![]() |
Можно ли подключить второй комп к инету паралельно?
Здравствуйте, Уважаемые!
Заранее извиняюсь,(я полный ноль в этом), а провайдер отказывается в помоши. Есть 2 домашних компа, на один приходит оптика (в сетевую карту), можно ли подключить второй комп к инету паралельно (чтобы вместе выходить в инетернет)? Если да, то как это сделать? Подключаюсь через VPN. Мне посоветовали купить свитч, и через него подцепить второй комп. Все нормально работает, только в инете может быть кто-то один, а мне нужно чтобы вместе. Может что в настройках надо поменять?. Если да, то как это сделать? Заранее спасибо. |
vads, давай поподробней.. приходит оптика:rolleyes:?? скорее всего витая пара)) ip статический или выдается по dhcp ? пока только могу посаветовать взять роутер.. как раз подрубишь два компа.. плюс еще можно будет по wi fi подключаться
|
Цитата:
А так - да, лучше всего купить и настроить роутер вместо свича. Дешевле - вставить в один из компов еще одну сетевую карту. Когда этот комп включен и в Инете - и второй комп тоже в Инете. |
Цитата:
1. скорость будет ниже 2.комп всегда должен быть включен 3. это уже прошлый век))) имхо. vads, зайди на сайт d-link.ru тебе нужно что нить в этом роде _http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=786 с настройкой проблем нет.. все это дело настраивается 5 минут) + инфы море в инете... зы.если будешь брать dlink то первое твое действие это перепрашивка на последнию версю прошивки.. все они есть он их сайте) |
Цитата:
Панель управления >> Сетевые подключения >> Свойства >> Дополнительно: [IMG]http://img526.***************img526/7624/24xb2.gif[/IMG] Оба комьютера должны быть в одной домашней локальной сети и ведущий(т.е., который получает Интернет от провайдера) должен всегда быть включен - предоставлять Интернет второму компьютеру. |
Цитата:
Цитата:
Сам ради спортивного интереса дома запустил виртуальную машину и хотел настроить подключение с нее на реальную по твоей схеме. У меня то же выход через впн. Ну не смогла, я :biggrin: (т.е. с наскока решить не удалось, надо покапаться) Поэтом у я за роутер, просто, сердито и может даже дешевле (стоимость роутера и стоимость вызова спеца от конторы на дом - величины примерно равные) Варианты со спецами по объявлению не рассматриваются. |
Ни чего не получилось :(, пришлось вызвать человека из конторы за умереную плату.Еще раз всем спасибо.
|
а можно быоа поставить прокси или wingate что бы раутер не куплять
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |