![]() |
LCD TV или монитор с TV-тюнером ?
Подскажите - хочу взять себе маленький LCD телевизор (15"-17"), но стоит он раза в два дороже чем монитор 19" с TV-тюнером.
Почему ? Вопрос такой - может ли монитор работать как телек без компа ? И чем он хуже чем TV ? Если не хуже - то почему дороже ?! :confused: |
Дороже - потому что в телевизоре имеется много того, чего в мониторе нету - радиоканал, телетекст, декодеры, динамики.
Лучше покупать LCD телевизор - не будет напрягать шум стоящего рядом компьютера, да и электромагнитного излучения будет меньше. |
Плюс в телевизоре есть видеопроцессор, роль которого в компе выполняет видеокарта.
|
Цитата:
|
markess, конечно нет, ведь TV-тюнер это плата расширения для компьютера.
|
Цитата:
|
Теоретически будет, но вопрос в том, как? По сути, монитор это матрица, а телевизор - матрица, видеопроцессор, тюнер и многое другое.
|
В таком случае, я бы посоветовал тебе внешний TV-тюнер, такие получили наибольшее распространение. Для начала посмотри сюда - для ознакомления, так сказать. Там неплохо сделан обзор таких тюнеров в разделах Автономные TV-тюнеры здесь, и здесь.
Удобная вещь, всё-таки, этот внешний TV-тюнер, - цитаты: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Йохансон™, я ответил на вопрос автора темы.
Ответ такой - компьютерный монитор со встроенным или внешним TV-тюнером может работать как телевизор без компьютера. Причём такой "телевизор" будет иметь и пульт ДУ, и экранное меню с сортировками каналов и прочим, и даже кадр в кадре. Стоимость связки ЖКИ монитор-TV-тюнер меньше стоимости ЖКИ телевизора примерно в 2 раза при качестве первой, зачастую превышающей качество последнего. Ещё одна цитата: Цитата:
|
стоял у меня одно время асер феррррари 19". показывал не сказать чтоб уж плохо, нормальный средний вариант а для кухни ваще в самый раз. там мне многого и не надо :yees:
|
А я прикупил дочке Samsung SyncMaster 941MP http://www.samsung.ru/products/compu.../lcd-19/941mp/
Тоже стоял перед выбором взять LCD телек и прикупить ТВ-тюнер в комп , но понял что по характеристикам ТВ не тянет как монитор. А потом на глаза попалась эта модель. Само то, и хороший монитор с хорошим разрешением, и ТВ показывает без компа, всякие PIP есть и даже FM тюнер встроеный. |
М-да, поизучал характеристики...
Все замечательно, разрешение лучше, наличие видеовходов аналогового и DVI позволяет гибко использовать девайс (на один вход - комп, на другой - тюнер, потомучто сквозняк через внешний тюнер немного картинку портит). Но.... Даже у недорогих телевизоров (Akai LTA-26 C903 - 26", 1366x768, 18 000руб) яркость 500 кд/кв.м, а у мониторов не более 300. Если же брать монитор с 500, то цена возрастает почти в 2 раза. Если у вас окна (как у меня) выходят на юг или на запад, то это довольно существенно: летом солнце светит в окно до 22 часов - очень даже смотрибельное время. С другой стороны если у вас тихий комп, то поставив внутренний тюнер, получите сразу и программируемый видеомагнитофон и timeshift и плеер всего, что только можно придумать (а при наличии второго монитора, все эти ф-ции не помешают работать на компе, когда кто-то другой смотрит телек). В общем, поспорьте со мной, а то уже мозги набекрень. Как говоривал Калягин в роли Калягина "и есть хочется и худеть хочется" ("Раба Любви") |
Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста, а то не знаю что и делать...
Хочу на кухню вместо телека - пару: внешний TV Тюнер COMPRO VM V600 + ЖК монитор Samsung 206BW. Эта пара будет работать лучше чем 17" или 19" LCD телевизор или всё же будет уступать по каким нить параметрам (кроме большого кол-ва проводов) и если покупать всё с нуля, то не стоит заморачиваться и купить всё в одном (LCD телевизор)??? А может доплатить немного и что нить купить другое? Заранее большое спасибо. |
Lanos77, например, такой аргумент:
Цитата:
|
Учитывайте господа еще реальные углы просмотра, а не заявленные. Я дома с другого конца комнаты телевизор отлично вижу без засветок, чего не сказать о мониторах.
|
Я однозначно за телевизор.
Безусловно, можно двд смотреть через компьютер и играть на компьютере, но, согласитесь - смотреть двд на двд-плеере, подключенном к тв и на приставке куда быстрее получается. А обычному человеку не очень-то нужны все эти пассы, под конец надоедает включать одно устройство, потом другое... В принципе, можно подобрать абсолютно идентичные панели, так что спорить о том, что ярче и четче я бы не стал. В целом - тв-панели, конечно, послабее мониторных, но там хвастать откликом и не нужно. Цитата:
А видеокарта для монитора, грубо говоря, то же самое, что и двд-плеер для обычного тв. Или та же самая видеокарта с видео-выходом :) з.ы. являюсь обладателем как тв-тюнера внешнего, так и внутренного, и лсд-телика на кухне и обычного телика... короче, чисто-тв куда приятнее. - ВКЛЮЧИЛ И ОН УЖЕ РАБОТАЕТ! |
Ну уж поспорю. Видеосигнал может быть как аналоговый (передается посредством SCART, компонента Y/Pb/Pr, S-Video и композита) и цифровым (HDMI или DVI). Так вот, если на телевизор поступает аналоговый видеосигнал, он обрабатывается в цифру в самом телеке. Если видеосигнал - цифровой, то на DVD-проигрывателе.
И ключевое слово тут - обработка, пересчет линий так сказать. Монитор это всего лишь средство показа, вспомни как показывается если нет драйверов для видюхи :) Тут примерно то же самое - то есть сигнал пойдет, но лучше будет, если пропустить его через видеопроцессор. |
Спасибо всем за ответы. Пойду в маркет смотреть на качество изображения теликов и мониторов, а там посмотрим...
|
Lanos77 - монитор подключенный к компу однозначно будет показывать хорошо!!!
Также как и телек подключенный к DVD-проигрывателю :ржач: Они в равных условиях будут. Главное тут чтобы тебе в маркете подключили монитор к TV-тюнеру, а убедить в этом продавцов думаю будет сложновато. |
Всетаки у TV гораздо лучше изображение. Ни один tuner с ним не сравнится. Это -- мое мнение.
|
Товарищи, помогите плиз бедному провинциалу. Никак не могу определиться с монитором и встроенным в него тв-тюнером. Очень-очень хотел Самсунг 930 МР, но их видимо уже не выпускают, ибо нигде в продаже нет. На кого ещё глаз бросить не наю... Нужна PVA или S-IPS 19' матрица (игры не приоритет). В этой связи вопрос:
Какие модели "самсунга" на PVA-матрице со встроенным тв-тюнером, кроме модели 930МР? Заранее благодарю всех ответивших. |
Вот, только что посмотрел в "Форуме" (он двумя этажами ниже, поэтому именно в нем):
Samsung 941MP (DOASS) 19" LCD+TV, Silver-black - 397 Samsung 940MW (DOWCSS) 19" LCD + TV - 406 Samsung 940MG (DOCSSK) 19" LCD + TV - 450 Samsung 932MP (SSZ) 19" LCD + TV Silver - 508 Насчет матриц - где какая - не знаю, но выбрать есть из чего |
Такой вопрос. Купил 15-дюймовый "Филипс", подсоединил к кабельной сети,на которой до этого был только один ЭЛТ ТВ тоже "Филипс". ПОсле этого на 1-м как было 40 каналов ,так и осталось, а на новом20 еле-еле идут(1-й, ртр. нтв и т.п,). При этом в магазине каналы были все. В чем тут дело?
|
Цитата:
Как производилась перенастройка нового телевизора? У меня например в домашнем кабеле каналы идут совсем не на тех частотах, что в эфире: переключение на обычную антену потребует полную перенастройку каналов. PS: место действия было бы неплохо указать. |
Кабель разделял естественно через разветвитель.Единственное что -на входе кабель с алюминиевой экранировкой, а потом - с медной (ещё советский). Может из-за разницы сопротивлений это всё.
Место действия -Волгоград/ |
Цитата:
Цитата:
|
Нет кабель 75 Ом, телевизионный, и почему в свободном доступе- за абонентскую плату. Всё официально-с договором и т.п.
добавлено через 26 минут А перенастройку я провёл как обычно- в автоматическом режиме, потом пробовал и вручную несколько раз, но пользы от этого никакой. Ещё добавлю,что теканалы которые показывают находяться в начале диапазона трансляции и качество сигнала вполне на уровне, в середине диапазона появляется снег, а дальше и вообще всё исчезает. |
договор на 2 телевизора? И подписка без декодера??? Это как
|
В договоре количество телевизоров не оговаривалось. Взяли оплату за подключение, сделали разводку кабеля, первые настройки. Раз в год плачу абонентскую плату, а второй телевизор появился совсем недавно. Я взял еще один разветвитель, провел кабель - и вот результат. Никаких декодеров не устанавливали. Подключался 3 года назад.
|
вообще LCD телевизор лучше, нежели LCD монитор + внешний тюнер.
т.к. компьютерный экран все таки имеет больше пикселей и телевизионная картинка мылится, а LCD телевизор - имеет как раз столько линий сколько нужно и показывает чётче |
При том, что с начальным тезисом я согласен, дальше идет, пардон, бред:
Цитата:
стандартные разрешения для телеков: 640*480, 800*600, 1366*768, - все имеют в основе компьютерные разрешения, но никак не телевизионные. И только настоящие HD панели имеют честное HDTV разрешение |
с 576 нет... :(
у меня телевизор 640х480, но показывает чётко, в сравнении с LCD+tuner. пробовал разные решения, но было это когда телеки стоили дороговато, сейчас просто покупаю lcd телевизоры. жду когда 1080 будут доступны да жаль что я ерунду сказал.. |
а есть ли мониторы с пультами??;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |