imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 02.09.2008, 20:34     # 1
vads
Junior Member

vads Нуль без палочки
Можно ли подключить второй комп к инету паралельно?

Здравствуйте, Уважаемые!
Заранее извиняюсь,(я полный ноль в этом), а провайдер отказывается в помоши.
Есть 2 домашних компа, на один приходит оптика (в сетевую карту), можно ли подключить второй комп к инету паралельно (чтобы вместе выходить в инетернет)? Если да, то как это сделать? Подключаюсь через VPN.
Мне посоветовали купить свитч, и через него подцепить второй комп. Все нормально работает, только в инете может быть кто-то один, а мне нужно чтобы вместе. Может что в настройках надо поменять?. Если да, то как это сделать?
Заранее спасибо.
vads вне форума  
Старый 02.09.2008, 21:02     # 2
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
vads, давай поподробней.. приходит оптика?? скорее всего витая пара)) ip статический или выдается по dhcp ? пока только могу посаветовать взять роутер.. как раз подрубишь два компа.. плюс еще можно будет по wi fi подключаться
Nistelrooy вне форума  
Старый 02.09.2008, 23:21     # 3
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от vads Посмотреть сообщение
а провайдер отказывается в помоши
Проще и надежнее - выйти на контакт с установщиками - мальчиками, которые собственно провода прокладывют и компы клиентам настраивают. Все нюансы знают, все настроят. И денег мимо кассы немного возьмут.
А так - да, лучше всего купить и настроить роутер вместо свича.
Дешевле - вставить в один из компов еще одну сетевую карту. Когда этот комп включен и в Инете - и второй комп тоже в Инете.
eap вне форума  
Старый 03.09.2008, 00:42     # 4
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Дешевле - вставить в один из компов еще одну сетевую карту. Когда этот комп включен и в Инете - и второй комп тоже в Инете.
согласен дешевле. но
1. скорость будет ниже
2.комп всегда должен быть включен
3. это уже прошлый век))) имхо.

vads, зайди на сайт d-link.ru тебе нужно что нить в этом роде _http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=786

с настройкой проблем нет.. все это дело настраивается 5 минут) + инфы море в инете...

зы.если будешь брать dlink то первое твое действие это перепрашивка на последнию версю прошивки.. все они есть он их сайте)
Nistelrooy вне форума  
Старый 03.09.2008, 14:54     # 5
Liza V
Full Member

Liza V Простой бог
Liza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой бог
Цитата:
Мне посоветовали купить свитч, и через него подцепить второй комп. Все нормально работает,
только в инете может быть кто-то один, а мне нужно чтобы вместе.
Может что в настройках надо поменять?. Если да, то как это сделать?
Если вместе одновременно, то Винда умеет это делать, т.е.:
Панель управления >> Сетевые подключения >> Свойства >> Дополнительно:

[IMG]http://img526.***************img526/7624/24xb2.gif[/IMG]

Оба комьютера должны быть в одной домашней локальной сети
и ведущий(т.е., который получает Интернет от провайдера) должен всегда быть включен - предоставлять Интернет второму компьютеру.
Liza V вне форума  
Старый 03.09.2008, 19:31     # 6
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Liza V Посмотреть сообщение
Панель управления >> Сетевые подключения >> Свойства >> Дополнительно:
Человек сам сказал:
Цитата:
Заранее извиняюсь,(я полный ноль в этом), а провайдер отказывается в помоши.
...Подключаюсь через VPN.
Предложенное тобой ему будет затруднительно, но позновательно.
Сам ради спортивного интереса дома запустил виртуальную машину и хотел настроить подключение с нее на реальную по твоей схеме. У меня то же выход через впн.
Ну не смогла, я (т.е. с наскока решить не удалось, надо покапаться)
Поэтом у я за роутер, просто, сердито и может даже дешевле (стоимость роутера и стоимость вызова спеца от конторы на дом - величины примерно равные)
Варианты со спецами по объявлению не рассматриваются.
Старый 04.09.2008, 14:29     # 7
vads
Junior Member

vads Нуль без палочки
Ни чего не получилось , пришлось вызвать человека из конторы за умереную плату.Еще раз всем спасибо.
vads вне форума  
Старый 04.09.2008, 15:46     # 8
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
а можно быоа поставить прокси или wingate что бы раутер не куплять