![]() |
Сортировка электронов в шине данных...
Новый лохотрон - ремонт компьютеров
Камрад пишет: Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим". Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет: 1) Первоначальная диагностика - 1270 руб 2) Переустановка HDD - 1420 руб 3) проверка поверхности hdd - 1450 руб 4) настройка Bios - 1600 руб 5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб 6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 9) установка драйверов (10 шт *390) 3900 10)настройка соединения стрим 1900 11)установка антивируса 1400 12)обновление антивирусных баз 1420 13)установка MS OFFICE 2500 14)Настройка ПО 1300 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим. Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги. Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил. Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд. Что посоветуете в такой ситуации? Фирма www.servicecomp.ru тел:995-22-58, http://pusto.ru/crime/329938.html |
:ржать:
Цитата:
ну что посоветовать взять этот прейскурант и к адвокату |
Цитата:
|
Plague, Это как разрезать лист бумаги на пополам,одна половинка 200 и другая...:rolleyes:
|
По-хорошему, привлечь этих людей можно исключительно в случае установки нелицензионных программ/ОС.
И, возможно, за работу без регистрации фирмы, неуплату налогов и т.п. (хотя подозреваю, что с этой стороны к ним подкопаться сложнее) А всё остальное... Услуга оказана, с чем клиент согласился и заплатил по счёту. ТОЧКА. В принципе, если не жалко сил и времени, можно попробовать привлечь за введение клиента в заблуждение относительно стоимости услуг, но вот доказать это будет тяжеловато... Я бы даже сказал - практически нереально. Скажем так, наказать их законными методами не получится. А незаконные - палка о двух концах; сам же и виноват окажешься... |
добавлено через 6 минут а во сколько это все вылилось в американских рублях? |
Не знаю,у нас на "задворках империи" всю жизнь за пиво это делалось.
|
23877
/27 ______ 884.33 где то так Цитата:
|
когда это «The Мля» стала задворком империи ;)? а про пиво согласен.
я про сумму по счету, эт скоко? баков сотен 8-9 нынче? добавлено через 1 минуту уже сам на счетах посчитал... кстати, с сайта там где форма вызова спеца: Цитата:
вот кстати и бумажка, о которой я говорил. есть она? Цитата:
|
мне вот интересно что сие значит :confused:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно причиной стал HDD, который был псевдо-глючный изначально. И решили наварится на этом устроили проверку (лечения плохих секторов), разбивку его и т.д. Эх .... нашли Лолов, я обычно за всё выше описанное (всё в месте взятое)не больше 1000 деревянных беру, совестный Я :biggrin: . Хотя "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим" ...ну 2000 рубликов. За человека обидно:( А софт может и лицензия, хотя тоже тоже наварится смогли 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 ... 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |