IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Пираты Карибского Моря 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88613)

vovik 19.07.2006 13:40

Цитата:

zavara:
Если смотреть в кинотеатре то обязательно стоит (качество, звук, спецэфекты и т.д.) Если пиратская копия в плохом качестве даже не пытайтесь и не смотрите не в коем случае.
Иными словами: сюжет - г-но, актеры - так себе, посмотреть только на эфекты стоит.
Собственно я этого и ожидал. Не собирался идти и не пойду.
Первые пираты не понравились совсем.

ktulu 19.07.2006 14:29

vovik

Ты не прав ;) Я посмотрел, мне понравилось. Причем не только спецэффекты, их тут не то чтобы уж через край, а именно игра г-на Деппа и г-жи Найтли. Блум - действително героическое дерево с каменно-тупой мордой, но тут уж ничего не поделаешь. А главная фишка - то, что это делали на Диснее, то есть на мультипликационной студии. В мультипликации необходимо, чтобы персонажи им внешне и по характеру были ОЧЕНЬ запоминающимися и яркими - имхо, удалось. Одно расстраивает - концовка фильма, типа "на экранах летом 2196 года - Джек Воробей вернется в 213515 раз..."

Irinny 19.07.2006 14:56

Если
Цитата:

Первые пираты не понравились совсем.
то, это 300% правильное решение
Цитата:

Не собирался идти и не пойду.
Ибо обратной реакции на вторую часть не будет точно, тут и к гадалке не ходи :) т.к. вторая часть - нечто высасанное из пальца первой + много неуклюжих спецэффектов (наверное чтоб внимание от сюжета и от бездарности некоторых Блюмливых актеров отвлечь), имхо

Yanson 19.07.2006 18:40

Цитата:

т.к. вторая часть - нечто высасанное из пальца первой + много неуклюжих спецэффектов
Есть такое дело. Особенно прибила концовка, когда все лили слезы по Джеку и решились на спасение этого жулика, практически мелодрама. :biggrin:

Kvarx 20.07.2006 15:12

Первую часть не смотрел, поэтому не могу сравнивать. Вторая часть в принципе не плохая. По сюжету только мало, что понял :idontnow:
Кстати смотрел в Киеве чуть-ли не премьеру на украинской молве :)

Union 22.07.2006 01:42

Посмотрел только что.

Ну..что сказать. В принципе фильм неплохой. Много прикольных моментов, и это хорошо. Плохо то, что над сюжетом авторы почти не задумывались. Первые минут сорок я просто не врубался, о чём идёт речь. Какой сундук? За что их арестовали? Куда все бегут? Что вообще происходит?))

Отношения Уилла с отцом практически не раскрыты. Всё как то сухо и расплывчато. Я понимаю, что надо оставить намёк на третью часть фильма, но всё же...

Девушка.
Девушка не понравилась совсем. Какой то шалавливый характер. Не знаю, чего хотел этим добиться режиссёр. То ли все трое друзья(Уилл с невестой и Джек), но каждый строит друг-другу подставы. Причём одну за другой. И вот в конце всем так жалко, что Джека сожрал Кракен.)) Странно. По меньшей мере.

Да. И объясните кто-нибудь, почему этот капитан-осьминог в первые пять минут своего появления говорит, как Мастер Йода?)))

По поводу продолжения судить не берусь. Но есть такое ощущение, что фильм получится лажовый. Ума не приложу, как сценаристы собираются обратно вводить в сюжет Джека Воробья. Ребята, вы либо не убивайте его во второй части, либо уж похороните окончательно. Ибо эти сказки с чудесными воскрешениями просто осточертели. Это мы уже проходили.
В прочем, это всё догадки. Может третья часть будет самой лучшей. :)

Всё вышесказанное имхо.

ktulu 22.07.2006 01:48

Union
Цитата:

Ума не приложу, как сценаристы собираются обратно вводить в сюжет Джека Воробья. Ребята, вы либо не убивайте его во второй части, либо уж похороните окончательно. Ибо эти сказки с чудесными воскрешениями просто осточертели. Это мы уже проходили.
Как это "как вводить в сюжет Джека"? Все смотрели "Люди в черном", он просто вылезет с другой стороны Кракена и скажет что-то типа "не хотелось терять хорошую шпагу" :biggrin:

ll_kenny 22.07.2006 13:05

целый год теперь буду томиться двумя мыслями: спасут ли Жемчужину и как выковыряли пулю из шкипера

GOP 25.07.2006 02:09

Посмотрел. Диагноз - вполне нормально. Классный такой летний блокбастер. Хорошие спецэффекты, нормальный юмор (хватило бы на 2-3 обычные голливудские комедии) и Джонни как всегда на высоте (если честно, кроме него там и нету нормальных актеров). Идти только в кинотеатр и получать удовольствие, большего и не требуется. :)

Leshich 25.07.2006 12:17

Отсмотрел и не понравилось :idontnow:
Депп,как всегда отлично отыграл,но сюжет блин просто убил
В первом хоть логика и здравый смысл виделись,тут вообще сплошная трава,то есть рубка капусты на 2 серии
И судя по концовке будет 3я серии,задел оставили
Средний фильмец получился,если б не играл Депп,вообще бы не пошёл

Римо 25.07.2006 15:23

Единственное что понравилось - это фраза: "Куда это все время ром девается?" Наш человек! ;)

Doos 26.07.2006 16:47

Посмотрел, фильм оставил ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, а что насчет концовки что я где то читал что их там (серий я имею ввиду ;) ) штук 5-6 будет так что вот и думайте: Ходить - смотреть или ЗАБИТЬ и потягивать РОМ ;)

Lyubava 28.07.2006 11:08

"Пиратов" можно посмотреть он-лайн бесплатно.Качество неважненькое, но у кого нет пока возможности до кинотеатра добраться - сойдет...
http://pokaza.net/film/

Псих 28.07.2006 12:27

Мне фильм очень понравился, хотя в восторг не привел.. Просто очень качественный фильм. Дэп... Божественно вживается в образы...
Цитата:

Римо:
"Куда это все время ром девается?"
Это точно. Я тоже сразу заметил (:
Интерестно, как скоро запустят третью часть...

olegTA 29.07.2006 15:27

Мое мнение - первая часть значительно лучше. Сюжет захватывал, хотелось посмотреть еще и еще раз. Небыло этих тупых приколов из америкосовский фильмов-ужасов с осьминогами-убийцами и неизвестно откуда появляющимися персонажами. Третью часть буду смотреть только потому,что первая понравилась.

Winsent™ 29.07.2006 23:03

Первая часть понравилась больше. Вторая более "сказочнее" что-ли) и не такой затягивающий сюжет.

korotetsky 31.07.2006 13:32

подводя итоги, выскажу неоднократно озвученную ранее мысль - депп на высоте как всегда. сам же фильм - имхо фуфил тот еще. концовка вообще убила, такое ощущение что снимали-снимали, а потом впадлу стало, ниасилили. убивает все впечатление. я и от первой части в восторге небыл, а от этого чюда и подавно. все, описанное в первой части как нечто танственное, страшное и коварное, от чего напрягаешься и чего надо бояться, во второй обрисовано как шпана уличная... так себе, ребятня и все тут. из барышни-героини вообще пес знает что сделали - эдакую излишне геройскую героиню ))

резюме: денег не жалко, жалко времени. одним актером дыру в сценарии и сюжете не закрыть. фильм все-равно останется фуфлом, а рейтинг главного героя только подрастет на фоне беспорядочной сюжетной линии. не раз уже проходили. а вот качество последующих частей будет стремиться вниз в геометрической прогресии. этот факт огорчает.
фильм не понравился, депп - малаток.

Vyachik 31.07.2006 13:44

Фильм, точнее его первый кусок( второй выйдет в 2007 году), откровенно не понравился. Скучный, затянутый "сюжет". Куча мерзких рож и плавные переходы между спецэфектами. Сценаристу явно захотелось написать сериал...

Лехыч 31.07.2006 13:51

Union
Хорошо написал, В принципе согласен.
Только вчера посмотрел впечатления хорошие.
Джони Деп на высоте. Только из-за одного Джека воробья фильм оставил хорошие впечатления.
Да что тут говорить все уже выше сказали.
Фильм перешел в жанр комедия.
Фильм не понятно толи с концом то ли без конца. Но ясно одно то что будет продолжение.

kokaini 31.07.2006 14:00

Моя оценка 5! :yees:
Смотрел в кинотеатре, просто супер.
Джони Депп круто играет свою роль. :claps:
О спецэфектах скажу только всё положительное.
Фильм так коньчается, что зрители остаются в полной замазке. :idontnow:
Ждду с нетерпеием выхода ПКМ 3. :claps:

Rollers 12.08.2006 01:41

Я давеча посмотрел. Интерестный фильм, юморной, Д.Депп пират от рождения, этакий весёлый Роджер. :yees:

Cradlick 14.08.2006 13:50

когда выйте официальный dvd ?

/7y3uK 14.08.2006 14:53

Цитата:

Cradlick:
вчера в московском магазине сгоряча чуть не купил первую часть :biggrin: Был остановлен менеджером магазина. На вопрос когда будет вторая часть в продаже, получил ответ, что примерно в декабре. Ни как не раньше.

Gunslinger 14.08.2006 16:34

Мое мнение, если смотреть - то только в кинотеатре или на ДВД.
Первая часть хороша, вторая же очень даже посредственная (что подтверждает качество сиквелов в голивуде).
Первое - это рваный, склееный из частей сюжет (особенно племя каннибалов, такое ощущение что их добавили ради продолжительности фильма). А самое начало, когда выкидали гробы в море. Первая мысль - недоумение, зачем в море кидать гробы, ведь не утонут, только вонять будут. Ну когда Воробей вылез из него, причина стала ясна - чтобы показать эфектное освобождение. Третья мысль - откуда тот остров берет дерево, ведь это сплошная скала.
Это уже не говоря о том, зачем все это было. Чтоб украсть рисунок ключа, который по своей сути не нес никакой информации.
А то что коммандор во второй части привратился в бомжа, к чему это? И после этого пошел служить к Воробью, к тому человеку, который погубил его по сути говоря. А еще и в конце фильма спасать его вроде как собрался. Просто смешно. Такое ощущение что его сюда приплели, чтоб реализовать тройную драку, такое себе ноу-хау.
А Барбоса. Жаль Воробья, ту пулю которую он так хранил, все же ефекта не дала. Причем по всей видимости Барбоса будет помогать нашим героям, что вообще ни в какие рамки не лезет.
Да и вообще видно, когда фильм делаеться под заказ в разных моментах, тот же юмор. Н-р когда дикари в Депа фруктами кидались. Или драка в баре. Как по мне такой юмор - шаблон и не более. Да были хорошие, смешные моменты, но их было не так уж и много.

Как по мне, первая часть - 50% - творчество, 50% - зарабатывание денег.
Вторая часть 5% - творчество, 95% - зарабатывание денег.

AmazoNkA 14.08.2006 21:38

Наконец-то посмотрела (спасибо Marie за предоставленные диски :)). А заодно заново пересмотрела первую часть.
Хороший приключенческий фильм, забавный. Хорошо можно убить время. Немного иронии, немного эротики :) Немного смешно смотрятся пираты с "Летучего Голландца"..

Деппа, как обычно, обожаю. Ну и... с нетерпением жду следующей части :beer:

Brockan 28.08.2006 20:05

Фильм не понравился. По причинам:
1. Фильм с Депом, о Депе, ради Депа и т.д. не интересно 2-часа смотреть и слушать явно натянутые плоские шутки в исполнении достаточно профессионального актера.
2. Режисерская работа.. а ее вообще нету.
3. Спецэффекты и еще раз спецэффекты, через час устаешь, следующий час зеваешь и явно скучаешь.
4. Очень затянуто.
5. Нет сюжета.

Порадовало только сцена у аборигенов... трюки с шестом супер.

P@ketik 30.08.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Cradlick

В ноябре

gus_ak 26.09.2006 11:49

Вторые Пираты тоже самое, что и вторая матрица.

Alex_TAV 26.09.2006 13:59

Недавно пересмотрел первую часть, ну прям небо и земля, все таки раньше все было гораздо смешнее, связанее и интереснее.
согласен с gus_ak , и похоже что дальше ничего интересного ждат и не приходится.

Alex Dark 26.09.2006 14:20

Первая интересная.
Вторая - отстой. Ну только если как затравка к третьей части. Но всеравно отстой.
Что будет в третьей? Подожду отзывов. Если продолжение второй, то не пойду. Лучше на диске посмотрю у кого нибудь возьму. Но деньги тратить не буду - жалко. Достаточно что потратил денег на просмотр 2 части

Ожидал если не большего чем в 1 части, то хотя бы продолжения первой. А оказалось непонятно что. И трюки не спасают. Похоже что собираются делать из него сериал

PS посмотрел давно, как только в кинотеатрах пустили.

Union 26.09.2006 15:41

Цитата:

gus_ak:

Вторые Пираты тоже самое, что и вторая матрица.
Некорректное сравнение.

ThaViper 23.10.2006 17:03

при просмотре ржал потихоньку сползая с кресла :)))))))))

Strateg 05.11.2006 01:18

А мне первая больше понравилась! :(

Костик Смех 08.11.2006 21:37

Ждем третьего:)))

nikiniki 09.11.2006 00:31

мне кажется ждать не стоит. посмотрю конечно когда выйдет - но если первый фильм был интересным, второй ждали - и он имхо разочаровал. Третьего я уже и не жду ((

Смотрящий 22.11.2006 17:40

Понравился мне фильм. Буду ждать продолжения;)

St@rFucKer 22.11.2006 21:40

да нет, норм. кино, в уровень - просто более сказочный, нежели приключенческий. средний возраст таргет-группы снизился на пару лет;)

kolbaskin5 22.11.2006 22:10

Первый фильм не понравился, второй даже смотреть не буду.

SiDoRe 24.11.2006 14:52

Только в кинотеатре....звук, эффекты...мням :p

Достаточно сложный английский, много сложного произношения. Так что советую на русском, если английский не на самом высоком уровне.

asmenok 02.12.2006 02:33

Фильм супер, лучше первой части

Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.