imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.09.2002, 11:11     # 1
jakov
Junior Member
 
Регистрация: 02.08.2002
Адрес: Netania
Сообщения: 122

jakov Путь к славе только начался
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС

для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?


========================================
Windows 7: Перенос на виртуальную машину
Бесплатная альтернатива Acronis True Image
jakov вне форума  
Старый 24.09.2004, 20:25     # 241
PikeMan
Guest
 
Сообщения: n/a

ska4al ustanovil Acronis
sdelal polnuyu copy'u s hdd na hdd
se ravno kajet "error loading OS"

-
sdelal instalation s cd WinXP (repair)
i daje posle etogo error
-
razmer starogo hdd 80 Gb ,novogo 200Gb
OS -winXP pro SP2 ...(ksta CD bil WinXP s SP2 ),mmm shto eshe.,.,aaahh nu ne znauy
 
Старый 25.09.2004, 10:21     # 242
MaxNero
Junior Member
 
Аватар для MaxNero
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: NY, USA
Сообщения: 85

MaxNero Косячил раньше, старается исправиться
1. Вы заменили контролер IDE на стандартный перед клонированием?
2. Если да - еще помогает следующие:
Консоль востановления, chkdsk, fixmbr, fixboot.
MaxNero вне форума  
Старый 12.11.2004, 13:01     # 243
hsm
Member
 
Аватар для hsm
 
Регистрация: 24.02.2004
Адрес: Україна
Сообщения: 204

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Все работало до вчерашнего дня
А случилось вот что:
Приобрели новые компы на Gigabyte 7N400 nF2 Ultra400/MCP, старые Виа КТ400.
Остро поднялся вопрос о переходе с ХР ПРО на ХР НЕ, вот я умудренный опытом форума и сделал новый образ на новых компах, соответственно применив при этом все выложеные здесь советы, которые в прошлый раз сослужили хорошую службу.
И тут обнаружилось что сделаный образ ХР НЕ никак не хочет стать на старые машины, после заливки Приведением и перезагрузки возникает полностью черный экран с курсором в левом верхнем углу.

Что делать, что делать, ми плиз!
hsm вне форума  
Старый 12.11.2004, 13:29     # 244
Rimar
::VIP::
 
Аватар для Rimar
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: UA, Kharkov
Пол: Male
Сообщения: 1 407

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Что-то помоему где-то читал, что в биосе надо отрубить usb!!!
__________________
Жизнь - игра. Задумана фигово, но графика обалденная!
Rimar вне форума  
Старый 12.11.2004, 16:20     # 245
AlexSystem
Member
 
Регистрация: 10.03.2003
Сообщения: 234

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Цитата:
hsm:
о переходе с ХР ПРО на ХР НЕ
Откуда понятно, куда переходить НЕ понятно!
__________________
Люди умнеют медленно!
AlexSystem вне форума  
Старый 13.11.2004, 14:07     # 246
hsm
Member
 
Аватар для hsm
 
Регистрация: 24.02.2004
Адрес: Україна
Сообщения: 204

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от AlexSystem
Откуда понятно, куда переходить НЕ понятно!
А если так: с XP Pro на XP Home?
hsm вне форума  
Старый 14.11.2004, 10:30     # 247
biggyL
Member
 
Аватар для biggyL
 
Регистрация: 28.08.2002
Сообщения: 249

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
hsm
Делай System Repair с диска XP и будет тебе счастье.
biggyL вне форума  
Старый 14.11.2004, 11:37     # 248
CPUser
Junior Member
 
Аватар для CPUser
 
Регистрация: 26.09.2004
Адрес: в Интернете
Сообщения: 138

CPUser Известность не заставит себя ждать
А если заюзать такую софтинку, как NORTON GHOST - создает образ логического раздела на HDD (притом, если хотите, то даже сжатый), а потом вы можете развернуть раздел с этого образа - можно сохранить и перенести таким образом не только окно с его насторойками, но и весь софтвер, стоящий на разделе + данные юзверя
CPUser вне форума  
Старый 14.11.2004, 13:13     # 249
biggyL
Member
 
Аватар для biggyL
 
Регистрация: 28.08.2002
Сообщения: 249

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
CPUser
Тут разговор совсем о другом!
О переносе на разное железо и подготовки системы для етого, а не о том каким софтом для етого пользоватся. После того как система готова к переносу, пользуй хоть ghost хоть acronis!
biggyL вне форума  
Старый 14.11.2004, 17:12     # 250
hsm
Member
 
Аватар для hsm
 
Регистрация: 24.02.2004
Адрес: Україна
Сообщения: 204

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от biggyL
hsm
Делай System Repair с диска XP и будет тебе счастье.
Если я правильно понял:
Заливаю образ, ставлю диск с ХР Номе, использую System Repair и у меня винда с настройками из образа и с новыми драйверами.

Только че там в System Repair выбирать я его ниразу не юзал?
hsm вне форума  
Старый 14.11.2004, 18:14     # 251
CriS
::VIP::
 
Аватар для CriS
 
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Россия, Москва
Пол: Male
Сообщения: 365

CriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS Гуру
Exclamation SysPrep !!!

Всеми нелюбимые МелкоМягкие, как это ни странно, всё же заботятся о копративных пользователях и для решения этой проблемы была создана прога под названием System Preparation Tool (Sysprep.exe) - есть на любом дискес ХР/2к.
Без использования этой утилиты вообще не рекомендуется копировать системы, даже на одинаковые по конфигурации компы, т.к. у любой системы существует SID (security identifier), который должен быть уникален в домене или рабочей группе!
Утилита System Preparation Tool (Sysprep.exe) как раз и служит для удаления таких уникальных параметров компьютера, как сведения об аппаратной конфигурации, SID и имя (кроме того, при клонировании диска без предварительного удаления GUID диска возможны, например, такие сбои, как появление сообщения при загрузке: "Your system has no paging file, or the paging file is too small" - "Отсутствует файл подкачки или его размер слишком мал"). При первом включении клонированного с ее помощью ПК все же запускается процедура установки ОС в графическом режиме, однако занимает она всего от трех до десяти минут вместо обычных 45-30 минут.
При этом выводятся на экран только те запросы, которые касаются конечного пользователя, такие, как принятие лицензионного соглашения, ввод ключа продукта, имени пользователя и названия организации. Если же заранее поместить в дистрибутив Windows файл ответов Sysprep.inf (он аналогичен по своему синтаксису файлу Unattend.txt и используется при первом включении клонированного с помощью Sysprep.exe компьютера), то вместо запросов к пользователю мастером мини-установки используются данные, содержащиеся в этом файле.
Найти эту программу можно в архиве \Support\Tools\Deploy.cab на компакт-диске Windows
После установки всего софта и настройки на одном компе, запускаем Sysprep, а после обработки им, создаём образ Ghost'ом(кому чем нравится ) и созданный образ можно раскатать на имеющиеся компы...
Так у меня жил образ, который весил 1.5 гига и содержал в себе ХР с 1 Сервипаком и огромным количеством софта - с него было запущено несколько дестков компов! И жил он больше года... До появления 2 СП.
Важно!!!
- При использовании утилиты уникальные параметры исходного компа будут стёрты, так что не рекомендуется делать образ рабочей машины. Наоборот рекомендуется взять отдельный комп, желательно на чипсете Intel НЕ самой новой выделки(это по наблюдениям использовавших данную утилиту), это нужно для совместимости образа с большим числом систем, крайне не рекомендуется делать образ с машины с чипсетом компании Via ... На этот новый комп устанавливается и полностью настраивается система, весь необходимый софт. Только после этого можно запускать Sysprep.
- После удаления уникальных параметров Sysprep'ом компьютер перезагрузится, именно в эту перезагрузку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО загрузки Windows необходимо сделать образ!!!

Всем удачи в работе с Sysprep'ом!
__________________
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе!
Стрельба из Лука
| Русский портал Миранды - MirandaIM.Ru |

Последний раз редактировалось CriS; 15.11.2004 в 04:02. Причина: Важное дополнение!
CriS вне форума  
Старый 15.11.2004, 10:36     # 252
biggyL
Member
 
Аватар для biggyL
 
Регистрация: 28.08.2002
Сообщения: 249

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
hsm
На системе где твой image не поднимается, делаеш boot с диска winXP, кликаеш F8,next..... как будто делашь новую установку, до тех пор пока не скажет что есть старая установка винды, и не желаю ли я сделать ей repair. Говориш что да, следуеш указаниям на экране, и вуаля получаеш винду со всеми прогами и материалом что установил.
Теперь с етой установки делай image и заливай на свои старые компы.
biggyL вне форума  
Старый 17.11.2004, 04:30     # 253
ioka
Full Member
 
Регистрация: 21.04.2004
Сообщения: 502

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
hsm:
Вопрос такой: как перенести на другую машину полностью настроеный XP вместе со всеми службами?
несколько по другому:
правда смотря какая винда конкретно (хом, про, оем, корпорейт), но все же :
перед заменой в Device Manager/"IDE ATA/ATAPI Controllers" поменять Bus Master IDE контролёр установленный тама на Standart Dual Channel PCI IDE Controller (_http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index06.htm#11)
ЗЫ: и еще, если клонировать машинки, то есть утиль от мелкософта из резкита - sysprep
ioka вне форума  
Старый 17.11.2004, 06:37     # 254
igor7
Newbie
 
Регистрация: 20.09.2003
Сообщения: 40

igor7 Путь к славе только начался
Цитата:
ЦриС:
(Sysprep.exe) - есть на любом дискес ХР/2к.
Без использования этой утилиты вообще не рекомендуется копировать системы, даже на одинаковые по конфигурации компы, т.к. у любой системы существует СИД (сецуриты идентифиер), который должен быть уникален в домене или рабочей группе!
А чем чревато такое копирование на совершенно одинаковые по конфигурации компы, но независимые друг от друга?
igor7 вне форума  
Старый 17.11.2004, 07:20     # 255
CriS
::VIP::
 
Аватар для CriS
 
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Россия, Москва
Пол: Male
Сообщения: 365

CriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS Гуру
Для совершенно одинаковых, да к тому же ещё и независимых друг от друга компьютеров такое копирование чревато(позволю себе процитировать своё прошлое высказывание) лишь вот этим:
Цитата:
CriS:
кроме того, при клонировании диска без предварительного удаления GUID диска возможны, например, такие сбои, как появление сообщения при загрузке: "Your system has no paging file, or the paging file is too small" - "Отсутствует файл подкачки или его размер слишком мал").
Остальное уже - возможные премудрости операционной системы Windows XP.
Как показывает практика: Лучше использовать Sysprep в любом случае, т.к. после такого копирования, намного больше шансов получить абсолютно работоспособную систему.
__________________
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе!
Стрельба из Лука
| Русский портал Миранды - MirandaIM.Ru |
CriS вне форума  
Старый 17.11.2004, 19:02     # 256
biggyL
Member
 
Аватар для biggyL
 
Регистрация: 28.08.2002
Сообщения: 249

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
Во первых SID важен спору нет.
Но в принципе он важен только при подключении к active directory, т.к. аутентификациа там идёт по SID. Но даже и в етом случае очень легко поменять SID с той же бесплатной утилиткой от sysinternals - NEWSID.
По опыту скажу что sysprep есть лажа, которая не всегда помогает, а иногда даже вредит.
Единственное верное средство на сегодняшний день тут -
http://www.mostlycreativeworkshop.com/article11.html
biggyL вне форума  
Старый 17.11.2004, 21:10     # 257
ioka
Full Member
 
Регистрация: 21.04.2004
Сообщения: 502

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
он важен только при подключении к active directory
я бы сказал при работе в сети (нескольких машин в одном сегменте)
Цитата:
sysprep есть лажа, которая не всегда помогает, а иногда даже вредит
не согласен, никогда не вредила (ни разу)
ioka вне форума  
Старый 19.11.2004, 02:54     # 258
CriS
::VIP::
 
Аватар для CriS
 
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Россия, Москва
Пол: Male
Сообщения: 365

CriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS Гуру
Полностью согласен с ioka
Юзал sysprep n-ное количество раз, и ни разу не было проблем, а наоборот - образы показывали чудеса совместимости с различными компами!
Всем советую Sysprep
__________________
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе!
Стрельба из Лука
| Русский портал Миранды - MirandaIM.Ru |
CriS вне форума  
Старый 18.12.2004, 01:44     # 259
estetan
Member
 
Регистрация: 16.03.2003
Адрес: Finland, Helsinki
Сообщения: 261

estetan Путь к славе только начался
Он для XP Home версии подходит ?
__________________
Адын злой Дед мороз
estetan вне форума  
Старый 18.12.2004, 13:04     # 260
CriS
::VIP::
 
Аватар для CriS
 
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Россия, Москва
Пол: Male
Сообщения: 365

CriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS Гуру
Цитата:
estetan:
Он для XP Home версии подходит ?
Честно скажу - не пробовал, но ща глянул: у меня есть WinXP Home лицензионная и там присутствует deploy.cab в котором и лежит sysprep.exe

Удачи!
__________________
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе!
Стрельба из Лука
| Русский портал Миранды - MirandaIM.Ru |
CriS вне форума  

Теги (метки)
backup

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.