imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ и прочие.. > IRC
Опции темы
Старый 08.04.2003, 16:35     # 1
Clever
Guest

Exclamation Научите???

Народ, помогите с подробным описанием IRC!!!???
Желательно подробно: что такое IRC, как создавалось, что надо для того, чтобы войти в IRC, правила использования!!!

Буду рад любым сведениям!!!!!

Заранее огромное спасибо тем кто поможет и научит!:atention:

Старый 12.04.2003, 23:42     # 2
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Присоединяюсь. Какую-нибудь полную инструкцию для чайника или линк на неё.
doro вне форума  
Старый 14.04.2003, 19:45     # 3
scott1
Guest

спрашивайте конкретные вопросы-я отвечу
1)Первым делом для того чтобы зайти в ирц-сеть надо установить ирц-клиент:самые распространённые это Mirc,Xchat.Существует множество скриптов под мирк,самый известный это Трион,он отличается от стандарного мирка своим красивым интерфейсом и множеством интересных примочек,также трион славится своей дырявостью,а это уже большой минус.
2)Далее надо знать команды,серверы и имена каналов чтобы пользоваться иркой
Я например пользуюсь сервером irc.zeg.ru ну и некотрыми другими.
Вот привожу основные команды IRC
/join #channel Подключиться или войти на канал. Если канала с таким именем не существует, канал создается и вы получаете статус оператора на нем.
Пример: /join #irc - Зайти на канал под именем #irc

/join #channel password Некоторые каналы защищены паролем, чтобы войти на такой канал, пароль нужно указать в команде.
Пример: /join #irc forum - Зайти на канал #irc, который защищен паролем forum

/PART #channel Отключиться от канала.
Пример: /part #irc - Отключиться или выйти из канала с названием #irc. Также можно использовать команду /part, тогда отключаешься от активного канала, то есть от того, в окне которого Вы написали команду.

/LIST [#string] [-MIN #] [-MAX #] Получить список созданных на сервере каналов. Можно ограничить число каналов, указав минимальное и максимальное значение количества пользователей на канале. Если указать #string, в список попадут только те каналы, в названии которых есть указанная подстрока.
Пример: /list -min 5 -max 20 /list #irc - Показать минимум 5, максимум 20 каналов, в названиях которых присутствует буквосочетание irc. Это могут быть такие как: #irchelp, #superircfaq, #irc и #chatirc (Названия каналов могут отличаться, но везде присутствует irc - в начале, в середине, само название и в конце соответственно).

/ME message Сообщение от третьего лица.
Пример: /me пошел курить - Если Ваш ник будет допустим scott1, то на канале будет такое сообщение: * scott1 пошел курить

/MSG nickname message Посылка приватного сообщения пользователю без открытия приватного окна.
Пример: /msg scott1 Привет!!! - Посылает приватное сообщение "Привет!!!" человеку с ником scott1

/QUERY nickname message Посылка приватного сообщения пользователю с открытием приватного окна
Пример: /query Vasya Привет!!! - То же самое, только у Вас будет открыто окно привата.

/WHOIS nickname Запрос информации о пользователе.
Пример: /whois Vasya - Выдаст информацию о пользователе Vasya.

/NICK nickname Изменение вашего ника на новый.
Пример: /nick scott1 - Теперь Ваш ник сменится на scott1.

/QUIT [reason] Отключает вас от IRC сервера. Сообщение [reason] получают пользователи, которые подключены к тем же каналам, что и вы.
Пример: /quit Извините, но мне пора - Пользователи увидят собщение типа *** Vasya has quit IRC (Quit: Извините, но мне пора)

/AWAY [away message] Режим Away служит для уведомления пользователей о том, что вы в данный момент недоступны для беседы. Когда кто-то посылает вам сообщение и у вас включен режим Away, пользователь получит сообщение [away message]. Для выключения режима используется команда /away без параметров.
Пример: /away Я работаю! - Пользователи получат сообщение "Я работаю!"

/TOPIC #channel newtopic Изменение топика канала.
Пример: /topic #irc Всем лежать пять минут! - Топик канала #irc изменится на "Всем лежать пять минут!"

/INVITE nickname #channel Приглашение пользователю посетить канал.
Пример: - /invite Vasya #irc - Послать приглашение на канал #irc пользователю

Старый 14.04.2003, 19:56     # 4
ShadowZ
Member

ShadowZ Путь к славе только начался
scott1
Можно ли сделать pop-up в канале с командами, например !search, !find если да то как?
Старый 15.04.2003, 13:31     # 5
scott1
Guest

ShadowZ ну я так ни разу не делал,в принципе всё можно сделать если захотеть.вот только вопрос:а зачем тебе это нужно?

Старый 16.04.2003, 05:09     # 6
ShadowZ
Member

ShadowZ Путь к славе только начался
scott1
А чтоб не писать каждый раз !help, на каждом канале свои команды, на одних !find на других !search, а так зашел на канал, жмак правой а там команды для этого канала(только) выскочили! Вроде как удобство некоторое! Сам я пытался вот только он на сервак делает pop-up а на канал я не нашел где!
Старый 24.04.2003, 00:59     # 7
mypp
Guest

ShadowZ
а чего ты хочешь добиться от канала этими командами?
что-то ты напутал.. команд для каждого отдельно взятого канала просто не бывает, бывают комады серверные, в основном одни и те же на всех серверах.
какие-то дополнительные возможности на отдельных каналах можно иметь, если на него посадили бота (это скрипт такой, программа, который выглядит в списке юзеров так же, как и люди). команды, возможные для тебя у этого бота зависят только от того человека, кто его туда повесил.. но в любом случае в самом начале они тебе не нужны например команда search (или find или seen) нужна для того, чтобы спросить у бота, когда он видел в последний раз какого-то человека (его ник), ну и бывают ньюансы, все подробности можно узнать, почитав help к каждому конретному боту. (еще можно почитать help сервера, на котором сидишь, напрмер справку сервисов Dalnet-a можно получить, напечатав /nickserv help и /chanserv help)

P.S. а лучше всего сбегать на www.mirc.com, скачать там мирк, а к нему есть подробнейшая справка (и для справки, и для мирка есть русификаторы)

и еще здесь есть что почитать: http://www.aha.ru/~desti/

Последний раз редактировалось mypp; 24.04.2003 в 01:47.

Старый 24.04.2003, 02:07     # 8
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
scott1
а почему я тя там не видел ?
Старый 25.04.2003, 13:53     # 9
scott1
Guest

dr-evil где ты меня не видел?

Старый 11.05.2003, 13:49     # 10
ikc
Guest

если очень интересно на тему ирц , то почитай
rfc1459 .

Опции темы