![]() |
LCD монитор начинает пищать в "режиме ожидания".
Всем привет! Где-то месяц назад мой LCD моник (куплен в августе 2006) NEC 20WGX2 начал после перехода в "режим ожидания" (под win xp или win7 - не важно) издавать заметный "высокочастотный" писк. После возвращения в рабочий режим, писк пропадает. Следует ли везти моник в сервис, или можно на этот симптом "забить"?
|
Высокочастотный писк производит на свет инвертер в блоке питания. Когда инвертер под нагрузкой, звук уменьшается. Инвертер "пищит" постоянно. Попробуй прочистить от пыли содержимое моника.
|
Цитата:
Или сразу выкинуть и купить новый - негарантийный ремонт монитора удовольствие не из дешёвых. Сам по себе писк ничем не грозит. Но является "первым звоночком" о выходе из строя электроники. Когда и чем оно обернётся - неизвестно. Может просто перестать работать, а может и загореться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Электролитический конденсатор - боченок с нанесением на одну из сторон обозначения отрицательного электрода. Как правило, электролит высыхает в конденсаторе и он перестает заряжаться. необходимо электролиты, находящиеся рядом с трансформатором (ферритовый сердечник с катушкой или стальной наборный сердечник с обмотками) заменить на такие же (имеется в виду емкость и рабочее напряжение, например 1000 mF 25 V). Только выпаивать надо аккуратно чтобы дорожки не повредить. Запаивать новые при соблюдении полярности.
|
Цитата:
Никих особых знаний помимо этого не нужно. По крайней мере мне не понадобилось: http://imho.ws/showthread.php?t=141870 Кстати, на фотке видно, что этих самых электролитических конденсаторов совсем не много - по пальцам можно сосчитать Кстати, если уж разбирать самостоятельно, то можно и послушать откуда именно идет писк (осторожность при работе с высоким напряжением никто не отменял!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
мон банка fp91gx тоже уже полгода заметил писк в режиме ожидания и после выключение компа, когда только питание подключено к монитору. писк уменьшился после того как почистил пылесосом, покупал 05.07 (гарантия 3г), стоитли сейчас вести мон в СЦ и как доказывать им это не норма, пока гарантия не закончилась? и если он сломается за время гарантии, в чем именно будет заключатся поломка т.е. ремонт заменой электролитов или обмен на новый?
|
Цитата:
Замена монитора (в вашей ситуации) на новый маловероятна. |
Специалисты, может кто подскажет в чем проблема. Купил с дуру с рук б\у монитор Асус хотя продавец сказал что вроде что он б\у немного всего, вот такой же почти http://www.320-8080.ru/catalog/84/31166. А вчера на монике появилась белая прям горизонтальная тонкая полоса. В чем тут может быть проблема то? Гарантия 2 недели давно кончилась. Не знаю теперь что делать(( и б..ть продавца не могу найти! Я думал хоть асус фирма хорошая. Как можно решить эту проблему??
|
Цитата:
Причины могут быть разные, например: а) наводки от звуковых колонок б) проблемы с дешифратором Исчезает ли дефект при небольшом прогибании стекла? А после выключения питания на несколько часов? ASUS неплохая фирма, но мониторы не их конёк. В любом случае консультация в ASUS-овской гарантийке скорее всего бесплатная, если в Москве то в тот же Пирит или Нексус или другие авторизованные гарантийки оттащить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |