IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не загружается меню пуск и иконки. Что делать?! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113182)

cvika 02.01.2007 11:11

Не загружается меню пуск и иконки. Что делать?!

Здравтсвуйте.
Помогите мне пжл. У меня компьютер не может нормально включиться.
Дело в том, что я решила изменить внешний вид виндовс хр. Скачала разные программы, в том числе и windows bilinds и skin studio.
В скин студио поменяла в скине только кнопку пуск, сохранила как новыц стиль, и запустила его через windows bilinds.
В итоге кнопка пуск у меня стала белая, и на ней обычным шрифтом написано пуск. Хотя я помещала розовую кнопочку пуск. Ну это еще ничего.
После того, как я перезагрузила компьютер у меня стала не доконца загружаться виндовс. Т.е он загружается до надписи Приветствие, потом появляется стандартный фон хр (зеленая лужайка с синим небом) и все. Не появляются ни значки (мой компьютер и все такое) не меню пуск. Ничего...
Я пробовала нажимать ctrl+alt+del и у меня появляется нормальный список программ. Через это меню (ctrl+alt+del) я запустила установку программы aston и уже с ней у меня появились все значки и меню пуск. И тогда уже все нормально получается.
Но я не хочу теперь постоянно использовать aston. Я её скачала только для того, чтобы узнать что это за программа.
Пыталась удалять астон (при этом я сначала установила стандартный скин хр) - опять не загружаются ни значки ни меню пуск.
Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Naked 02.01.2007 11:21

Цитата:

cvika:
не загружаются ни значки ни меню пуск
это видимо не грузится explorer.exe -поробуй когда загрузишься нажать ctrl+shift+esc, появится диспетчер задач - и там в новой задаче напиши explorer, должно все подгрузится, потом через пуск--панель управления--установка и удаление программ удали все программки которые поставила и после которых все изменилось...возможно поможет...

Резерв 02.01.2007 11:28

А почему не попробовать примитивное восстановление системы из более раннего состояния?

cvika 02.01.2007 11:32

Naked, я когда с атоном зашла, то удалила все эти ужасные програмки. Перезагрузилась - и опять проблема та же возникает... :idontnow:

Резерв, объясни (ничего, что на ты?) пожалуйста, как это сделать?

Резерв 02.01.2007 11:39

Заходиш по безопасному режиму (в твоей ситуации).
пуск-Все программы-стандартные-служебные-востановление системы...
а дальше востанавливаеш систему там всё просто и понятно просто надо выбрать точку востановления например последнюю рабочую там простой интуитивно понятный интерфейс.
Потом отпишисть.

Hatifnatt 04.01.2007 01:17

Так все таки explorer в ручную была попытка запустить? Он вообще запускается? Если он запускается в ручную - то это одно дело, если же нет, и говорит что-то вроде "Файл не найден" то это совсем дугое дело и попахивает одним вирусом (хотя может и не одним) :)

korotetsky 05.01.2007 15:54

Цитата:

Naked:
когда загрузишься нажать ctrl+esc
наверное все-таки ctrl+shift+esc ;)

leon534 05.01.2007 19:56

Ну в Aston-то ничего особо ужасного нет. ИМХО конечно, одна из наиболее аккуратных оболочек. Для медленных компов совсем неплохо, пользовался ей аж под Windows98 ... И удалять то ее не стоило. У нее есть переключатель в Explorer ... Но что там теперь на компе удалилось - бог весть. Узнать бы надо, что в автозапуске теперь стоит. Хотя бы загрузившись в безопасном режиме.

cvika 06.01.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от leon534
Ну в Aston-то ничего особо ужасного нет. ИМХО конечно, одна из наиболее аккуратных оболочек. Для медленных компов совсем неплохо, пользовался ей аж под Windows98 ... И удалять то ее не стоило. У нее есть переключатель в Explorer ... Но что там теперь на компе удалилось - бог весть. Узнать бы надо, что в автозапуске теперь стоит. Хотя бы загрузившись в безопасном режиме.

Не,мне астон не очень. Смысл на ней использовать такой же дизайн, как можно использовать без неё?

Всем спасибо за ответы, но проблемма уже решена. Помог совет Резерва. Востановила систему и все заработало :-)

valtim 25.01.2007 12:39

Вообще похоже на действие вируса, по класификации Др.веба PERF, проверь, вылечи, потом через диспетчер задач прибей процесс эксплорнра и запусти процесс вручную через выполнить

Morok 03.08.2007 12:25

У меня Explorer.exe - глюк с запуском WinXp pro SP2. После Приветствия не идёт загрузка. Помогает закрытие процесса и повторный его запуск. Безопасный режим работает нормально, переустанавливал винду поверх - не помогло. Вирусов нету 100%. Лечил Ad-Aware SE Personal, AVAST 4.7.1001, Dr.Web CureIT!, NOD32.2.70.37, Spybot - Search & Destroy 1.4, AVZ.

Очень надо решение - не переставлять же систему из-за такого маленького глюка?!

Кто знает как писать бат-файлы: писоните заверение поцесса Explorer.exe и его повторное открытие.

alexy 03.08.2007 14:25

Никакие панельки к Internet Explorer'y не ставились? Могут повлиять и некоторые программы, добавляющие себя в контекстное меню.

Morok 03.08.2007 21:21

alexy, если ты это мне - сожалею, значит ты не понимаеь суть вопроса...

Dr.God 04.08.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Morok (Сообщение 1443361)
alexy, если ты это мне - сожалею, значит ты не понимаеь суть вопроса...

Да нет, совет уместен. Речь идёт о внедрении в оболочку системы (shell) кривого компонента. При загрузке ось спотыкается.
В своё время, на некоторых конфигурациях (имеется ввиду сочетание система - ПО) такой эффект давал Google Toolbar.

Полагаю, стандартный набор действий произведён?
Отключение компонентов автозагрузки, остановка несистемных служб, проверка процессов на "прожорливость" и целесообразность присутствия в принципе.
В таком случае рекомендую посмотреть оболочку программкой ShellExView. Перевести в "Disabled - Yes" подозрительные и не только компоненты. Идея в том, чтобы вычислить "левый". Хотя это может и не дать результатов.

Есть ли сообщения об ошибках в Журнале? После чего это началось?
Цитата:

Сообщение от Morok (Сообщение 1443119)
Лечил Ad-Aware SE Personal, AVAST 4.7.1001, Dr.Web CureIT!, NOD32.2.70.37

Почему так много антивирусов? Надеюсь в системе установлен лишь один?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.