IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сетевая Печать для Konica Minolta PagePro 1350W (http://www.imho.ws/showthread.php?t=133090)

Psionic Vision 10.06.2008 01:13

Сетевая Печать для Konica Minolta PagePro 1350W

У меня есть принтер Konica Minolta PagePro 1350W.
Его драйвер не поддерживает сетевую печать (т.е. я не могу посылать на печать с другого компьютера стандартными средствами через printer sharing).
Известны ли кому-нибудь "внештатные" методы решения данной проблемы?

Заранее спасибо.

П.С. Не уверен, в правильном ли разделе открываю тему (раз принтер, значит железо. раз проблема с драйвером, значит о.с. раз сетевая проблема, значит сети. не знаю. если не там открыл, перенесите, пожалуйста).

eap 10.06.2008 08:53

Вопрос домашний или производственный?
Методом тыка попробуй подобрать драйвер из состава Windows и потом расшарить.
Если вопрос производственный и драйвер не подберется - или подключить через принт-сервер - установить локально, создать IP порт, подключить через IP порт, и так - на каждом компе, или купить другой принтер.

Mg0 10.06.2008 11:51

Вообще-то, имхо, тема не столько к "Железу" и "Сетям", сколько к "ОСям". :biggrin:
Давай еще пару вопросов для прояснения, а потом определимся, куда ее девать..
Цитата:

Сообщение от Psionic Vision (Сообщение 1562945)
Его драйвер не поддерживает сетевую печать

Гм.. насколько я понимаю архитектуру подсистемы печати Виндов, такого просто быть не может в принципе.. :rolleyes:

Поэтому давай с самого начала:
1) Как и куда подключен принтер? К компу или в сеть напрямую?
2) Какая ОСь на компе, с которого хочешь песчатать?
3) У того компа, через который расшариваешь, какие-то другие ресурсы расшариваются? Его вообще-то в сети видно?
4) Как монтируется принтер на том компе, с которого желательно печатать? Не может быть, что он в оффлайне и ждет ручного перевода в онлайн (отложенные задания)?

eap 10.06.2008 12:01

Посмотрел на цифру 2000 постов, и не возникло вопросов по квалификации спрашивающего.
Psionic Vision, как ты пробовал открыть общий доступ к принтеру? По шагам, пожалуйста. И делал ли это раньше с положительным результатом?

Psionic Vision 10.06.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1562988)
Вопрос домашний или производственный?
Методом тыка попробуй подобрать драйвер из состава Windows и потом расшарить.
Если вопрос производственный и драйвер не подберется - или подключить через принт-сервер - установить локально, создать IP порт, подключить через IP порт, и так - на каждом компе.

Вопрос домашний, подходящего драйвера в составе винды, вроде, нет.

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1562988)
или купить другой принтер

Ну, это не серьезно. :biggrin:
Я же принтер не затем покупал, чтобы теперь брать другой. Кроме того, этот принтер очень и очень хорош. Поэтому покупать другой просто нет смысла.

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1563019)
Поэтому давай с самого начала:
1) Как и куда подключен принтер? К компу или в сеть напрямую?
2) Какая ОСь на компе, с которого хочешь песчатать?
3) У того компа, через который расшариваешь, какие-то другие ресурсы расшариваются? Его вообще-то в сети видно?
4) Как монтируется принтер на том компе, с которого желательно печатать? Не может быть, что он в оффлайне и ждет ручного перевода в онлайн (отложенные задания)?

1) Принтер подключен непосредственно к моему компьютеру через USB.
2) На всех компьютерах стоит Windows XP (Service Pack 2).
3) Все ресурсы видны, в том числе и принтер.
4) Только что я попробовал смонтировать принтер через обращение к сетевому ресурсу, его представляющему. И это сработало - получилось спечатать тестовую страницу. Видимо, и в самом деле проблема была в том, что принтер был в оффлайне.

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1563023)
Psionic Vision, как ты пробовал открыть общий доступ к принтеру? По шагам, пожалуйста. И делал ли это раньше с положительным результатом?

Делал. Со старым LPT-принтером. Не было такого понятия, как "принтер оффлайн". А этот подключен через USB. Отсюда и путаница.

Вообщем, проблема решена - всем спасибо!

Mg0 10.06.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Psionic Vision (Сообщение 1563163)
Не было такого понятия, как "принтер оффлайн".

Боюсь, ты заблуждаешься... ЛЮБОЙ сетевой принтер переводится в "оффлайн" по прошествии заданного в настройках таймаута.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.