imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.01.2007, 11:11     # 1
cvika
Junior Member

cvika Нимб уже пробиваетсяcvika Нимб уже пробивается
Question Не загружается меню пуск и иконки. Что делать?!

Здравтсвуйте.
Помогите мне пжл. У меня компьютер не может нормально включиться.
Дело в том, что я решила изменить внешний вид виндовс хр. Скачала разные программы, в том числе и windows bilinds и skin studio.
В скин студио поменяла в скине только кнопку пуск, сохранила как новыц стиль, и запустила его через windows bilinds.
В итоге кнопка пуск у меня стала белая, и на ней обычным шрифтом написано пуск. Хотя я помещала розовую кнопочку пуск. Ну это еще ничего.
После того, как я перезагрузила компьютер у меня стала не доконца загружаться виндовс. Т.е он загружается до надписи Приветствие, потом появляется стандартный фон хр (зеленая лужайка с синим небом) и все. Не появляются ни значки (мой компьютер и все такое) не меню пуск. Ничего...
Я пробовала нажимать ctrl+alt+del и у меня появляется нормальный список программ. Через это меню (ctrl+alt+del) я запустила установку программы aston и уже с ней у меня появились все значки и меню пуск. И тогда уже все нормально получается.
Но я не хочу теперь постоянно использовать aston. Я её скачала только для того, чтобы узнать что это за программа.
Пыталась удалять астон (при этом я сначала установила стандартный скин хр) - опять не загружаются ни значки ни меню пуск.
Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Старый 02.01.2007, 11:21     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
cvika:
не загружаются ни значки ни меню пуск
это видимо не грузится explorer.exe -поробуй когда загрузишься нажать ctrl+shift+esc, появится диспетчер задач - и там в новой задаче напиши explorer, должно все подгрузится, потом через пуск--панель управления--установка и удаление программ удали все программки которые поставила и после которых все изменилось...возможно поможет...

Последний раз редактировалось Naked; 05.01.2007 в 18:52. Причина: shift пропустил...;)
Naked вне форума  
Старый 02.01.2007, 11:28     # 3
Резерв
Member

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
А почему не попробовать примитивное восстановление системы из более раннего состояния?
Старый 02.01.2007, 11:32     # 4
cvika
Junior Member

Naked, я когда с атоном зашла, то удалила все эти ужасные програмки. Перезагрузилась - и опять проблема та же возникает...

Резерв, объясни (ничего, что на ты?) пожалуйста, как это сделать?
Старый 02.01.2007, 11:39     # 5
Резерв
Member

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
Заходиш по безопасному режиму (в твоей ситуации).
пуск-Все программы-стандартные-служебные-востановление системы...
а дальше востанавливаеш систему там всё просто и понятно просто надо выбрать точку востановления например последнюю рабочую там простой интуитивно понятный интерфейс.
Потом отпишисть.
Старый 04.01.2007, 01:17     # 6
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Так все таки explorer в ручную была попытка запустить? Он вообще запускается? Если он запускается в ручную - то это одно дело, если же нет, и говорит что-то вроде "Файл не найден" то это совсем дугое дело и попахивает одним вирусом (хотя может и не одним)
Старый 05.01.2007, 15:54     # 7
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Naked:
когда загрузишься нажать ctrl+esc
наверное все-таки ctrl+shift+esc
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 05.01.2007, 19:56     # 8
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Ну в Aston-то ничего особо ужасного нет. ИМХО конечно, одна из наиболее аккуратных оболочек. Для медленных компов совсем неплохо, пользовался ей аж под Windows98 ... И удалять то ее не стоило. У нее есть переключатель в Explorer ... Но что там теперь на компе удалилось - бог весть. Узнать бы надо, что в автозапуске теперь стоит. Хотя бы загрузившись в безопасном режиме.
leon534 вне форума  
Старый 06.01.2007, 16:26     # 9
cvika
Junior Member

Цитата:
Сообщение от leon534
Ну в Aston-то ничего особо ужасного нет. ИМХО конечно, одна из наиболее аккуратных оболочек. Для медленных компов совсем неплохо, пользовался ей аж под Windows98 ... И удалять то ее не стоило. У нее есть переключатель в Explorer ... Но что там теперь на компе удалилось - бог весть. Узнать бы надо, что в автозапуске теперь стоит. Хотя бы загрузившись в безопасном режиме.
Не,мне астон не очень. Смысл на ней использовать такой же дизайн, как можно использовать без неё?

Всем спасибо за ответы, но проблемма уже решена. Помог совет Резерва. Востановила систему и все заработало :-)
Старый 25.01.2007, 12:39     # 10
valtim
Newbie

valtim Нуль без палочки
Вообще похоже на действие вируса, по класификации Др.веба PERF, проверь, вылечи, потом через диспетчер задач прибей процесс эксплорнра и запусти процесс вручную через выполнить
valtim вне форума  
Старый 03.08.2007, 12:25     # 11
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
У меня Explorer.exe - глюк с запуском WinXp pro SP2. После Приветствия не идёт загрузка. Помогает закрытие процесса и повторный его запуск. Безопасный режим работает нормально, переустанавливал винду поверх - не помогло. Вирусов нету 100%. Лечил Ad-Aware SE Personal, AVAST 4.7.1001, Dr.Web CureIT!, NOD32.2.70.37, Spybot - Search & Destroy 1.4, AVZ.

Очень надо решение - не переставлять же систему из-за такого маленького глюка?!

Кто знает как писать бат-файлы: писоните заверение поцесса Explorer.exe и его повторное открытие.
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 03.08.2007, 14:25     # 12
alexy
Junior Member

alexy Нимб уже пробиваетсяalexy Нимб уже пробивается
Никакие панельки к Internet Explorer'y не ставились? Могут повлиять и некоторые программы, добавляющие себя в контекстное меню.
alexy вне форума  
Старый 03.08.2007, 21:21     # 13
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
alexy, если ты это мне - сожалею, значит ты не понимаеь суть вопроса...
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 04.08.2007, 12:30     # 14
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
alexy, если ты это мне - сожалею, значит ты не понимаеь суть вопроса...
Да нет, совет уместен. Речь идёт о внедрении в оболочку системы (shell) кривого компонента. При загрузке ось спотыкается.
В своё время, на некоторых конфигурациях (имеется ввиду сочетание система - ПО) такой эффект давал Google Toolbar.

Полагаю, стандартный набор действий произведён?
Отключение компонентов автозагрузки, остановка несистемных служб, проверка процессов на "прожорливость" и целесообразность присутствия в принципе.
В таком случае рекомендую посмотреть оболочку программкой ShellExView. Перевести в "Disabled - Yes" подозрительные и не только компоненты. Идея в том, чтобы вычислить "левый". Хотя это может и не дать результатов.

Есть ли сообщения об ошибках в Журнале? После чего это началось?
Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Лечил Ad-Aware SE Personal, AVAST 4.7.1001, Dr.Web CureIT!, NOD32.2.70.37
Почему так много антивирусов? Надеюсь в системе установлен лишь один?