![]() |
Несоблюдение гарантийных обязательств
Хочу поделиться печальным опытом общения с сервисным центром. Накрылся у меня усилок через полгода эксплуатации (вернее стал отключаться один канал и ручка громкости изменяла звук в произвольную сторону). На оф.сайте нет никаких ссылок на сервисные центры (во всяком случае не было когда я искал). Стал звонить в центральное представительство и только там мне указали ближайший ко мне на Таганке в Москве. Вообще, как оказалось, дислакация их постоянно меняется. То есть может оказаться, что сдадите в контору, а потом там ее может не оказаться.
Так вот сдал я агрегат, в надежде, что держать будут не больше месяца по закону, а оказалось, что они могут держать на свое усмотрение аж до 6 месяцев (мол такие у нас условия :contract:). Так вот сколько не звонил им, все "качали головой" - НЕТ запчастей. И вот прошли эти 6 месяцев, ну, думаю, сейчас возьму с них бумагу и в магазин с ней за деньгами своими. Так они мне звонят чуть ли за день до срока и говорят ГОТОВО! Приехал, говорю, ХОЧУ ПРОВЕРИТЬ! Мы, мол только в розетку можем воткнуть! Дома оказалоссь, что они только регулятор и сделали.... Звоню, говорю ДАЙТЕ МНЕ МАСТЕРА- они мне - мастер с клиентами НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ! И вот на кого наезжать, на мелкого чмошника приемщика?.... Всегда технику сдавал, первый раз на такую засаду наткнулся... |
qerst, значит плохо искал http://www.bbk-sc.ru/
Тема вообще спорная по сути. Изучай закон о защите прав потребителя. |
Цитата:
|
Acserg
Я к тому, что обвинить можно кого угодно и как угодно. Один человек не характеризует компанию, и плохой имидж компании не характеризует человека работающего в ней. qerst пишет, что не нашел информации, когда как на сайте ВВК она была всегда. Ждать полгода и ничего не делать - это вообще нонсенс. |
Цитата:
Зачем было обращаться в СЦ? По закону можно сразу в магазин. В гарантийке, подписанной Вами сказано, что нужно в СЦ производителя? Читаем закон - все, что ущемляет права потребителя незаконно. Бумагу в магазин под роспись (и/или со свидетелями) и время пошло. По закону, если не ошибаюсь пошло 20 дней. После 20 дней - пени или возврат денег/обмен на новый. Запчастей нет? Читаем закон - нии@#ут нас запчасти: 20 и все тут. Конечно, сам я так действовать не буду. Я нормальный человек, и понимаю, что магазин мне ничего плохого не сделал. Поеду в СЦ. Сдам. И даже подожду не 20 дней, а 30 (если не горит). Но не полгода же! Через тридцать-то дней приеду в СЦ (безо всяких звонков!), заберу девайс с отметкой о невыполненном ремонте (опять же желательно со свидетелем ехать, чтобы не было проблем) и - в магазин. Сразу заяву, мол, в связи с тем, что в товаре обнаружен существенный недостаток (читаем определение в ЗоЗПП) прошу произвести возврат денег в установленный срок (читаем в ЗоЗПП). Если магазин торгует дугими товарами, можно на эту сумму или с доплатой взять что-то другое (на это обычно идут гораздо охотнее). Да, если товар подорожал, вернуть должны его нынешнюю цену, а если подешевел - уплаченную! И самое главное - все делается только с документированием на бумаге! И покупателю так проще и у продавца соблазнов меньше. В СЦ: письмено указать неисправности. Получить бумагу (с датой и подписью/печатью), что и когда сдано. Забираем - отметка о получении (дата подпись!), заявление - дата, подпись, расшифровка добавлено через 3 минуты ЗЫ: а мне бобики нравятся! |
Спасибо за совет! Учту на будущее и распечатаю себе свои права. Просто много раз сдавал технику, пусть с нервами, но всегда все делали вовремя или возвращали деньги. Хотел предостеречь тех, кто хочет купить что-то этой фирмы, и с чем он может столкнуться.
======================================== Пытался осилить закон, там читать-неперечитать.. vovik, может вырезки сделаешь, о чем говорил, лишненго не нужно! Думаю многим ЭТО пригодится. Не на юридический же поступать из-за редких покупок. :) |
Не буду делать никакие вырезки.
Первая часть закона (общие определения и права - половину можн пропустить, просто прочтя заголовок статьи) занимает всего 5 печатных страниц. Вторая, касающаяся купли-продажи - еще меньше. Названия говорят сами за себя Цитата:
Можно тут: potrebitel.net почитать в форумах. Все основные случаи разобраны подробно. |
Мало, кто любит читать законы, тем более, что могут существовать всякого рода дополнения, разъяснения и т.д. В случае возникновения непоняток лучше, на мой взгляд, обратиться в общество по защите прав потребителей. Там помогут разобраться с конкретной ситуацией, подскажут, какие шаги можно предпринять.
|
Цитата:
Переношу тему во флейм. |
Цитата:
А вот с этим согласить не могу. Цитата:
Редкие покупки говоришь? А молочные, мясные и иных продукты ты тоже редко покупаешь? http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/grin.gif Но это тоже Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Мы редко покупаем, скажем, бытовую технику, но ведь ЗоЗПП защищает наши права не только в момент покупки товара, но и в период гарантийного срока и даже (!) после его окончания! ЗоЗПП - закон прямого действия и не требуется никаких дополнительных приказов и постановлений каких-либо министерств и ведоств. Однако может потребоваться дополнительное знание отдельных статей Гражданского кодекса, Правил бытового обслуживания, Правил торговли, Правил обмена отдельных видов товаров... Но все эти акты не столь объёмны и не столь сложны в понимании и применении. Однажды я решил сам защить свои "попранные" права в противостоянии горгазу (кажется, я уже где-то говорил об этом). Пришлось изрядно поштудировать и ЗоЗПП, и Гражданский кодекс и Правила быт. обслуживания. И, представляете, не я, а юрисконсульт горгаза бегала в комитет по защите прав потребителей за советом: я им ТАКУЮ претензию накатал, что вся их контора на уши встала. В 24 часа всё устранили. Другой пример немного другого порядка. Было дело лет 10-12 назад. Я увольнялся. Задолженность по зарплате 4 месяца + задолженность за 1,5 года по дополнительным выплатам. Выплатить деньги сразу мне категорически отказались, ссылаясь на отсутсвие средств. Подал в суд. Суд вынес 2 судебных приказа в мою пользу. Срок исполнения каждого приказа - 2 месяца. Через 2 месяца никто ничего не выплатил. Что делать? Беру Закон о судебных приставах и штудирую. Затем иду в суд в эту самую службу судебных приставов и "беседую" с ними, усиливая свои вопросы статьями указанного закона. Не прошло и 24-х часов, как ВСЕ деньги были выплачены. http://woweb.ucoz.ru/flist/sml/522/113.gif Да, юриспруденция "хитра и лукава", если пытаться защищать свои права в суде самостоятельно. Но мило http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/punish2.gif побеседовать в магазине, фирме, сервисцентре... Они часто пасуют, видя твою осведомлённость и зачастую становятся более сговорчивы и податливы. http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/grin.gif добавлено через 7 минут Да, и ещё, qerst, никогда подолгу не разговаривай с мастерами, приёмщиками, секретарями..., когда понимаешь, что решение вопроса вязнет. Это всего лишь сотрудники, которые ничем тебе не обязаны и никакой ответственности перед тобой не несут. Требуй руководителя. Товар продаёт тебе не продавец, а магазин, фирма и т.д.! Твою технику ремонтирует не приёмщик, мастер, механик..., а сервисцентр или ремонтное предприятие! А потому ответственность перед тобой будет нести предприятие, а предприятие представляет его руководитель. Успехов всем нам в защите наших прав! http://saer.nm.ru/beer.gif |
Пришел в пятницу в магазин, в котором покупал! Говорят, неси, мы сами в сервисцентр отвезем. Принес аппарат, кладу на стол, смотрят бумаги. Нет, мол, год прошел, взять не можем. А как же, говорю, продление гарантии на полгода? Звонят своим юристам, те меня посылают в сервисцентр, куда сдавал, мол, пусть тебе акт пишут и тогда уж, мол, к нам. Жалко было опть время терять и деньги, сам вскрыл его, пропылесосил, снял плату, проверил на контакты, собрал (видно сразу, что эту плату и не трогал никто в мастерской!). Пропаял провода (те, что до колонок идут) и... оставил все как есть. В следующий раз буду умнее....
Удачи всем в выборе техники! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |