imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 20.11.2004, 07:17     # 1
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Стрельба из винтовки

Привет всем! Давайте поговорим как мона пулять с пеневматического винтаря - в каких положениях, по каким мишенькам

Я купил себе пневматическую винтовку,

вот характеристики:
Weight: 6.60 lbs
ACTION: Break-barrel spring air
SIGHTS: TRUGLO fiber optic with hooded front and micro adjustable rear
SAFETY: Rear button
MAX. MUZZLE VELOCITY: 1000 fps. (!!! eto okolo 300 metrov v sekundu!)
OVERALL LENGTH: 44.5 in.
CALIBER: .177 (4.5 mm) pellet
STOCK/FOREARM/GRIP: Sporter style black composite
BARREL: Rifle steel
MAX. SHOOTING DISTANCE: 305 yds. (okolo 300 metrov)

Пока стрелял по жестяным банкам (с водой и без), толстенной телефонной книге, резиновому шарику, камням, шпалам, в поезд (!), в древесину, воду и землю.
Винтовка рулез - патроны около $2.50 за 250 штук! Купил 500 пулек и не економлю.
Прицел оптический, металическо-стеклянный, не какое-нибудь пластиковое барахло!
Внутри дуло не гладкое, а со спиралями - чтобы раскрутить пульку и увеличить скорость

Последний раз редактировалось MegaVovaN; 20.11.2004 в 07:30.
MegaVovaN вне форума  
Старый 20.11.2004, 07:42     # 2
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
MegaVovaN
Постриляй по птичкам Получишь не описуемое удовольствие
Старый 20.11.2004, 09:05     # 3
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Zhiberya
MegaVovaN
Постриляй по птичкам Получишь не описуемое удовольствие
Нет нет, из жывых сушеств буду тока оленей стрелат на охоте.
(Не из етой винтовки - слишком слабая)
Старый 20.11.2004, 12:04     # 4
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Самое лучшее положение для стрельбы - это положив конец дула куда-нть, особенно если при этом ещё приклад к стене сзади приставить.
HoverHell вне форума  
Старый 20.11.2004, 15:59     # 5
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
MegaVovaN
А сколько такая стоит и где покупал?..если не секрет
Jeff вне форума  
Старый 20.11.2004, 16:09     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Jeff
Да, да, я тоже сразу захотел : )))
Старый 20.11.2004, 18:09     # 7
Khris
Guest

эххх давно хотел такое себе

самое весёложе это распечатал какиенибудь фотки и стрелять по ним

Старый 20.11.2004, 21:50     # 8
MegaVovaN

Цитата:
HoverHell:
Самое лучшее положение для стрельбы - это положив конец дула куда-нть, особенно если при этом ещё приклад к стене сзади приставить.
Так тоже делаем-с
Цитата:
Jeff:
А сколько такая стоит и где покупал?..если не секрет
Покупал в США
Штат Техас
Магазин Wallmart
Заплатил $95, хотя таг на полке был $124
Стрелять можно с 16 лет, покупать - 21 и старше.
(Я попросил одного зядлого охотника купить винтовку за меня)

Последний раз редактировалось MegaVovaN; 20.11.2004 в 21:52.
MegaVovaN вне форума  
Старый 20.11.2004, 23:24     # 9
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
MegaVovaN
Мда...далековато будет
Jeff вне форума  
Старый 15.12.2004, 16:42     # 10
Rifle
Junior Member

Rifle Путь к славе только начался
А нарезы в стволе скорее всего не на скорость выстрела а на точность попадания влияют
Старый 15.12.2004, 17:06     # 11
MegaVovaN

Цитата:
HoverHell:
Дуло ложить классно, тока не конец его, а приклад.
А вот упереть в стену ето плхохо. Я так попробовал так она долбанула по стене и чуть не вырвалась у меня из рук.
Цитата:
Сообщение от Rifle
А нарезы в стволе скорее всего не на скорость выстрела а на точность попадания влияют
Ты не прав. Нарезы раскручивают пулю вокруг своей оси, придавая ей бОльшую устойчивоть, и как следствие - точность. Если там и есть разгон пулки то он не значительный.

Тута фоток маленько сделал

Последний раз редактировалось MegaVovaN; 15.12.2004 в 17:08.
MegaVovaN вне форума  
Старый 15.12.2004, 17:39     # 12
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
На _guns.ru было немного полезныз ссылок, в том числе на любопытный сайтик, где очень хорошо описывались способы повысить герметизацию.
Старый 17.12.2004, 11:50     # 13
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от HoverHell
Из пневматики с упора стрелять нельзя. Только с рук (специфика двойной отдачи). А вот накрутить на конец ствола ствола компенсатор вертикальных колебаний полезно. Только не слишком тяжелый а то ствол открываться будет.
MicGelly вне форума  
Старый 17.12.2004, 19:51     # 14
MegaVovaN

Цитата:
MicGelly:
А вот накрутить на конец ствола ствола компенсатор вертикальных колебаний полезно.
Обьясни чайнику что ето за штукенция!
Старый 17.12.2004, 20:04     # 15
Rifle
Junior Member

Rifle Путь к славе только начался
Грубо говоря это железка(грузок) прикручиваеться на конец ствола винтовки (утижеляя его) чтоб ументшить колебания при стрельбе с руки стоя. Но это уже наверно ближе к спорту. Рядовой пользователь мне кажеться не ощутит особого улечщения...
Старый 17.12.2004, 21:05     # 16
MegaVovaN

Цитата:
Сообщение от Rifle
Грубо говоря это железка(грузок) прикручиваеться на конец ствола винтовки (утижеляя его) чтоб ументшить колебания при стрельбе с руки стоя. Но это уже наверно ближе к спорту. Рядовой пользователь мне кажеться не ощутит особого улечщения...
Пасибки Но у меня можно сказать спорт... Батя сказал что чтобы я мог купить себе Airsoft М16, мне надо выбить 20 из 20 из своей винтовки в мишеньку 1-2 см диаметром, с расстояния около 10 метров.

Airsoft М16 выглядит как настояшая, тока на конце у нее ярко-оранжевая метка. Стреляет она пластиковыми шариками 6 мм и шариками с краской 6 мм (пейнтбалл) калибра. Может стрелять очередями! Скорострелнисть 400 патронов в минуту. Пружина заражаетса моторчиком на аккумулаторе Скорость пульки около 73 м/с )

Вобшем стараюсь да не очень получаиццо
Старый 18.12.2004, 03:10     # 17
MicGelly
Banned

Цитата:
MegaVovaN:
Батя сказал что чтобы я мог купить себе Airsoft М16, мне надо выбить 20 из 20 из своей винтовки в мишеньку 1-2 см диаметром, с расстояния около 10 метров.
Батя не промах. IMHO не получится. Кучность пневматики не позволит.
Уламывай на 5 см.

А что касается компенсатора то Rifle прав. А выглядит это типа глушителя на стволе. Круто! Тока меня с ним один раз чуть менты не забодали. 15 мин. пытался им объяснить что это не глушитель. Они же такие "сообразительные".

А еще я в приклад (он у меня пластиковый) насыпал свинцовой дроби. Отдача заметно уменьшилась.
MicGelly вне форума  
Старый 18.12.2004, 03:40     # 18
MegaVovaN

MicGelly

Будем уламывать
Ну, у меня пенвамика, я могу глушитель на нее одеть - всеровно разницы большой не будет. И потом, от мневматики отдача не сильная... 6 кг кажись
Старый 18.12.2004, 09:51     # 19
MicGelly
Banned

Цитата:
MegaVovaN:
Ну, у меня пенвамика, я могу глушитель на нее одеть - всеровно разницы большой не будет.
Хе-хе. Это ты потом ментам объяснять будешь. Прибор бесшумной стрельбы запрещён для гражданского использования. Короче в законе об оружии написано что НЕЛЬЗЯ и не уточняется для чего. Даже если ты на палку его накрутишь, то поимеют не за то к чему ты его приспособил, а за то что он у тебя есть. Вот так то...
MicGelly вне форума  
Старый 18.12.2004, 22:45     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
MicGelly:
Кучность пневматики не позволит
А это смотря чем пулять. Если пустышками (как в тире), то и с 5 метров не очень получится. А если утяжелёнными пульками (есть такие специальные, я видела), то 10 метров - не проблема . По-моему на картинке у MegaVovaN'а именно такие.
Fermata вне форума