imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 16.09.2009, 13:58     # 1
FACE CONTROL
Full коллайдер
 
Аватар для FACE CONTROL
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: РОССИЯ
Пол: Male
Сообщения: 736

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Зачем в телевизорах PCMCIA разъем?

доброго времени суток, товарищ купил себе ЖК телевизора LG 32LG 4000
и обнаружил в нем PCMCIA разъм.

спросил у меня зачем он там, чем самым поставил меня в тупик.

может кто знает зачем в телевизорах PCMCIA разъемы?

заранее спасибо!!!!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 16.09.2009, 15:08     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006
 
Аватар для vovik
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Москва
Пол: Male
Сообщения: 4 593

vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
vovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербогvovik Гипербог
там же написано, что слот CI - то есть для подключения карт декодирования. Для спутникого телевидения
vovik вне форума  
Старый 16.09.2009, 16:37     # 3
FACE CONTROL
Full коллайдер
 
Аватар для FACE CONTROL
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: РОССИЯ
Пол: Male
Сообщения: 736

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
там же написано, что слот CI - то есть для подключения карт декодирования. Для спутникого телевидения
и больше не для чего???

я просто почему спросил у меня есть на ноуте
Контроллер для ноутбука PCMCIA/Cardbus/GSM/GPRS ONEXT G100
думал может его туда для чего нибудь засунуть можно?

добавлено через 18 минут
и еще вопрос ну вот нашел я для себя в интернет магазине нужную мне

DRE-crypt cam + карта Старт

для просмотра Триколора например

т.е. если я ее куплю то мне для просмотра телевидения останется купить только тарелку,
так????
FACE CONTROL вне форума  
Старый 16.09.2009, 23:30     # 4
Mg0
Super MOD
Железный Дровосек
 
Аватар для Mg0
 
Регистрация: 01.10.2003
Адрес: 1/6 суши
Пол: Male
Сообщения: 3 507

Mg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 Гипербог
Mg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 ГипербогMg0 Гипербог
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
просмотра телевидения останется купить только тарелку
Увы, нет. Потому как у тебя встроенный тюнер стандарта DVB-T, а для спутника надо -- DVB-S. Так что помимо тарелки еще и тюнер надобен.

Подробнее см. http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB
__________________
Я только снаружи страшОн, а внутри...
внутри я... просто УЖАСЕН!
Mg0 вне форума  
Старый 02.03.2010, 08:34     # 5
Валерьян
Full Member
 
Аватар для Валерьян
 
Регистрация: 28.12.2002
Адрес: Якутия (Саха)
Сообщения: 580

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Подниму вопрос так как в приобретённом TV тоже есть PCMCIA разъм.
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
а для спутника надо -- DVB-S. Так что помимо тарелки еще и тюнер надобен.
Это конечно понятно, но тогда получается, что спутниковый ресивер, не сможет обработать кодированный сигнал поскольку карта декодирования не в нем, а следовательно передать его на TV. Или я совсем из технического прогресса выпал?
Валерьян вне форума  
Старый 02.03.2010, 10:39     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 11 353

Borland - Гад и сволочь
Валерьян, в спутниковом ресивере свой декодер, как нетрудно догадаться...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.03.2010, 10:59     # 7
Валерьян
Full Member
 
Аватар для Валерьян
 
Регистрация: 28.12.2002
Адрес: Якутия (Саха)
Сообщения: 580

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Borland, я имел ввиду не програмный декодер (кодека), а декодер под шифрованные каналы (ключи для просмотра - Cryptoworks, ConstantCw, Biss, NAGRA, viaccess и т.д.)
Если PCMCIA не для этого декодирования, тогда для чего?
Валерьян вне форума  
Старый 02.03.2010, 12:04     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 11 353

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
декодер под шифрованные каналы (ключи для просмотра - Cryptoworks, ConstantCw, Biss, NAGRA, viaccess и т.д.)
Декодер декодеру рознь. И в декодерах, которым требуется PCMCI (или другой разъём) соответствующий разъём присутствует.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.03.2010, 12:28     # 9
Georgen
Moderator
 
Аватар для Georgen
 
Регистрация: 16.02.2004
Адрес: 02RU
Пол: Male
Сообщения: 1 535

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Подниму вопрос так как в приобретённом TV тоже есть PCMCIA разъм.
Смотря какой стандарт поддерживает телевизор, если есть DVB-S и у оператора спут.тв есть PCMCI модуль условного доступа с картой условного доступа под этот модуль, возможно всё и получится
__________________
Пусть тебе приснится пъяный зайчик с пистолетом
Georgen вне форума  
Старый 02.03.2010, 13:47     # 10
Валерьян
Full Member
 
Аватар для Валерьян
 
Регистрация: 28.12.2002
Адрес: Якутия (Саха)
Сообщения: 580

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
А... всё, вроде разобрался. PCMCIA разъём будем использовать для кодированного цифрового ТВ по сети кабельного телевидения (DVB-C). И цифрового кодированного эфирного телевизионного вещания стандарта DVB-T.
Жаль у нас пока такого нет, зато есть телик с поддержкой DVB-C и DVB-T + Слот для CI/PCMCIA
Валерьян вне форума  
Старый 02.03.2010, 16:35     # 11
vitinfo
Newbie
 
Регистрация: 04.02.2004
Адрес: Киев
Пол: Male
Сообщения: 28

vitinfo Известность не заставит себя ждать
У нас в Киеве есть кабельный оператор Воля кабель. Они выдают пользователям кабельные тюнера и карточки доступа Conax. Получается
цифровой_сигнал в кабеле=>аналоговый сигнал после тюнера=>цифровое изображение.
ТЕ два преобразования.
Если взять телевизор Сони (простите, на других не проверял) с
DVB-C тюнером и вставить модуль конакс в псмса, то в этот модуль ставится карточка Воли и смотрятся все доступные каналы.
Преимущество такого решения
нет двойного преобразования
пользуемся одним пультом.

В плазменных телевизорах пионер (добрая им память) встроен тюнер
DVB-S (спутниковый).
прицепив тарелку можно смотреть бесплатные каналы.(это я уже делал) и так понимаю, что воткнув например модуль виаксес и вставив карточку нтв можно смотреть эти каналы без тюнера.

DVB-T цифровое наземное( с телевышки)
DVB-C цифровое кабельное
DVB-S цифровое спутниковое
DVB-H цифровое мобильное телевидение
__________________
SVit
vitinfo вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.