IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   "Левый" тонер? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145965)

gost2 10.05.2011 17:01

"Левый" тонер?

Привет!
На принтере Brother HL2030 замигал светодиод по тонеру.
Я порылся в инете в поисках тонеров, и заметил колоссальную разницу в цене на тонеры. От 140$ за "фирменный" до 20$ за неизвестно чей.

Причём про этот за 20$, которым торгует вполне приличный продавец, говорится, что его хватает на 4000 стр, а не на 2500 как у родного.

Кто-то пользовался чужими тонерами? Какие впечатления? Цена заманичвая, но я подозреваю, что это неспроста. :rolleyes:

Особо высококачественные фотографии я печатать им не буду, но если он будет мазать текст или делать пропуски, то ну его нафиг естественно.

Новый "фирменный" покупать не буду - дешевле новый принтер купить. :mad:

vovik 10.05.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от gost2 (Сообщение 1744894)
Новый "фирменный" покупать не буду - дешевле новый принтер купить.

сам ответил на свой вопрос. Ну, отпечатает новый картридж не 4000, а 2000 - все равно это намного выгоднее фирменного. А если фотокачества не надо, то чего заморачиваться?

Fishkaras 10.05.2011 17:44

> Кто-то пользовался чужими тонерами? Какие впечатления?
> Цена заманичвая, но я подозреваю, что это неспроста.

Свой Epson(бюджетный) уже раз 5 заправлял "чужим" тонером. Проблем не было.

В итоге, сейчас принтер ждёт замены, т.к. механика самого девайса выработала ресурс одновременно с картриджем, что говорит о бесполезности замены картриджей в таких принтерах :)
А раз разницы нет, деньги надёжнее на новый отложить.

Borland 10.05.2011 17:47

Немного теории:
"Дешёвые" принтеры зачастую продаются ниже себестоимости, а деньги "отбиваются" на продаже "родных" расходников.
"Поддельные" расходники бывают весьма и весьма разные, от вполне приличных до полного отстоя. И по ценам тоже существенно различные.
Производитель принтера при использовании "левых" расходников не гарантирует ни качества печати, ни исправности устройства (что вполне естественно). С производителей "левых" расходников вам тоже навряд ли удастся что-нибудь стрясти.
В остальном - для большинства имеющихся принтеров можно подобрать т.н. "совместимые" расходники приемлемого качества "методом тыка" на свой страх и риск.
Советовать что-то конкретное не возьмусь, хотя бы потому что с brother дела не имел...
Цитата:

Сообщение от gost2 (Сообщение 1744894)
Новый "фирменный" покупать не буду - дешевле новый принтер купить.

Так купите левый и попробуйте. Устроит качество - хорошо, не устроит - попробуйте другой... Рискуете изглючительно принтером (который как я понимаю не слишком жалко) и не очень крупной суммой...

gost2 10.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1744895)
сам ответил на свой вопрос. Ну, отпечатает новый картридж не 4000, а 2000 - все равно это намного выгоднее фирменного. А если фотокачества не надо, то чего заморачиваться?

Просто я не знал чего ждать от "левого" картриджа. :idontnow: Если он будет сносно печатать, и его хватит на 2000, а потом пусть даже принтер гавкнется, то это здорово! Мне "родного" на 4 года хватило. :yees::biggrin:

Рискну наверное. :rolleyes:

Всем спасибо!

gost2 11.05.2011 05:38

Кстати, как этот принтер определил, что кончается краситель? С новым картриджем нужно будет сбрасывать счётчик или ещё что-то ещё подобное делать? :idontnow:

Fishkaras 11.05.2011 10:19

Вот тут всё рассказано, что да как:

Gike 12.05.2011 05:59

все зависит от "левизны" левого тонера.
бывают и качественные, но чаще уступают оригиналу.
страдает четкость, насыщенность, яркость ... но не сильно
многих устраивают такие "недостатки"

gost2 14.05.2011 17:57

Купил новый тонер, поставил, чтобы проверить. Пробная печать прошла на ура.

Вернул пока старый. Даже лампочка пока перестала мигать. Значит ещё попечатает.

Новый запаковал назад в целлофан, предварительно вернув его предохранитель(?) назад. Не пропадёт он после пробной печати, если полежит несколько месяцев? Ничего там не присохнет? :rolleyes:

Fishkaras 14.05.2011 21:14

Присохнуть не присохнет...

А вот если влага попадёт - будет печально.

gost2 14.05.2011 22:35

Понял, спасибо. Запаковал хорошо. ;)

Alex Dark 14.05.2011 22:42

gost2, пользовался достаточно долго МФУ этой фирмы.
Расходники у этой скатины дорогущие...
В остальном претензий не было (кроме причуд производителя по поводу работы мфу-шки в паре с компом на приём факса)

По началу как только начинала мигать лампочка менял тубу с порошком (я что то не нашёл что за твой принтер, что за картридж. Будем считать что плохо искал). На восьмой-десятой тубе (стоял в приёмной) замигало предупреждение "смените картридж" (В моём в картридж вставлялась туба с порошком)
Разорились на новый картридж. Прожил он не немного меньше своего предшественника.
Но... Настали тяжёлые времена. Тубы приходилось заказывать и долго ждать.
Однажды случилось страшное. Заправки нет, печатать надо. Не спасает даже "встряхивание" картриджа с тубой. Почесал репу, вспомнил, что отработанные тубы я не выбрасывал, а складывал в дальний угол. Там их накопилось десятка два. Думаю "покарячусь с часок, ссыплю остатки со всех. Хоть половинку/четвертинку тубы наберу"
Мне хватило трёх.
Внутри тубы порошка ... по объёму двухсот граммовый стакан, не меньше (это была та самая туба, что светилась пустой в картридже и печатала с полосками). Т.к. я достал самые старые тубы (время было "жирное", лампочка замигала, тубу меняли) то мне хватило трёх, что бы заполнить тубу (четвёртую, только что из принтера) на 3/4. Больше не стал, т.к. не знал, сколько должно быть порошка.
Когда в третий раз замигала лампочка "картриджу хана" пошёл к начальству, и дал два счёта один на МФУ HP (аналог моей мфушки), а другой на картридж и упаковку из четырёх туб к нему. Цена была примерно одинаковая. В результате в приёмной появилась МФУ Canon (HP в наличие не было и под заказ то же, какие то траблы со ввозом)

Вообще пробовал заправлять порошком а-ля под Brother. Работал нормально. Единственное что, кажется, картридж быстрее сдох... и порошок расходовался быстрее.
Пробовал чистить/ремонтировать картридж (один раз, естественно не сам а в мастерской, мастер знакомый) он посмотрел, поковырялся в нём вернул со словами "ну его в пень, возни много"

PS имхо, но выбор Brother-а не айс. Расходники дорогие. Лучше проверенные рабочие лошадки от HP или canon с их 200-300 рублёвыми заправками.
Да и сами картриджи в разы дешевле у них.
PS2 если не ошибаюсь, из партии порядка 25 аппаратов, мой проработал дольше всего (в принципе работает и сейчас, но больше как сканер). Штук с пяток вернули обратно в течении первого года. Большинство померло в течении второго года.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:39.