IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   LCD TV или монитор с TV-тюнером ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=116643)

markess 16.03.2007 17:14

LCD TV или монитор с TV-тюнером ?

Подскажите - хочу взять себе маленький LCD телевизор (15"-17"), но стоит он раза в два дороже чем монитор 19" с TV-тюнером.
Почему ?
Вопрос такой - может ли монитор работать как телек без компа ? И чем он хуже чем TV ?
Если не хуже - то почему дороже ?!
:confused:

Rob 16.03.2007 17:22

Дороже - потому что в телевизоре имеется много того, чего в мониторе нету - радиоканал, телетекст, декодеры, динамики.
Лучше покупать LCD телевизор - не будет напрягать шум стоящего рядом компьютера, да и электромагнитного излучения будет меньше.

Йохансон 16.03.2007 17:34

Плюс в телевизоре есть видеопроцессор, роль которого в компе выполняет видеокарта.

markess 16.03.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1375310)
Плюс в телевизоре есть видеопроцессор, роль которого в компе выполняет видеокарта.

т.е. монитор с TV-тюнером без компа работать не будет ?

Rob 16.03.2007 19:41

markess, конечно нет, ведь TV-тюнер это плата расширения для компьютера.

markess 17.03.2007 07:05

Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1375390)
markess, конечно нет, ведь TV-тюнер это плата расширения для компьютера.

наверно Вы меня слегка не поняли? Есть мониторы со встроенным тюнером - про них речь ...

Йохансон 17.03.2007 12:12

Теоретически будет, но вопрос в том, как? По сути, монитор это матрица, а телевизор - матрица, видеопроцессор, тюнер и многое другое.

Rob 17.03.2007 12:18

В таком случае, я бы посоветовал тебе внешний TV-тюнер, такие получили наибольшее распространение. Для начала посмотри сюда - для ознакомления, так сказать. Там неплохо сделан обзор таких тюнеров в разделах Автономные TV-тюнеры здесь, и здесь.
Удобная вещь, всё-таки, этот внешний TV-тюнер, - цитаты:
Цитата:

Хочется на кухне иметь телевизор, да места нет? Покупаем самую дешевую LCD панель (здесь особую ценность преставляют панели, имеющие малую глубину, настенное крепление и встроенные динамики), цепляем к ней тюнер и вешаем на стену. Вот и готов модный современный телевизор, который не стыдно повесить как дома, так и в солидном офисе (например панель Samsung 152S у меня дома удачно вписалась над кухонным столом). Глубина некоторых панелей не превышает 2—3 см, при цене менее $300. А общая стоимость такого «телевизора-конструктора» не превышает $400. Для сравнения: стоимость брендовых настенных LCD телевизоров от Sony или Panasonic значительно больше $1000.
Цитата:

Также следует отметить что качество изображения у компьютерных мониторов (как CRT, так и LCD) заведомо лучше традиционного кинескопа бытового телевизора (например по разрешению, яркостному диапазону, глубине цвета).

Йохансон 17.03.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1375638)
Также следует отметить что качество изображения у компьютерных мониторов (как CRT, так и LCD) заведомо лучше традиционного кинескопа бытового телевизора (например по разрешению, яркостному диапазону, глубине цвета).

Мей би, но это как машина без колес. См. мой пост выше.

Rob 17.03.2007 12:49

Йохансон™, я ответил на вопрос автора темы.
Ответ такой - компьютерный монитор со встроенным или внешним TV-тюнером может работать как телевизор без компьютера. Причём такой "телевизор" будет иметь и пульт ДУ, и экранное меню с сортировками каналов и прочим, и даже кадр в кадре. Стоимость связки ЖКИ монитор-TV-тюнер меньше стоимости ЖКИ телевизора примерно в 2 раза при качестве первой, зачастую превышающей качество последнего.

Ещё одна цитата:
Цитата:

И, последний момент - цена. Безусловно ЖК- монитор со встроенным тюнером обойдется, в большинстве случаев, несколько дешевле, чем решение с внешним тюнером, однако, поверьте, что плюсы такого решения, стоят куда дороже, того отстойного качества и ограничения в использовании, которое позволяют получить интегрированные решения.
Здесь есть сравнение четырёх моделей автономных TV-тюнеров. Здесь статья посвежее.

Jamez 18.03.2007 21:28

стоял у меня одно время асер феррррари 19". показывал не сказать чтоб уж плохо, нормальный средний вариант а для кухни ваще в самый раз. там мне многого и не надо :yees:

Gammy 03.04.2007 08:55

А я прикупил дочке Samsung SyncMaster 941MP http://www.samsung.ru/products/compu.../lcd-19/941mp/
Тоже стоял перед выбором взять LCD телек и прикупить ТВ-тюнер в комп , но понял что по характеристикам ТВ не тянет как монитор.
А потом на глаза попалась эта модель. Само то, и хороший монитор с хорошим разрешением, и ТВ показывает без компа, всякие PIP есть и даже FM тюнер встроеный.

vovik 16.04.2007 12:44

М-да, поизучал характеристики...
Все замечательно, разрешение лучше, наличие видеовходов аналогового и DVI позволяет гибко использовать девайс (на один вход - комп, на другой - тюнер, потомучто сквозняк через внешний тюнер немного картинку портит).
Но.... Даже у недорогих телевизоров (Akai LTA-26 C903 - 26", 1366x768, 18 000руб) яркость 500 кд/кв.м, а у мониторов не более 300. Если же брать монитор с 500, то цена возрастает почти в 2 раза.
Если у вас окна (как у меня) выходят на юг или на запад, то это довольно существенно: летом солнце светит в окно до 22 часов - очень даже смотрибельное время.

С другой стороны если у вас тихий комп, то поставив внутренний тюнер, получите сразу и программируемый видеомагнитофон и timeshift и плеер всего, что только можно придумать (а при наличии второго монитора, все эти ф-ции не помешают работать на компе, когда кто-то другой смотрит телек).

В общем, поспорьте со мной, а то уже мозги набекрень. Как говоривал Калягин в роли Калягина "и есть хочется и худеть хочется" ("Раба Любви")

Lanos77 20.04.2007 14:46

Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста, а то не знаю что и делать...
Хочу на кухню вместо телека - пару: внешний TV Тюнер COMPRO VM V600 + ЖК монитор Samsung 206BW. Эта пара будет работать лучше чем 17" или 19" LCD телевизор или всё же будет уступать по каким нить параметрам (кроме большого кол-ва проводов) и если покупать всё с нуля, то не стоит заморачиваться и купить всё в одном (LCD телевизор)??? А может доплатить немного и что нить купить другое?
Заранее большое спасибо.

vovik 20.04.2007 15:23

Lanos77, например, такой аргумент:
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1393629)
Даже у недорогих телевизоров яркость 500 кд/кв.м, а у мониторов не более 300. Если же брать монитор с 500, то цена возрастает почти в 2 раза.

...и стало быть ценовой выгод от покупки монитора+тюнер уже не будет. А яркость при дневном просмотре существенна. Да и вечером тоже, ведь на кухне часто горит верхний свет

Йохансон 20.04.2007 15:54

Учитывайте господа еще реальные углы просмотра, а не заявленные. Я дома с другого конца комнаты телевизор отлично вижу без засветок, чего не сказать о мониторах.

rockin 20.04.2007 18:05

Я однозначно за телевизор.
Безусловно, можно двд смотреть через компьютер и играть на компьютере, но, согласитесь - смотреть двд на двд-плеере, подключенном к тв и на приставке куда быстрее получается. А обычному человеку не очень-то нужны все эти пассы, под конец надоедает включать одно устройство, потом другое...

В принципе, можно подобрать абсолютно идентичные панели, так что спорить о том, что ярче и четче я бы не стал. В целом - тв-панели, конечно, послабее мониторных, но там хвастать откликом и не нужно.

Цитата:

Не, тут ваша неправда. Монитор отличается от тв исключительно отсутствием "радиомодуля" - того, что преобразует антенный сигнал в видеосигнал. rgb, s-video, video - это уже очень близкие сигналы.
А видеокарта для монитора, грубо говоря, то же самое, что и двд-плеер для обычного тв. Или та же самая видеокарта с видео-выходом :)

з.ы. являюсь обладателем как тв-тюнера внешнего, так и внутренного, и лсд-телика на кухне и обычного телика... короче, чисто-тв куда приятнее. - ВКЛЮЧИЛ И ОН УЖЕ РАБОТАЕТ!

Йохансон 20.04.2007 18:29

Ну уж поспорю. Видеосигнал может быть как аналоговый (передается посредством SCART, компонента Y/Pb/Pr, S-Video и композита) и цифровым (HDMI или DVI). Так вот, если на телевизор поступает аналоговый видеосигнал, он обрабатывается в цифру в самом телеке. Если видеосигнал - цифровой, то на DVD-проигрывателе.
И ключевое слово тут - обработка, пересчет линий так сказать. Монитор это всего лишь средство показа, вспомни как показывается если нет драйверов для видюхи :) Тут примерно то же самое - то есть сигнал пойдет, но лучше будет, если пропустить его через видеопроцессор.

Lanos77 20.04.2007 18:30

Спасибо всем за ответы. Пойду в маркет смотреть на качество изображения теликов и мониторов, а там посмотрим...

Йохансон 20.04.2007 18:33

Lanos77 - монитор подключенный к компу однозначно будет показывать хорошо!!!
Также как и телек подключенный к DVD-проигрывателю :ржач: Они в равных условиях будут. Главное тут чтобы тебе в маркете подключили монитор к TV-тюнеру, а убедить в этом продавцов думаю будет сложновато.

yamax 25.04.2007 00:32

Всетаки у TV гораздо лучше изображение. Ни один tuner с ним не сравнится. Это -- мое мнение.

rabbitt 25.04.2007 02:23

Товарищи, помогите плиз бедному провинциалу. Никак не могу определиться с монитором и встроенным в него тв-тюнером. Очень-очень хотел Самсунг 930 МР, но их видимо уже не выпускают, ибо нигде в продаже нет. На кого ещё глаз бросить не наю... Нужна PVA или S-IPS 19' матрица (игры не приоритет). В этой связи вопрос:
Какие модели "самсунга" на PVA-матрице со встроенным тв-тюнером, кроме модели 930МР?
Заранее благодарю всех ответивших.

vovik 25.04.2007 10:56

Вот, только что посмотрел в "Форуме" (он двумя этажами ниже, поэтому именно в нем):
Samsung 941MP (DOASS) 19" LCD+TV, Silver-black - 397
Samsung 940MW (DOWCSS) 19" LCD + TV - 406
Samsung 940MG (DOCSSK) 19" LCD + TV - 450
Samsung 932MP (SSZ) 19" LCD + TV Silver - 508
Насчет матриц - где какая - не знаю, но выбрать есть из чего

CUST 12.05.2007 21:31

Такой вопрос. Купил 15-дюймовый "Филипс", подсоединил к кабельной сети,на которой до этого был только один ЭЛТ ТВ тоже "Филипс". ПОсле этого на 1-м как было 40 каналов ,так и осталось, а на новом20 еле-еле идут(1-й, ртр. нтв и т.п,). При этом в магазине каналы были все. В чем тут дело?

vovik 12.05.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1407009)
подсоединил к кабельной сети

Надеюсь, через специальный разветвитель? Или примотал изолентой?
Как производилась перенастройка нового телевизора? У меня например в домашнем кабеле каналы идут совсем не на тех частотах, что в эфире: переключение на обычную антену потребует полную перенастройку каналов.

PS: место действия было бы неплохо указать.

CUST 14.05.2007 20:03

Кабель разделял естественно через разветвитель.Единственное что -на входе кабель с алюминиевой экранировкой, а потом - с медной (ещё советский). Может из-за разницы сопротивлений это всё.
Место действия -Волгоград/

vovik 14.05.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1407918)
входе кабель с алюминиевой экранировкой

это часом не сетевой, 50 Ом?
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1407022)
Как производилась перенастройка нового телевизора?

В Волгограде в свободном доступе 40 каналов?

CUST 15.05.2007 11:46

Нет кабель 75 Ом, телевизионный, и почему в свободном доступе- за абонентскую плату. Всё официально-с договором и т.п.

добавлено через 26 минут
А перенастройку я провёл как обычно- в автоматическом режиме, потом пробовал и вручную несколько раз, но пользы от этого никакой. Ещё добавлю,что теканалы которые показывают находяться в начале диапазона трансляции и качество сигнала вполне на уровне, в середине диапазона появляется снег, а дальше и вообще всё исчезает.

vovik 15.05.2007 12:14

договор на 2 телевизора? И подписка без декодера??? Это как

CUST 15.05.2007 19:28

В договоре количество телевизоров не оговаривалось. Взяли оплату за подключение, сделали разводку кабеля, первые настройки. Раз в год плачу абонентскую плату, а второй телевизор появился совсем недавно. Я взял еще один разветвитель, провел кабель - и вот результат. Никаких декодеров не устанавливали. Подключался 3 года назад.

rhinozz 12.06.2007 19:45

вообще LCD телевизор лучше, нежели LCD монитор + внешний тюнер.
т.к. компьютерный экран все таки имеет больше пикселей и телевизионная картинка мылится, а LCD телевизор - имеет как раз столько линий сколько нужно и показывает чётче

vovik 12.06.2007 21:32

При том, что с начальным тезисом я согласен, дальше идет, пардон, бред:
Цитата:

Сообщение от rhinozz (Сообщение 1421941)
т.к. компьютерный экран все таки имеет больше пикселей и телевизионная картинка мылится, а LCD телевизор - имеет как раз столько линий сколько нужно и показывает чётче

"Сколько нужно" это сколько? Ты много видел телевизоров с 576 строками? (Формат PAL)
стандартные разрешения для телеков: 640*480, 800*600, 1366*768, - все имеют в основе компьютерные разрешения, но никак не телевизионные. И только настоящие HD панели имеют честное HDTV разрешение

rhinozz 22.06.2007 07:50

с 576 нет... :(
у меня телевизор 640х480, но показывает чётко, в сравнении с LCD+tuner.
пробовал разные решения, но было это когда телеки стоили дороговато, сейчас просто покупаю lcd телевизоры. жду когда 1080 будут доступны
да жаль что я ерунду сказал..

Reggyst 20.07.2007 20:05

а есть ли мониторы с пультами??;)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.