imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мигает экран LCD монитора
Монитор Lenovo, 2004 года, модель на нем нигде не указана (может что и есть но на китайском)
Как мне рассказали дело было так: на компе была загружена игра, но никто не играл, жена выключила монитор, дочь решила, что все зависло и нажала ресет. После этого начались мигания. Выглядит это так. Включаю монитор кнопкой. Контрольная лампочка загорается желтым как положено на пару секунд, потом на секунду зеленым - нормальное рабочее состояние, после чего гаснет. И по кругу. В момент, когда загорается зеленая лампочка, на экране появляется на долю секунды картинка. Если комп включен, то десктоп, если нет - нормальное сообщение, что сигнала нет. Разобрал. (см. картинку) Сигнальный кабель отсоединен от платы. Шлейфик внизу - к платке с выключателями. Ее я попробовал отключить (вдруг выключатели глючат). Активировал монитор замыканием контактов - все то же. Думаю, может с лампами подсветки что? отсоединил один их контактов, идущих к лампам (обведены красным). Картина изменилась: при включении загорается одна из ламп, на экране проходят 4 цвета примерно по секунде (красный, зеленый, синий, белый) после чего экран гаснет. Отключаю разъем от другой пары - горит вторая лампа. Итого: выключатели в норме, сигнал от компа идет, лампы работают, а монитор неисправен. Подскажите куда рыть. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется или Электролит то что на левой плате , сверху сразу над левым радиатором вздут ????
Вобщем если нет осцилографа то первым делом советую сменить все большие электролиты
# 5 |
Full Member
Вобще надо было все менять , если сдох этот то и остальные уже на подходе , просто этот как видишь стоит около радиатора и у него более жёский тепловой режим , тут надо было брать кондёр на повышенную температуру
# 8 |
Full Member
Могу сказать что даже у одного производителя на одной и той же моделях могут быть разные параметры , так что проще посмотреть на самом кондере маркировку , или если она нечитаема подсмотреть с аналогичной цепи , например обычно 2 канала управления лампами , и оба идентичны