imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.02.2017, 08:41     # 1
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
После закрытия Winword и Adobe Reader Процессы остаются в диспетчере задач

Здравствуйте!
На компьютерах в ЛВС (ОС MS Windows 7 Pro sp1) стал замечать ситуацию: Программы MS Word 2007 или Adobe Reader DC после закрытия остаются в диспетчере задач, продолжают потреблять время процессора и оставляют за собой выделенную память на момент закрытия (по сведениям из диспетчера задач). При этом процесс становится не "зависшим". Его можно убить вручную.Почему такое происходит и как эти процессы убивать? Может быть есть административный шаблон, который такие процессы выключает? Помогите, пожалуйста, разобраться как решить проблему.
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 01.02.2017, 16:57     # 2
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Ну, с Word может быть ситуация, когда процесс winword используется outlook-ом в качестве дефолтного редактора.
Для начала надо понять это отдельные процессы, или они являются дочками каких-то других процессов.
Попробуй использовать не диспетчер задач, а Process Explorer. Он как раз строит дерево процессов.
Потом, можно провести ряд экспериментов по запуску/закрытию "подследственнных". Только это стоит делать не в рабочей среде, а закрыв все остальные приложения (чтобы исключить взаимосвязи).

Также стоит проверить как ведут себя "подследственнные", если открыть несколько документов. По идеи, должно быть столько процессов, сколько открыто документов. Не забываем, что все офисные приложения - это COM, а значит некоторые их процессы могут находится в невидимом состоянии.
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)

Последний раз редактировалось YAS; 01.02.2017 в 16:59.
YAS вне форума  
Старый 02.02.2017, 09:11     # 3
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Outlook даже не открывался в этой сессии на такой машине с проблемой. Попробую по Вашей наводке использовать PSlist Марка Русиновича и понаблюдать за проблемными машинами.
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 03.02.2017, 08:40     # 4
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Я попробовал запустить на проблемной машине ProcessExplorer. В нем видно "зависший" процесс, но он ни чем не отличается от обычного работающего процесса. Как такие процессы отслеживать? Может есть какой то административный шаблон, которым такие процессы можно убирать по таймауту?
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 06.02.2017, 16:15     # 5
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
На примере Winword.
Если я правильно понял, то после загрузки ОС, открываем doc (docx) и, после загрузки, закрываем ПРИЛОЖЕНИЕ. Окно приложения закрывается, а как процесс остается?
Подобное только с Winword и Acrobat, или и с другими приложениями (например, Excel)?
Устанавливались какие-нибудь плагины (возможно, с последующим не совсем корректным удалением) и/или виртуальные принтеры?
Не исключаю, что в процессе завершения процесса, какой-то поток (плагин) не отвечает (time-out), и процесс сам уходит в time-out.
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 06.02.2017, 16:18     # 6
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Дело в том, что это машины пользователей и что они там делают я не знаю, увы. Но то, что "зависшие" процессы у них остаются в памяти могу сказать, что у большинства из них, но статистику не проводил. Самое частое - Word, почти столько же Adobe Reader, редко Excel
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 06.02.2017, 16:56     # 7
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Посмотри, что прописано в надстройках Word и Excel. Нечто похожее я видел один раз. Проблема была в том, что пользователь поставил Foxit для создания PDF (считай, как виртуальный принтер), а потом удалил его ручками (и часть библиотек осталось в системе). В итоге библиотеки стартовали, а вот когда завершали свою работу, то обращались к той части, которую уже удалили. Поскольку найти необходимые для завершения работы компоненты библиотека не может, то она и не завершается. А Word и Excel не могут завершить свои процессы, т.к. есть поток - надстройка, которая еще не завершила свою работу.

Если есть время, можешь поискать, что мешает в твоем случае. Я начинал с опроса, что было сделано перед тем, как появились проблемы. Причем, просил говорить все (вплоть до "случайно выдернули шнур питания" ). Ну а дальше надо думать и копать...

Если времени нет, то сохрани рабочие файлы, и переустанови систему (ну, или раскатай из образа, если он есть). Потом скинь рабочие файлы, и все будут счастливы
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 06.02.2017, 16:59     # 8
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Это виртуальные машины, в конце прошлого года я делал рекомпоз - замена диска C пользователя из образа. Проблема была и до этой операции.
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 07.02.2017, 09:48     # 9
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Значит образ снимался не с чистой машины, а уже изрядно поюзаной.
А что мешает сделать еще одну виртуалку и на ней все отладить?
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 07.02.2017, 09:50     # 10
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
А что именно отлаживать? Проблема возникает не у всех и в очень разное время. Как воспроизвести проблему?
В образе ничего и никто не делал с Office - только ставились свежие обновления.
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 07.02.2017, 13:50     # 11
YAS
::VIP::
 
Аватар для YAS
 
Регистрация: 18.01.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 1 918

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
А что именно отлаживать? Проблема возникает не у всех и в очень разное время. Как воспроизвести проблему?
Поставь все с нуля (не с образа, и именно с нуля), а дальше доставляй все ПО, которое стоит на проблемных. После каждого ПО проверять. Как начнется проблема - думать, что из последнего установленного могло повлиять и как. Хотя, не исключаю, что проблема могла "нарисоваться" и после обновлений MS
__________________
Бороться и искать, найти и перепрятать :-)
YAS вне форума  
Старый 07.02.2017, 13:58     # 12
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
В моем случае это невозможно - у меня ферма виртуальных машин VMWare.
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 21.03.2017, 16:02     # 13
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Решили отключением всем предварительного просмотра в Проводнике
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.