IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Flashget: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=19876)

Romан 28.09.2007 13:02

Привет!
Помогите решить таку проблему: при запуске Flashget программа пытается установить различные соединения, что регистрируется моим firewall-ом. Соединения к разным IP и по разным портам. Я так понимаю, это из-за нового модуля установленного в программе — emule-клиента. Хотя при инсталляции я его отключил. Как мне настроить прогу, чтобы он работала только как download-менеджер? Я конечно могу указать в настройках firewall-а: разрешать Flashget-у любые действия, но не хотелось бы...

korotetsky 28.09.2007 14:25

options / gengeral / снять птицу "enable emule"?

Romан 28.09.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1463672)
options / gengeral / снять птицу "enable emule"?

это снял давно, соединение всё равно происходит...

comr 29.09.2007 10:46

Romан, попробуй убрать галку с "Найти альтернативный URL..."

Romан 05.10.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от comr (Сообщение 1463968)
попробуй убрать галку с "Найти альтернативный URL..."

убрано, не помогает
да и сервера, к которым пытается установить соединение прога, явно emul-овские...
это видно по названиям и по портам.
но у меня отключена это опция!

Borland 05.10.2007 00:17

Romан, если тебе не нужны возможности BT и eMule - скачай с офсайта и установи FlashGet Classic 1.73.
Она куда попало не лезет.
А с http и ftp качает не хуже самой распоследней версии...

comr 05.10.2007 09:48

Romан, у тебя возможно какие-то глюки, потому, что при отключении выше названных опций у меня он больше никуда не лез (судя по фаерволу). попробуй переустановить.

ahal 18.10.2007 06:52

Доброго времени суток! Будьте так добры, подскажите как настроить ФЛЕШГЕТ, чтоб она начала скачивать файлы. Есть нюансы ведь, а я пока не в курсе. Так експлореровский браузер качает, а флешгет не хочет. Удалил его, почистил реестр, не хочет всё равно качать. В фаерволе нужно ли убрать галочку? Хотя пробовал убирать, бестолку. На моём компе стоит CCPROXY, он как сервер исползуется, но там настройки нормальные. Дайте дельный совет, пожалуйста.:help:

Borland 18.10.2007 09:32

ahal, FlashGet вполне себе замечательно качает с настройками по умолчанию и в дополнительных настройках не нуждается.
Цитата:

Сообщение от ahal (Сообщение 1472055)
В фаерволе нужно ли убрать галочку

Щас ТЕЛЕПАТЫ мигом определят, какой файрволл и какая галочка имеется в виду и дадут весьма дельный совет по настройке! :mad:
Цитата:

На моём компе стоит CCPROXY, он как сервер исползуется, но там настройки нормальные.

Какой сервер? FTP, HTTP, Proxy, mail, файловый, сервер БД?..
Как организовано подключение в Интернет?
Цитата:

Дайте дельный совет, пожалуйста.

Сформулируйте чётче вопрос, пожалуйста!

Hercules 18.10.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от comr (Сообщение 1466101)
Romан, у тебя возможно какие-то глюки, потому, что при отключении выше названных опций у меня он больше никуда не лез (судя по фаерволу). попробуй переустановить.

У меня аналогичная проблема :(. При отключенных всех выше названных опций, все равно лезет в инет. Переустанавливать пробывал. Не помогает. Что еще можно сделать, кроме как откатиться на версию 1.73? Заранее спасибо.

ahal 18.10.2007 12:06

1. Windows Firewall встоенный, родной. Там есть функция ИСКЛЮЧЕНИЯ, вот там можно выстовить галочку напротив перечисленных прог.
2. Может не чётко выразился. Мой комп через модем подключен напрямую к Интеренету. Через ССProxy распределяется возможность подключения к инету других машин. Как правильно называется не знаю даже, мы его обозвали интернет-сервер. Наверное ННТР?!
3. Версия флешгета 1.8 бета1

comr 18.10.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Hercules (Сообщение 1472109)
У меня аналогичная проблема . При отключенных всех выше названных опций, все равно лезет в инет. Переустанавливать пробывал. Не помогает. Что еще можно сделать, кроме как откатиться на версию 1.73? Заранее спасибо.

тогда напиши куда он лезет, может тогда поймем в чем причина. кстати, а проверка обновлений у тебя отключена?

Borland 18.10.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от ahal (Сообщение 1472196)
мы его обозвали интернет-сервер

Proxy-сервер.
Галочку в файрволле оставь. И попробуй прописать в настройках FlashGet прокси (127.0.0.1 port 80 или какой там у Тебя). Соответственно, в CCProxy пропиши разрешение на доступ для localhost.
Сильно подозреваю, что доступ режется именно им...
Цитата:

Сообщение от ahal (Сообщение 1472196)
Версия флешгета 1.8 бета1

Рекомендую либо обновиться до последней не-бета версии, либо откатиться до 1.73...

ahal 19.10.2007 06:55

В настройках FlashGet для нового соединения нужно указать прокси, порт и тип соединения. Я даже не в курсе как это определить. По умолчанию прямое соединение стоит. Подскажи, будь добр.
Качалка DAP без проблем работает, а Флешгет не хочет.

Borland 19.10.2007 09:39

Сервис->Настройки->Proxy
Добавить настройки для своего ccproxy (адрес - localhost, тип прокси и порт - должен знать тот, кто настраивал прокси). И поставить использование этого прокси умолчальным для всех закачек.

ahal 19.10.2007 11:06

Админа нет, поэтому сам интересуюсь. Выписал такие данные:
Server IP address - 192.168.100.4
Client IP address - 217.174.224.124
Port - 808
Subnet Mask - 255.255.255.0
IP address самой тачки - 192.168.0.170

Что нужно?

Цитата:

Соответственно, в CCProxy пропиши разрешение на доступ для localhost
адрес - localhost, тип прокси? Зашел в свойства CCProxy, но не где не могу определить где эти данные находятся или куда всё вписывается. Подсказать, как определить, можешь?

Graph 10.11.2007 04:52

Появилась такая проблема:
когда начинает закачивать новый файл выскакивает окно с надписью "access to an unnamed file was denied".

Но качать продолжает. нажимаю ОК и всё работает дальше. но не очень приятно видеть какие-то ошибки.

версия 1.73 билд 128.
винда - vista ultimate.

Заранее спасибо

medark 07.12.2007 23:06

Качал большой файл через ie, примерно на половине закачка оборвалась. Не хочется его повторно закачивать сначала.
Вопрос:
Можно ли подложить кусок этого файла под flashget, чтобы он его докачал?
Предпринятые действия.
Создал новое задание с этим файлом, докачал до 500К примерно. Заменил файл на нужный мне кусок. После запуска на скачивание fg заругался.
Народ может кто занимался подобным, помогите разобраться.

Hercules 10.12.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от medark (Сообщение 1494073)
Качал большой файл через ie, примерно на половине закачка оборвалась. Не хочется его повторно закачивать сначала.
Вопрос:
Можно ли подложить кусок этого файла под flashget, чтобы он его докачал?
Предпринятые действия.
Создал новое задание с этим файлом, докачал до 500К примерно. Заменил файл на нужный мне кусок. После запуска на скачивание fg заругался.
Народ может кто занимался подобным, помогите разобраться.

Привет!
Нужно делать немного не так. Для того чтобы докачать твой файл нужно в меню выбрать File->Import->Import Broken Downloads...
Указать недокаченный файл и затем указать URL и при необходимости Referer. После этого flashget сможит продолжить закачку.

Пробуй.

Orevuar 31.12.2007 16:18

FG1.9.6.1073
В его окне встроено окно "FlashGet Recommends" (рекламный модуль, как я понял) в котором перечень с иконкми рекамендуемых для скачки програм. Посоветуите как убрать эту встроеную рекламу?

korotetsky 04.01.2008 14:39

поставить птицу view / show claassic

ZAHAL 05.01.2008 22:09

Подскажите,а что эта опция перехватывать eMule ссылки в FlashJet даёт?
Чтобы программа качала такие ссылки,нужно установить eMule?

Borland 05.01.2008 22:20

ZAHAL, последние версии FG умеют работать eMule-клиентом, никакого дополнительного софта для этого не требуя. Нужно только включить соответствующую фичу в самом FG (для активных пользователей сети eMule - категорически не рекомендуется, все рейтинги придётся набирать заново).

ZAHAL 06.01.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1506208)
последние версии FG умеют работать eMule-клиентом, никакого дополнительного софта для этого не требуя.

Так и сделал.Ссылки в FJ добавились,но ждал часа три ни одного бита не скачалось.В настройках есть опции eMule,там несколько серверов "Connected".

Borland 06.01.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от ZAHAL (Сообщение 1506346)
В настройках есть опции eMule,там несколько серверов "Connected".

FG, как и любой клиент eMule, требует некоторой настройки. Для простоты, рекомендуется настроить его на использование тех же портов, что и eMule - тогда не придётся открывать дополнительных портов в файрволле. Аналогично с настройкой BT-клиента в FG (там нужно, соответственно, использовать BT-порты).
Те порты, которые FG юзает по умолчанию - мягко говоря странные и нестандартные для данных пиринговых сетей.
Кроме того, и официальные клиенты данных сетей, бывает, не могут скачать ни одного бита за сутки - это зависит от множества причин, рассматривать которые здесь бутет оффтопиком.
Скажу так: при одинаковых настройках портов свежеустановленный FG и свежеустановленный eMule (соответственно, у обоих нулевой рейтинг в сети) на одной машине скачают примерно поровну. Если у Тебя не качает eMule - то и FG не скачает ничего.

ZAHAL 06.01.2008 12:38

Borland
У меня ни мул ни торент вообще на компе не установленны,я же с eтого начал.
Если в таком случае будет работать какие порты лучше открыть для eMule BT сетей?

Borland 06.01.2008 13:32

eMule: 4662-4672
BT: 6881-6889

Эти же порты должны быть открыты на роутере и перенаправлены на внутренний IP (если ты сидишь за роутером с NAT) и открыты на виндовом файрволле. Если у тебя внешний IP непосредственно на компе - достаточно открыть их на виндовом файрволле.

добавлено через 33 минуты
Up:
FG позволяет ввести только один порт для BT и один для eMule. Соответственно, нужно вводить 4662 и 6881.

Maveric 11.01.2008 18:50

Можно както сделать чтобы когда есть куча файлов в закачках, сделать чтобы он качал весь список по порядку, то есть один скачал начал следующий и т.д.
А то следить все время пока одно скачается чтобы запустить следующее неудобно, как так сделать я там не нашел.

Alexz 11.01.2008 19:15

Maveric, в настройках поставь максимум 1 задание качать. Затем запускай все файлы на скачку - будет качаться только один, как закончится, пойдет следующий.

Ooops 07.07.2008 08:54

А в версии 1.9.6 уже нельзя что-ли увеличить число потоков?

HKCU\Software\Jetcar\Jetcar\General\MaxSimJobs=64 не работает вроде бы как...

Zes 10.08.2008 22:52

Интересное дело заметил - с премиум рапиды качает,но только через плагин для Фаерфокса (FlashGot). Т.е кидаю линк в Флешгет - даунлоадит файл html.
Линк обычно выглядит как "http://rapidshare.com/..." но после переработки плагином вижу имя сервера с которого качаю и это что-то вроде: "http://rsXY.rapishare.com/...." Никто не знает как бороться? :молись:

Borland 14.08.2008 00:54

Zes, насколько я понимаю - рапида не понимает кукизов файрфокса. Соответственно, редирект по "кривой" ссылке идёт на страницу выбора варианта free/premium, а не на файл. FlashGot же такую ссылку отрабатывает правильно и получает прямую ссылку на файл.
Цитата:

Сообщение от Zes (Сообщение 1580215)
Никто не знает как бороться?

По разному можно...
1. http://www.imho.ws/showthread.php?p=1521394#post1521394
2. Залогинься в IE - его кукизы Flashget использовать может.
3. http://www.imho.ws/showthread.php?p=1435371#post1435371

VZL 09.09.2008 08:26

Использую Classic version FlashGet 1.73 Появилась странная фишка. Качаю с рапиды (премиум). Часа два качается совершенно нормально. Потом часть закачек прерывается, часть новых не находит. Оставшиеся качаются на пониженной скорости. Пишет что не находит рапидовские серверы. Смена IP и перезагрузка FlashGet не помагает. После полной перезагрузки компьютера все полностью восстанавливается. ОС Windows XP prof. Что это может быть?

Dart Mystic 27.12.2008 05:03

:idontnow: :help:Кто ни будь, помогите!!!
Вы моя последняя надежда ((
Проблема состоит в истории FlashGet 1.8.1.1002
В файле Default.jcd он оказался битым, как его спасти и его знание истории.
Он у меня видел гибель Помпеи и вымирание динозавров настолько в нем могучая история.
И дело не в том, что файл повредил вирус или система, он нормальный 1 раз я думал это глюк но он повторился и той копии истории нет.
Просто он переполнился историей и не может открыться. Выход я видел 1 это в блокноте убрать сотне 2 строчек уменьшить историю и назад вставить строчки, но после вырезки файл вообще не опознается.
Помогите что делать?
Идеи, теории, гипотезы, мозг вселенной, помогите, чем можете, история спасала меня от миллиона повторных закачек.

Cartman 29.12.2008 13:29

Dart Mystic, насколько я помню fleshget делает резервные копии своей очереди в файл Default.jcd.bak а так же до 5 копий в файлы от Default.bk1 до Default.bk5
Попробуй их открыть.

jachka 12.01.2009 21:17

Очень у вас подробная тема. :yees:
Подскажите мне тоже, можно ли как-нибудь включить в FlashGet 1.9.6 функцию резервирования места на диске для загружаемого файла?

map 17.01.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от jachka (Сообщение 1624464)
как-нибудь включить в FlashGet 1.9.6 функцию резервирования места на диск

Тоже кстати не нашел в этой версии, но что странно - иногда эта шняга у меня сама срабатывает :confused:
Версии давно ставлю поверх однанадругую - мож где клинит?
Но вот что особенно расстроило - качнул версию 2.0 - там отрублен напроч обозреватель сайтов :eek:
хотя может это что то левое и в флешгету не имеет отношения (рубить одну из лучших изюминок - верх глупости имхо)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.