3000 юзверей+250 тачек, полиси и прочая байда
ЭТО 15 МИНУТ !!!
Вот софт переставлять, это да - ломает

Последний раз редактировалось OneHero; 09.04.2004 в 20:57.
OneHero вне форума  
Старый 01.05.2004, 13:48     # 210
StaideR
Member
 
Аватар для StaideR
 
Регистрация: 03.03.2004
Адрес: Minsk.by
Сообщения: 326

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Ghost форэва!!!
__________________
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк. 0(^_^)0
StaideR вне форума  
Старый 01.05.2004, 13:56     # 211
crawler
Full Member
 
Регистрация: 11.12.2002
Сообщения: 864

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
После Гхоста поменяй шлейфы дисков Новый диск имеет системную идентификацую типа F:\ , а старый C:\ . вот и поменяй. А еще проверь Syskey выключен.
crawler вне форума  
Старый 02.05.2004, 18:47     # 212
K0riN
Member
 
Аватар для K0riN
 
Регистрация: 03.10.2002
Адрес: Украина, Донецк
Сообщения: 368

K0riN Известность не заставит себя ждать
PQ DriveImage v7.01 или Acronis EasyMigrate
__________________
- Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы.
K0riN вне форума  
Старый 02.05.2004, 20:47     # 213
Alexander_B
::VIP::
 
Регистрация: 20.12.2002
Адрес: Питер
Пол: Male
Сообщения: 1 058

Alexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B Гипербог
Alexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B ГипербогAlexander_B Гипербог
Acronis EasyMigrate
"Быстро и легко установите новый жесткий диск в компьютер, перенеся информацию со старого диска с сохранением работающих установленных операционных систем и приложений."
Взять можно здесь http://home.tula.net/infohelp_pelin/acronis.htm, лекарство в "информации"
Alexander_B вне форума  
Старый 02.05.2004, 23:58     # 214
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 964

Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
С месяц назад, решалась похожая проблема.... Acronis долго кочевряжился, но так и не сделал толком ничего... WinXP диски динамические.
Ghost справился на ура
Merlin Cori вне форума  
Старый 03.05.2004, 00:53     # 215
troff
Guest
 
Сообщения: n/a

Господа! всем огромные благодарности, но все выяснено и сделано еще полтора года назад ))
тема, надеюсь, закрыта
 
Старый 03.05.2004, 00:59     # 216
troff
Guest
 
Сообщения: n/a

да, если кому интересно - помог мне в этом деле ghost.
 
Старый 17.05.2004, 12:40     # 217
VavNat
Newbie
 
Регистрация: 27.03.2003
Сообщения: 34

VavNat Косячил раньше, старается исправиться
Нужен совет или прога

Нужно одновременно проинсталлировать софт (WIN Xp, OF_ XP, сетевой клиент) на 70-80 компов. Как это сделать с наименьшими затратами времени? Жду ваших советов.
VavNat вне форума  
Старый 17.05.2004, 13:10     # 218
ExpertRus
::VIP::
 
Аватар для ExpertRus
 
Регистрация: 29.08.2002
Адрес: Мир братьев SIMов
Сообщения: 417

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
VavNat
...Norton Ghost, правда образ получится не маленький...
__________________
...у каждого свое понимание счастья,а так же путей по его достижению...как грится, имха имхе-рознь...
ExpertRus вне форума  
Старый 17.05.2004, 13:43     # 219
Rimar
::VIP::
 
Аватар для Rimar
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: UA, Kharkov
Пол: Male
Сообщения: 1 407

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Ghost быстренько получится
Rimar вне форума  
Старый 17.05.2004, 13:53     # 220
VavNat
Newbie
 
Регистрация: 27.03.2003
Сообщения: 34

VavNat Косячил раньше, старается исправиться
Нужен совет или прога

Norton Ghost - это конечно хорошо. но насколько я понимаю он создает образ диска. который надо потом установить на новый комп. Одновременно он эту операцию на всех компах может сделать? Если учесть что компы нулевые даже не диски не разбиты и неотформатированны.
VavNat вне форума  

Теги (метки)
backup

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.