imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Подскажите - хочу взять себе маленький LCD телевизор (15"-17"), но стоит он раза в два дороже чем монитор 19" с TV-тюнером.
Почему ? Вопрос такой - может ли монитор работать как телек без компа ? И чем он хуже чем TV ? Если не хуже - то почему дороже ?! ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дороже - потому что в телевизоре имеется много того, чего в мониторе нету - радиоканал, телетекст, декодеры, динамики.
Лучше покупать LCD телевизор - не будет напрягать шум стоящего рядом компьютера, да и электромагнитного излучения будет меньше.
# 8 | ||
Счастливый папаша
В таком случае, я бы посоветовал тебе внешний TV-тюнер, такие получили наибольшее распространение. Для начала посмотри сюда - для ознакомления, так сказать. Там неплохо сделан обзор таких тюнеров в разделах Автономные TV-тюнеры здесь, и здесь.
Удобная вещь, всё-таки, этот внешний TV-тюнер, - цитаты: Цитата:
Цитата:
![]() |
# 10 | |
Счастливый папаша
Йохансон™, я ответил на вопрос автора темы.
Ответ такой - компьютерный монитор со встроенным или внешним TV-тюнером может работать как телевизор без компьютера. Причём такой "телевизор" будет иметь и пульт ДУ, и экранное меню с сортировками каналов и прочим, и даже кадр в кадре. Стоимость связки ЖКИ монитор-TV-тюнер меньше стоимости ЖКИ телевизора примерно в 2 раза при качестве первой, зачастую превышающей качество последнего. Ещё одна цитата: Цитата:
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
стоял у меня одно время асер феррррари 19". показывал не сказать чтоб уж плохо, нормальный средний вариант а для кухни ваще в самый раз. там мне многого и не надо
![]()
# 12 |
Newbie
![]() |
А я прикупил дочке Samsung SyncMaster 941MP http://www.samsung.ru/products/compu.../lcd-19/941mp/
Тоже стоял перед выбором взять LCD телек и прикупить ТВ-тюнер в комп , но понял что по характеристикам ТВ не тянет как монитор. А потом на глаза попалась эта модель. Само то, и хороший монитор с хорошим разрешением, и ТВ показывает без компа, всякие PIP есть и даже FM тюнер встроеный. |
![]() |
![]() |
# 13 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
М-да, поизучал характеристики...
Все замечательно, разрешение лучше, наличие видеовходов аналогового и DVI позволяет гибко использовать девайс (на один вход - комп, на другой - тюнер, потомучто сквозняк через внешний тюнер немного картинку портит). Но.... Даже у недорогих телевизоров (Akai LTA-26 C903 - 26", 1366x768, 18 000руб) яркость 500 кд/кв.м, а у мониторов не более 300. Если же брать монитор с 500, то цена возрастает почти в 2 раза. Если у вас окна (как у меня) выходят на юг или на запад, то это довольно существенно: летом солнце светит в окно до 22 часов - очень даже смотрибельное время. С другой стороны если у вас тихий комп, то поставив внутренний тюнер, получите сразу и программируемый видеомагнитофон и timeshift и плеер всего, что только можно придумать (а при наличии второго монитора, все эти ф-ции не помешают работать на компе, когда кто-то другой смотрит телек). В общем, поспорьте со мной, а то уже мозги набекрень. Как говоривал Калягин в роли Калягина "и есть хочется и худеть хочется" ("Раба Любви") |
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста, а то не знаю что и делать...
Хочу на кухню вместо телека - пару: внешний TV Тюнер COMPRO VM V600 + ЖК монитор Samsung 206BW. Эта пара будет работать лучше чем 17" или 19" LCD телевизор или всё же будет уступать по каким нить параметрам (кроме большого кол-ва проводов) и если покупать всё с нуля, то не стоит заморачиваться и купить всё в одном (LCD телевизор)??? А может доплатить немного и что нить купить другое? Заранее большое спасибо. |
![]() |
# 15 |
IMHO Ворчун-2006
Lanos77, например, такой аргумент:...и стало быть ценовой выгод от покупки монитора+тюнер уже не будет. А яркость при дневном просмотре существенна. Да и вечером тоже, ведь на кухне часто горит верхний свет
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я однозначно за телевизор.
Безусловно, можно двд смотреть через компьютер и играть на компьютере, но, согласитесь - смотреть двд на двд-плеере, подключенном к тв и на приставке куда быстрее получается. А обычному человеку не очень-то нужны все эти пассы, под конец надоедает включать одно устройство, потом другое... В принципе, можно подобрать абсолютно идентичные панели, так что спорить о том, что ярче и четче я бы не стал. В целом - тв-панели, конечно, послабее мониторных, но там хвастать откликом и не нужно. Цитата:
А видеокарта для монитора, грубо говоря, то же самое, что и двд-плеер для обычного тв. Или та же самая видеокарта с видео-выходом ![]() з.ы. являюсь обладателем как тв-тюнера внешнего, так и внутренного, и лсд-телика на кухне и обычного телика... короче, чисто-тв куда приятнее. - ВКЛЮЧИЛ И ОН УЖЕ РАБОТАЕТ! |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Ну уж поспорю. Видеосигнал может быть как аналоговый (передается посредством SCART, компонента Y/Pb/Pr, S-Video и композита) и цифровым (HDMI или DVI). Так вот, если на телевизор поступает аналоговый видеосигнал, он обрабатывается в цифру в самом телеке. Если видеосигнал - цифровой, то на DVD-проигрывателе.
И ключевое слово тут - обработка, пересчет линий так сказать. Монитор это всего лишь средство показа, вспомни как показывается если нет драйверов для видюхи ![]() |
![]() |
![]() |
# 20 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Lanos77 - монитор подключенный к компу однозначно будет показывать хорошо!!!
Также как и телек подключенный к DVD-проигрывателю ![]() |
![]() |