imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сортировка электронов в шине данных...
Новый лохотрон - ремонт компьютеров
Камрад пишет: Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим". Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет: 1) Первоначальная диагностика - 1270 руб 2) Переустановка HDD - 1420 руб 3) проверка поверхности hdd - 1450 руб 4) настройка Bios - 1600 руб 5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб 6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 9) установка драйверов (10 шт *390) 3900 10)настройка соединения стрим 1900 11)установка антивируса 1400 12)обновление антивирусных баз 1420 13)установка MS OFFICE 2500 14)Настройка ПО 1300 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим. Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги. Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил. Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд. Что посоветуете в такой ситуации? Фирма www.servicecomp.ru тел:995-22-58, http://pusto.ru/crime/329938.html |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
dr.Great Jah Регистрация: 29.08.2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() мне вот это больше всего понравилось ![]() ну что посоветовать взять этот прейскурант и к адвокату
![]() |
# 3 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
По-хорошему, привлечь этих людей можно исключительно в случае установки нелицензионных программ/ОС.
И, возможно, за работу без регистрации фирмы, неуплату налогов и т.п. (хотя подозреваю, что с этой стороны к ним подкопаться сложнее) А всё остальное... Услуга оказана, с чем клиент согласился и заплатил по счёту. ТОЧКА. В принципе, если не жалко сил и времени, можно попробовать привлечь за введение клиента в заблуждение относительно стоимости услуг, но вот доказать это будет тяжеловато... Я бы даже сказал - практически нереально. Скажем так, наказать их законными методами не получится. А незаконные - палка о двух концах; сам же и виноват окажешься...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
добавлено через 6 минут а во сколько это все вылилось в американских рублях?
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 13.02.2007 в 19:36. |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
когда это «The Мля» стала задворком империи
![]() я про сумму по счету, эт скоко? баков сотен 8-9 нынче? добавлено через 1 минуту уже сам на счетах посчитал... кстати, с сайта там где форма вызова спеца: Цитата:
вот кстати и бумажка, о которой я говорил. есть она? Цитата:
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 13.02.2007 в 19:53. |
||
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Соответственно причиной стал HDD, который был псевдо-глючный изначально. И решили наварится на этом устроили проверку (лечения плохих секторов), разбивку его и т.д. Эх .... нашли Лолов, я обычно за всё выше описанное (всё в месте взятое)не больше 1000 деревянных беру, совестный Я ![]() За человека обидно ![]() А софт может и лицензия, хотя тоже тоже наварится смогли 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 ... 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 Последний раз редактировалось Maksimus; 16.02.2007 в 15:10. |
|
![]() |