![]() |
Народ, а вам не кажется что закачка в несколько потоков это МИФ?
С самого начала (с гетрайта кажись началось) задумывалась такая штука что-бы качать с НЕСКОЛЬКИХ ресурсов и автоматом балансировать скорость. Т.е. на очень далеком русурсе 3Кбпс а на другом поближе 20Кбпс - всего будет 23Кбпс. Но так как реализовано во флешгете... Флешгет не позволяет тянуть один поток с одного фтп, а второй с другого. И если на зарубежном фтп скорость в силу отдаленности максимум 3Кбпс, то и в два потока будет 3кбпс, и в десять. Фишка с многопоточностью помогает только в одном случае - когда на фтп ограничена скорость закачки для одного соединения. Да, можно таким образом это обойти, но я б на своем фтп за такое банил бы без вопросов (слышь, самый умный, да?), ну впринципе сейчас банят за такое и ограничивают количество соединений с одного айпишника. Вобщем о чем я? Качая что-нить в несколько потоков вы скорее всего не поднимете скорость закачки (если ресурс далекий). А в случае если она скакнет пропорционально количеству потоков (ресурс на соседней улице) - вы послужите причиной ограничить количество соедиений на фтп. Итого это западло для всех :) Добавлено через 2 минуты: З.Ы. Давно юзаю флешгет (пересел в свое время с гетрайта). Качаю всегда в один поток и мне (на выделенке) достаточно. Когда же сидел на модеме тоже качал в один поток т.к. в любом случае выше головы не прыгнешь (56Кбпс). |
Denver
Не скажи, всетаки если качать в два или три потока скорость хоть немного, но выше. Другое дело, что как стоит пять потоков по умолчанию во флэшгете, так это конечно извращение. Ты можешь провести чистый эксперимент: подключится через модем по телефонной линии к другому поблизости находящемуся от твоего комрьютеру и качать оттуда файл сначала в один потокок потом добавить еще один, ты убедишься, что скорость хоть не на много но возрастает. |
Много потоков хорошо, когда на сервере канал ограничен скажем на 5 КБ, а у вас канал на 50 КБ. Можете качать в десять потоков, чтобы заполнить свой канал. Иногда такое возможно и с одного сервера. Я как раз с такого тянул " Крёстный отец ". Только не предполагайте, что я его и убил. Я этим сервером пользовался более полутора лет. Но, как говорится, ничто не вечно в этом мире.
|
Цитата:
В другом случае скорость не может быть больше принципиально. Потоки не активируют в модеме скрытую функцию "super-boost". Ее в модемах нет :biggrin: Либо объясните мне хотяб примерно но в аргументах - за счет чего может возрасти скорость при закачке потоками (при условии что отправляющий канал (сервер) шире принимаемого (скорость модема)). |
Нет, в данном случае скорость не возрастёт. Канал будет занят полностью одним потоком. Но, если качать из разных мест то, канал будет делится на все потоки, при прежних условиях.
|
Раз уж тут обсуждение FlashGet, то позволю себе задать вопрос...
Может кто сталкивался с такой проблемой: Захожу на FTP-сервер, там файлы-фильмы... названы по-русски... Например "Теория заговора.avi"... в конце слова "Теория" буква Я, которую Flashget во время коннекта при закачке обрезает... соответсвенно получаетcя "Теори заговора.avi"... соответсвенно такого файла нет... он и не качает... если буква посредине слова - все нормально качается. Пробовал через FTP-клиента - качается... Что может быть? |
Ребята!!! Так как же будет с моим вопросом??! Уже три для жду ответа, а вы радостно переключились на другую тему! Обидно!!!:confused:
|
Как отучить Flashget перехватывать закачки из IE ( в Regete знаю как )
|
dim777
Uninstall :) А вообще есть же там опции просмотра клипборда и интеграции... |
Цитата:
Напостой: Во флешгете - Настройки -> Слежение |
dim777
А у меня наоборот - не всегда Flashget перехватывает :( Приходиться принуждать. Настройки -> Слежение настраивал |
To denver and Vovanoff
Большое спасибо вы мне очень помогли . |
Milja, объясни, что значит " напрямую качаю " ?
|
Может кто нибудь сможет помочь? У меня вопрос по флэшгет и косвенно по опере. Не хочет качалка автоматически подхватывать ссылки из обменника. Определяет тип, которого нет в списке. Уже и в ручную редактировал файл настроек. Результата нет. Задавал вопрос в разделе по опере. Но пока проблему не решил.
|
Мой опыт доказывает, что лучше всего иметь в компе две качалки (или двух даун-лодырей): FlashGet и Download Master. Если отказывается работать один лодырь, работу берет на себя другой. Эта парочка всегда меня выручает!!!
|
Я не могу точно сказать за Оперу т. к. не юзаю её, а про подхват ссылки- щёлкни правой кнопкой на символ FlashGet'a в трее ( рядом с часами ), там выбери пункт " Следить за буфером обмена "
|
Цитата:
|
Почему в закладке "Дозвон" каждый раз приходится вводить пароль и логин заново, хотя соединение уже есть и в выпадающем меню отражается? Это баг или просто подстраховка?
|
Я думаю что- баг. Во FlashGet'e дозвон не используется. По крайней мере так указано в настройках.
Что касается подхвата: попробуй в настройках выбрать Метод 2. |
Цитата:
|
поставил последнюю версию, почему то перестал работать индикатор скорости загрузки, может кто то решил подобную проблему, просто черный прямоугольник и все
|
bobbeardxxx
А в "настройках", на вкладке "График/Лог" не смотрел? Попробуй там с настройками поиграть |
Вопрос такой. Во Флэшгете можно подключить антивирус, чтобы после скачивания сразу проверялся файл. Со старым AntiViral Toolkit Pro все работало. Как заставить это добро работать с Kaspersky Antivirus Personal 5.0?
|
Настройки -> Менеджер файлов -> Сканировать принятые файлы антивирусной программой
|
Верно, но для доктора Веба необходимо проставить ключи. Кто-нибудь знает, какие?
|
shman
для доктора Веда можно такие ключи поставить: "%f" /AL /SS- /SD /SHELL |
а где все download линки?
и даже в шапке нема |
Этот раздел для обсуждений! Все ссылки в разделе AppZ
|
Appz_newS
это понятно, я просто думал, что необходимы дополнительные ключи, как в старых версиях AVP? Если просто выбираешь во Flash Get - проверять Касперским, после скачивания просто открывается Касперский и все... И по моему он нифига не проверяет. Поэтому вопрос открыт, какие нужно использовать ключи для Касперского 5.0? |
|
Wand , спасибо. "96F" - это тоже ключ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как подружить Flashget и MyIE2?
C переустановкой системы и всех программ никак не могу уломать броузер скачивать mp3, avi, mpeg и т.д. FlashGet-ом..
В настройках Flashget поставил галочки "Следить за буфером обмена", "Следить за файлами с типом: .mp3;.avi;.mpeg...(+все, что по умолчанию было)" В настройках MyIE2 галочки: "Внешняя программа для загрузки файлов: Flashget", следить за типами файлов ".mp3;.avi;.mpeg...(+все, что по умолчанию).. и все равно при нажатии на ссылки открывается окошко "Сохранить файл..". Надоело!! :mad: Как вылечить? :молись: Помогите. :help: |
Цитата:
|
C:\Program files\Flashget
C:\Program files\MYiE2 RU Урра! Не знаю как, но проблема сама собой решилась.. :yees: Теперь надо как-то заставить качалку понимать правила (не слушается, зараза! :idontnow: ) |
Спецы!!! объяснить как пользоваться фишкой "импортировать список" :молись:
|
Ну да ладно я сам додумался :)))
фаил формата ТХТ с расширением .lst Оч полезная штука если нужно скачать список страниц вроде такого http://www.somesait.com/page1.htm http://www.somesait.com/page2.htm ------------------------------------- http://www.somesait.com/page450.htm Не будешь же 450 раз нажимать "Сохранить как" :biggrin: Можно конечно воспользоваться какой нибудь сайтокачалкой. Но иногда достаточно и Флэшгета который скачать список картинок может быстрее чем тот же Picture Pump. ЗЫ:Создать подобный список можно в Экселе, сохранить как текст, и немного отредактировать в Ворде - приблизительно за пару минут. |
Да скажи щоб открывал все види файлов и можно юзать хоть .ТХТ :biggrin:
Ну а если есть страница со списком, можно правым кликом Download all by Flashget и появится список всех сылок в странице. Ненужные можно убрать :yees: |
Хмык, а если на страницы нет списка ссылок, а только кнопка далее>> ведущая на следующую страницу :biggrin: ? Иногда так книжки и-нете размещают , или галерею картинок скачать, а каждая картинка на отдельной .htm странице лежит:biggrin: тут уж метод "Закачать все" не поможет, в лучшем случае скачаешь все страницы но без картинок :ржать:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:12. |