![]() |
Проблемы с GeForce 9800GTX+
Привет. У меня при запуске Civilization 4 вылетает синий экран и комп уходит в перезагрузку.
Грешу на свою видюху (GeForce9800GTX+). Если у кого-нибудь еще такие проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему! |
Цива вообще на многие видеокарты ругается :)
Вам следует обратиться на форум игроков: _http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=11 Эта проблема скорее всего решается изменением настроек самой игры, придется в конфигурационных файлах покопаться немного ;) P.S. даже не знаю, относится ли этот вопрос к разделу "Железо"... |
Vig, проверь для начала память компа (MemTest for Windows) и видеокарты (Video Memory stress Test). Поставь последние драйвера. :idontnow:
|
Скажем так: есть два варианта GeForce9800GTX+. Т.е. родная азусовская и всякие производные. В своё время приходилось разбираться в этом вопросе вплоть до переписки с вендорами. Так вот, соль в том, что XP некоторые дрова признаёт и соглашается с ними работать, а о некоторых пишет, мол, на ваше усмотрение.
Ну, и совет, значит, такой - пробуйте разные драйверы вплоть до бета-версий. Неплохой вариант в данном случае 185.68_geforce_winxp_32bit_international_beta Если XP, конечно, а не семёрка. И ещё, пока не забылось. СервисПак третий в Цивилизации крайне необходим. Или патч. |
Breeze
Я не много запутался. СервисПак для Винды? Или ты имеешь ввиду игру? На Civilization 4 у меня патч 3.17. |
>СервисПак для Винды?
Очевидно, да, под венду:cool: Цива пока не стала ОС, хотя, думаю она смогла бы захватить мир;) |
Fishkaras
Побыстрей бы цива захватила мир)) Так надо и патч и сервис пак одновременно? Или патча хватит? |
Почитайте вот тут:
_http://forum.newgalaxy.ru/index.php?showtopic=1013 Первый пост, в нем описаны возможные проблемы цивы с картами nVidia и варианты их решения. Вообще, систему обновлять нужно обязательно(т.е. сервис пак ставить, если он еще не поставлен, хотя это касается только лицензионных систем;) ), а вот про игровые патчи Вам желательно почитать самому, некоторые из них неприятно меняют баланс игры. В общем, если изменение баланса роли не играет, читайте статью по ссылке, ставьте и патчи и сервис паки, играйте в блекджек...ну, в общем :cool: |
Спасибо за оказанную помощь в решении проблемы! Причина была в драйверах на звуковую карту. Обновил их, и все заработало.
Отдельное спасибо за ссылку на полезный ресурс. |
Таже ситуация и у меня с 4 цивилизаций. Только у меня GeForce 9600 от MSI
|
Imhin
А что пишет на синем экране? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |