| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Помогите с выбором монитора
Вот решил CRT монитор 17 дюймовый приобрести, с плоским экраном в пределах 6000-7000 руб.
Посоветуйте какой лучше взять (марку и т.п.) А то я прям в растерянности выбор очень большой! |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
нда ... я прям и не знаю ...
samsung 757 (не помню буковки) после покупки (с нормальной фирмы, полностью в упаковках, мухи не этого-самого) проработал ровно 40 минут. После чего загнулась "геометрия экрана" (вертикальные полосы стали совсем не вертикальными). Отнес в сервисный центр - отремонтировали, но впечатление, и так не очень хорошее, от самсунгов убилось окончательно. Кстати, разговорился с ремонтниками сервисн.центра - выяснилась интересная деталь : гарантия и сервисный ремонт на мониторы (Samsung|Samtron|LG) они принимают только от частных лиц. (если монитор был куплен в офис - в квитанции невозможно указать фирму, а только частное лицо) Объяснение было исключительно забавным - "Это монитор класса домашних мониторов и в офисе использоваться не может, только дома" (с) приемщик в сервисном центре. Лично сам давным давно беру только Iiyama и Toshiba. Чего и Вам желаю
Последний раз редактировалось MakD; 22.09.2003 в 05:10. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
У самсунгов обычно проблемы со сведением и четкостью, у Лжи проблемы с геометрией.. При покупке их нужно выберать конкретный экземпляр, лучше тестить со своей видеокартой...
Посоветую что-нит типа IIYAMA Vision Master Pro 1413, или 413 (подороже ) ) либо 17'' MITSUBISHI Diamond Plus 74SB или 750 (тоже проф и подороже...) 17'' ViewSonic G75f - тоже оч ничего. Очень и очень неплох PHILIPS Brilliance 107P40... Imho LG и Sams все же не стоит...
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
если тебя не смущают две ниточки на мониторе (апертурная решотка), то возьми IIYAMA1413 - бизнес класс 1024*768/85hz 413 - проф класс 1024*768/100Hz Если смущают )) то PHILIPS Brilliance 107P40 - проф монитор с теневой маской.
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
рекомендую или IIYAMA модели указаны выше там если про то она под 400 баксов стоит обычная не ПРО тоже ничего стоит около 200-250...моник классный...
из самсунгов 17-дюймовых на самом деле лучший пока 757NF я переюзал все линейки практически и он лучше...даже чисто визуально приятней... потом..лджи больше всего возвратов было...лучше не связываться...разные косяки были все не опишешь с изображением... ну сони само собой...дорого но оно того стоит...у меня до сих пор стоит 200GS и никаких жалоб...а ему уже более 5-ти лет...это повод задуматься... дома к слову у меня Belinea она хоть и не плоская а псевдоплоская но тоже вполне приличный моник... Добавлено через 13 минут: кстати забыл...а для чего собственно нужен моник? если для дома то все вышеприведенное верно а если для работы то можно вполне обойтись дешевыми моделями от самсунга...(но не самтронами!!!) |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
месяца 3 назад купил себе домой 757NF.. не жалуюсь, всё устраивает.. на работе стоят тоже самсунги штук 35, уже 2 года и тьфу, тьфу всё ок =)
по поводу IIYAMA - задумал покупать 19-ку (модель VisionMaster Pro 454 HM903DT) перед тем как купил самсунг, обьехал 3 фирмы.. в каждой было по 1- 2 штуки.. и не один не подошёл.. тестили нокиа-тестом.. у каждого были серьёзные искажения на которые можно было бы и закрыть глаза, домой ведь покупал.. но за 460 $ не хотелось мериться нисчем =)) (это конечно не 6-7 тыс. как ты спрашивал.. ну я так вспомнил, раз речь о IIYAMA зашла). бери 757NF не пожалеешь.. добротный моник, и цена не завышена.. имхо в самый раз.. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
У самого аналогичная проблема с выбором монитора. Сейчас пользуюсь Iiyama 413, в общем доволен, поругать могу за небольшую потерю резкости в углах. Нужно взять второй моник: выбираю между Iiyama 413 и 704, последний немного дороже, в чем их разница и стоит ли переплачивать?
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 17 |
|
я бы не стал брать вьюсоник...моники у них не ахти..трубки левак...чисто визуально проигрывают более продвинутым собратьям...указанная тобой модель с 757нф от самсунга и рядом не стояла...монитор это не то на чем можно и следует экономить 50 баксов!!!...
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
knor
У тебя предвзятое мнение о ViewSonic... а у меня о Samsung subbnik Бери то на что хватает денюг...( Всех не переслушаеш...
|
|
# 20 |
|
предвзятое???...у меня в хозяйстве около 10 вьюсоников совершенно разных...брал их не я а мои предшественники...а я беру разные самсунги 17" и лсд...потому мне есть что с чем сравнить и мнение далеко не предвзятое...
есть даже раритетные брендовые 15" от делл которые на детальках сони собраны еще были в 96-97 годах...так что о предвзятости я бы говорить не стал...и о случайности тоже.. |
|
|