imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.09.2009, 20:35     # 1
Vig
Guest

Проблемы с GeForce 9800GTX+

Привет. У меня при запуске Civilization 4 вылетает синий экран и комп уходит в перезагрузку.
Грешу на свою видюху (GeForce9800GTX+). Если у кого-нибудь еще такие проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему!

Старый 05.09.2009, 22:12     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цива вообще на многие видеокарты ругается
Вам следует обратиться на форум игроков: _http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=11

Эта проблема скорее всего решается изменением настроек самой игры, придется в конфигурационных файлах покопаться немного

P.S. даже не знаю, относится ли этот вопрос к разделу "Железо"...
Старый 06.09.2009, 00:41     # 3
Katzman
::VIP::
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Vig, проверь для начала память компа (MemTest for Windows) и видеокарты (Video Memory stress Test). Поставь последние драйвера.
Старый 07.09.2009, 21:10     # 4
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Скажем так: есть два варианта GeForce9800GTX+. Т.е. родная азусовская и всякие производные. В своё время приходилось разбираться в этом вопросе вплоть до переписки с вендорами. Так вот, соль в том, что XP некоторые дрова признаёт и соглашается с ними работать, а о некоторых пишет, мол, на ваше усмотрение.
Ну, и совет, значит, такой - пробуйте разные драйверы вплоть до бета-версий. Неплохой вариант в данном случае 185.68_geforce_winxp_32bit_international_beta
Если XP, конечно, а не семёрка.
И ещё, пока не забылось. СервисПак третий в Цивилизации крайне необходим. Или патч.
Старый 11.09.2009, 23:01     # 5
Vig
Guest

Breeze
Я не много запутался. СервисПак для Винды? Или ты имеешь ввиду игру? На Civilization 4 у меня патч 3.17.

Старый 11.09.2009, 23:27     # 6
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>СервисПак для Винды?

Очевидно, да, под венду

Цива пока не стала ОС, хотя, думаю она смогла бы захватить мир
Старый 13.09.2009, 14:50     # 7
Vig
Guest

Fishkaras
Побыстрей бы цива захватила мир))
Так надо и патч и сервис пак одновременно? Или патча хватит?

Старый 13.09.2009, 16:09     # 8
Fishkaras
Full Member

Почитайте вот тут:
_http://forum.newgalaxy.ru/index.php?showtopic=1013
Первый пост, в нем описаны возможные проблемы цивы с картами nVidia и варианты их решения.

Вообще, систему обновлять нужно обязательно(т.е. сервис пак ставить, если он еще не поставлен, хотя это касается только лицензионных систем ), а вот про игровые патчи Вам желательно почитать самому, некоторые из них неприятно меняют баланс игры.

В общем, если изменение баланса роли не играет, читайте статью по ссылке, ставьте и патчи и сервис паки, играйте в блекджек...ну, в общем
Старый 13.09.2009, 21:33     # 9
Vig
Guest

Спасибо за оказанную помощь в решении проблемы! Причина была в драйверах на звуковую карту. Обновил их, и все заработало.
Отдельное спасибо за ссылку на полезный ресурс.

Старый 13.09.2009, 23:28     # 10
Imhin
Banned

Imhin Нуль без палочки
Таже ситуация и у меня с 4 цивилизаций. Только у меня GeForce 9600 от MSI
Imhin вне форума  
Старый 15.09.2009, 13:24     # 11
Vig
Guest

Imhin
А что пишет на синем экране?