![]() |
Помогите с выбором монитора
Вот решил CRT монитор 17 дюймовый приобрести, с плоским экраном в пределах 6000-7000 руб.
Посоветуйте какой лучше взять (марку и т.п.) А то я прям в растерянности выбор очень большой! |
Могу порекомендовать 0,20 17" SAMSUNG "757MB" MPRII TCO'2003. Глянь в инете на характеристики, IMHO очень приличные. Четверо знакомых уже имеют (в хорошем смысле слова :biggrin: ), никак не нахвалятся.
|
Я поглядел модель SAMSUNG 757MB вроед по характеристикам не плохая.
Но SAMSUNG SyncMaster 757MB вроде лучше?:confused: или я ошибаюсь? |
subbnik
Не пожалей ещё 700р. и возьми лучше 757NF. Эта штука получше чем MB будет. А Samsung - правильный выбор - если что с железкой случится (тфу-тфу-тфу) то самый лучший сервис в России имхо у Samsung'a |
нда ... я прям и не знаю ... :(
samsung 757 (не помню буковки) после покупки (с нормальной фирмы, полностью в упаковках, мухи не этого-самого) проработал ровно 40 минут. После чего загнулась "геометрия экрана" (вертикальные полосы стали совсем не вертикальными). Отнес в сервисный центр - отремонтировали, но впечатление, и так не очень хорошее, от самсунгов убилось окончательно. :( Кстати, разговорился с ремонтниками сервисн.центра - выяснилась интересная деталь : гарантия и сервисный ремонт на мониторы (Samsung|Samtron|LG) они принимают только от частных лиц. (если монитор был куплен в офис - в квитанции невозможно указать фирму, а только частное лицо) Объяснение было исключительно забавным - "Это монитор класса домашних мониторов и в офисе использоваться не может, только дома" (с) приемщик в сервисном центре. :eek: Лично сам давным давно беру только Iiyama и Toshiba. Чего и Вам желаю :biggrin: |
subbnik
LG Flatron 795 FT или 700P площе некуда и характеристики весьма приличные... |
У самсунгов обычно проблемы со сведением и четкостью, у Лжи проблемы с геометрией.. При покупке их нужно выберать конкретный экземпляр, лучше тестить со своей видеокартой...
Посоветую что-нит типа IIYAMA Vision Master Pro 1413, или 413 (подороже ) ) либо 17'' MITSUBISHI Diamond Plus 74SB или 750 (тоже проф и подороже...) 17'' ViewSonic G75f - тоже оч ничего. Очень и очень неплох PHILIPS Brilliance 107P40... Imho LG и Sams все же не стоит... |
Да... теперь я окончательно запутался с выбором.
Прям и не знаю что выбрать, если самсунг, не рекомендуете, тогда не буду его точно брать |
;) если тебя не смущают две ниточки на мониторе (апертурная решотка), то возьми IIYAMA
1413 - бизнес класс 1024*768/85hz 413 - проф класс 1024*768/100Hz Если смущают )) то PHILIPS Brilliance 107P40 - проф монитор с теневой маской. |
Наверное все же возьму 17'' ViewSonic G75f
а PHILIPS Brilliance 107P40 - в нашем городе не продают такого! |
рекомендую или IIYAMA модели указаны выше там если про то она под 400 баксов стоит обычная не ПРО тоже ничего стоит около 200-250...моник классный...
из самсунгов 17-дюймовых на самом деле лучший пока 757NF я переюзал все линейки практически и он лучше...даже чисто визуально приятней... потом..лджи больше всего возвратов было...лучше не связываться...разные косяки были все не опишешь с изображением... ну сони само собой...дорого но оно того стоит...у меня до сих пор стоит 200GS и никаких жалоб...а ему уже более 5-ти лет...это повод задуматься... дома к слову у меня Belinea она хоть и не плоская а псевдоплоская но тоже вполне приличный моник... Добавлено через 13 минут: кстати забыл...а для чего собственно нужен моник? если для дома то все вышеприведенное верно а если для работы то можно вполне обойтись дешевыми моделями от самсунга...(но не самтронами!!!) |
месяца 3 назад купил себе домой 757NF.. не жалуюсь, всё устраивает.. на работе стоят тоже самсунги штук 35, уже 2 года и тьфу, тьфу всё ок =)
по поводу IIYAMA - задумал покупать 19-ку (модель VisionMaster Pro 454 HM903DT) перед тем как купил самсунг, обьехал 3 фирмы.. в каждой было по 1- 2 штуки.. и не один не подошёл.. тестили нокиа-тестом.. у каждого были серьёзные искажения на которые можно было бы и закрыть глаза, домой ведь покупал.. но за 460 $ не хотелось мериться нисчем =)) (это конечно не 6-7 тыс. как ты спрашивал.. ну я так вспомнил, раз речь о IIYAMA зашла). бери 757NF не пожалеешь.. добротный моник, и цена не завышена.. имхо в самый раз.. |
У самого аналогичная проблема с выбором монитора. Сейчас пользуюсь Iiyama 413, в общем доволен, поругать могу за небольшую потерю резкости в углах. Нужно взять второй моник: выбираю между Iiyama 413 и 704, последний немного дороже, в чем их разница и стоит ли переплачивать?
|
Цитата:
|
subbnik
Цитата:
|
rulezz IIYAMA - однозначно....
хотя и не входит в предложеный ценовой диапазон |
я бы не стал брать вьюсоник...моники у них не ахти..трубки левак...чисто визуально проигрывают более продвинутым собратьям...указанная тобой модель с 757нф от самсунга и рядом не стояла...монитор это не то на чем можно и следует экономить 50 баксов!!!...
|
а что тогда IIYAMA брать?
У меня денег не хватит на нее... |
knor
У тебя предвзятое мнение о ViewSonic... а у меня о Samsung :p subbnik Бери то на что хватает денюг...( Всех не переслушаеш... |
предвзятое???...у меня в хозяйстве около 10 вьюсоников совершенно разных...брал их не я а мои предшественники...а я беру разные самсунги 17" и лсд...потому мне есть что с чем сравнить и мнение далеко не предвзятое...
есть даже раритетные брендовые 15" от делл которые на детальках сони собраны еще были в 96-97 годах...так что о предвзятости я бы говорить не стал...и о случайности тоже.. |
Вложений: 1
Вот вам неплохой тест мониторов в аттаче. Сам взял Samsung 757NF. Немного дороже, но о выборе не жалею.
|
ну так правильно там ведь трупка то не самсунговская а митсубиши диамондтрон...вот он и дороже...и экран там не псевдо плоский...модель далеко не новая и на рынке держится уже более 2-х лет...
|
Цитата:
Отличная инфа:) |
посмотрел тест...
мне непонравился...слишком субъективен...мало четкости в тесте...слишком много моделей...м слишком мало инфы...ребята попытались объять необъятное...причем прошу обратить внимание что тест чисто визуальный и следовательно относительный...я такой же могу написать глянув на описание продуктов на хомяке какой нийть конторы...взбесило что оценивается ценовой фактор например: мол LG хороший монитор потому что он симпатично сделан и цена у него небольшая... я скажу так...чисто на этот пример...элджи плохой монитор потому что у него плохие детали потому что у него некачественное изображение потому что он не всегда держит 100 герцовую развертку на разрешении 1024 на 768 (!!!) и потому что по этим моникам много возвратов...лично я вернул 3 из 5 купленных!!!,..так что рекомендую не ориентироваться на подобные любительские аналитические статейки по ассортименту рынка...потому что подобные вещи именно так и называются а никак не обзор мониторов...и уж тем более не тест... |
knor
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
knor
Таблицу с техническими характеристиками тестируемых мониторов прилагаю, но они не дают полной картины. Без субъективных характеристик не обойтись. Как ты, например, оценишь степень несведения? А труба diamondtron сейчас одна из лучших по многим отзывам. |
beerkoff
именно диамондтрон а не флатрон...флатрон это фуфло лджишное которое они тупо сняли у сони и удешевили... ну согласен что без субъекции не обойтись..но есть же такие универсальные тесты моников типа скажем нокиа-теста...конечно его можно лажать сколько угодно,..затем можно ведь фотки приложить не только стендов моников но и в работе их...мол вот несведение тут нашли - фотка...мол а тут контрастность не катит - фотка...ну и в таком духе... AMDman модели разные...есть и 15-шки и 17-шки...в основном все уже по 2-3 года работают...запарюсь приводить...но в том тесте что выше был одна из 17-от присутствует... |
knor
Nikia test как раз оценивается субъективно. Там же нет никаких цифровых показателей. А фотки конечно можно прикладывать, но я такого ни в одном тесте не видел и верю на слово. :) |
beerkoff
посмотри любой тест по мониторам на иксбите.....там ты всегда найдешь любому высказыванию либо графическое подтверждение либо статистическое.... |
собираюсь взять парочку таких вот моников Монитор NESO HD797II, 17" /97KHz/0.25/ TCO99 Diamondtron KEY control, silver/grey по цене 150 баксов за штуку...
кто что скажет.. вот линк на описание модели на сайте производителя |
Завтра возьму монитор 0,20 17" SAMSUNG "757MB"
Надеюсь не пожалею!!! |
не очень монитор....трупка динафлат....фуфло скажем прямо в сравнении...я бы не стал брать...
у меня есть штук 10 таких...но беру их как дешовые 17-дюймовые моники... |
Наконец-то взял.
Монитор вроде ничего 100 герц держит. Да и мне он нужен не 10 же лет. а всего года на 2 или 3. |
А чего 757NF не взял? Труба diamondtron это вещь. Я когда покупал хотел МВ взять, а их разобрали. Ждать не стал (в других конторах дороже), поднапрягся слегка и взял этот. Оценил когда цифровые фотки на работе сливал на комп. Там мне во многих проработка деталей в тенях не понравилась. Давай их править. Провозился долго, а когда домой принес оказалость что оригинал все-таки лучше! Много от монитора зависит. Вот такие пироги!
А через 2-3 года ты его что, выкинешь? |
Цитата:
Вот и все.:) :) :) NF не купил, т.к. денег нехватило. Я и с этим монтором в долг залез :) |
ну тогда резонная причина...от каждого по способности...
но я считаю так что я недостаточно богат чтоб покупать плохие вещи...потому я бы предпочел подкопить и взять нф...он на порядок лутше... Добавлено через 2 минуты: кстате...тысячный пост...гыгы... |
Через 2 года ты его за копейки продашь, максимум 50% цены.
Многие так рассуждают, потом сидят со своими мониками лет 5 и больше. Лучше поднапрячся слегка. Я вот в LCD потребности не испытываю, а если и буду брать, то найду и старому применение. Ну ладно, хозяин - барин. knor Мои поздравления гы! |
Цитата:
Вот поэтому и купил по своим средствам, которые у меня были. Что тут еще сказть. :) |
Я так скажу: работаю на SyncMaster 757dfx и доволен ...:biggrin:
|
sudila
фсе познаецца в сравнении... у меня на работе на одном из моих рабочих мест тоже дфх 757 стоит так вот уже изображение как то скачет порой без причин...он псевдоплоский кстате...и заявленных частот не держит!!!... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |