imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.06.2008, 01:13     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сетевая Печать для Konica Minolta PagePro 1350W

У меня есть принтер Konica Minolta PagePro 1350W.
Его драйвер не поддерживает сетевую печать (т.е. я не могу посылать на печать с другого компьютера стандартными средствами через printer sharing).
Известны ли кому-нибудь "внештатные" методы решения данной проблемы?

Заранее спасибо.

П.С. Не уверен, в правильном ли разделе открываю тему (раз принтер, значит железо. раз проблема с драйвером, значит о.с. раз сетевая проблема, значит сети. не знаю. если не там открыл, перенесите, пожалуйста).
Psionic Vision вне форума  
Старый 10.06.2008, 08:53     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вопрос домашний или производственный?
Методом тыка попробуй подобрать драйвер из состава Windows и потом расшарить.
Если вопрос производственный и драйвер не подберется - или подключить через принт-сервер - установить локально, создать IP порт, подключить через IP порт, и так - на каждом компе, или купить другой принтер.
eap вне форума  
Старый 10.06.2008, 11:51     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Вообще-то, имхо, тема не столько к "Железу" и "Сетям", сколько к "ОСям".
Давай еще пару вопросов для прояснения, а потом определимся, куда ее девать..
Цитата:
Сообщение от Psionic Vision Посмотреть сообщение
Его драйвер не поддерживает сетевую печать
Гм.. насколько я понимаю архитектуру подсистемы печати Виндов, такого просто быть не может в принципе..

Поэтому давай с самого начала:
1) Как и куда подключен принтер? К компу или в сеть напрямую?
2) Какая ОСь на компе, с которого хочешь песчатать?
3) У того компа, через который расшариваешь, какие-то другие ресурсы расшариваются? Его вообще-то в сети видно?
4) Как монтируется принтер на том компе, с которого желательно печатать? Не может быть, что он в оффлайне и ждет ручного перевода в онлайн (отложенные задания)?
Старый 10.06.2008, 12:01     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посмотрел на цифру 2000 постов, и не возникло вопросов по квалификации спрашивающего.
Psionic Vision, как ты пробовал открыть общий доступ к принтеру? По шагам, пожалуйста. И делал ли это раньше с положительным результатом?
eap вне форума  
Старый 10.06.2008, 20:04     # 5
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Вопрос домашний или производственный?
Методом тыка попробуй подобрать драйвер из состава Windows и потом расшарить.
Если вопрос производственный и драйвер не подберется - или подключить через принт-сервер - установить локально, создать IP порт, подключить через IP порт, и так - на каждом компе.
Вопрос домашний, подходящего драйвера в составе винды, вроде, нет.

Цитата:
или купить другой принтер
Ну, это не серьезно.
Я же принтер не затем покупал, чтобы теперь брать другой. Кроме того, этот принтер очень и очень хорош. Поэтому покупать другой просто нет смысла.

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Поэтому давай с самого начала:
1) Как и куда подключен принтер? К компу или в сеть напрямую?
2) Какая ОСь на компе, с которого хочешь песчатать?
3) У того компа, через который расшариваешь, какие-то другие ресурсы расшариваются? Его вообще-то в сети видно?
4) Как монтируется принтер на том компе, с которого желательно печатать? Не может быть, что он в оффлайне и ждет ручного перевода в онлайн (отложенные задания)?
1) Принтер подключен непосредственно к моему компьютеру через USB.
2) На всех компьютерах стоит Windows XP (Service Pack 2).
3) Все ресурсы видны, в том числе и принтер.
4) Только что я попробовал смонтировать принтер через обращение к сетевому ресурсу, его представляющему. И это сработало - получилось спечатать тестовую страницу. Видимо, и в самом деле проблема была в том, что принтер был в оффлайне.

Цитата:
Psionic Vision, как ты пробовал открыть общий доступ к принтеру? По шагам, пожалуйста. И делал ли это раньше с положительным результатом?
Делал. Со старым LPT-принтером. Не было такого понятия, как "принтер оффлайн". А этот подключен через USB. Отсюда и путаница.

Вообщем, проблема решена - всем спасибо!
Psionic Vision вне форума  
Старый 10.06.2008, 23:56     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Psionic Vision Посмотреть сообщение
Не было такого понятия, как "принтер оффлайн".
Боюсь, ты заблуждаешься... ЛЮБОЙ сетевой принтер переводится в "оффлайн" по прошествии заданного в настройках таймаута.