![]() |
Нужна прога для отслеживания изменения ip-адреса на dial-up
Ситуация такая:
Нужно управлять из дома компом в офисе (удаленное управление посредством RemoteAdministrator). Офисный комп в интернете на dial-up'е, соответственно ip-адрес назначается динамически...=( Сканировать по маске трудоемко, да и пров, думаю, может по ушам настучать... Нужна прога, которая мониторит ip-адрес на его изменение и при изменении, посылает e-mail с IP-адресом на указанный адрес или http-запрос на указанный урл (точнее, SMS чз смс-гейт). Или может быть кто-ть предложит другой вариант решения проблемы? Заранее спасибо. ____ вариант 1: сервисы Dynamic DNS: RemoteAdmin съел ссылку вида: ****.no-ip.info и я увидел свой десктоп! =) Вывод: Вариант рабочий! Появляется вопрос - на сколько безопасны сервисы, подобные NO-IP.INFO ? вариант 2: ICQ - показывать IP-адрес Регишь второй номер аськи, ставишь дома, вгоняешь его в контакт-лист на машине-сервере и смотришь IP-адрес в свойствах юзера. Этот вариант не заработал, т.к на удаленной машине стоит файрвол+НАТ... также не заработало чз всякие проги типа UIN2IP и др. Вывод: вариант не рабочий (во всяком случае у меня) вариант 3: Прога IPMonitor...Мониторит и отсылает уведомления на Ftp или на e-mail ! Шареваре, но есть таблетка...=) Сайт проги: _http://www.barefootinc.com/ipmonitor.htm |
Первое что пришло на ум:
идем на no-ip.com регим там акк и хост. потом на рабочем компе ставим прогу DUC, она обновит ip на сайте, а ты через акк. его посмотришь |
Да можно и не через акк смотреть - эти же сервисы дают тебе домен третьего уровня, постоянно привязанный к твоему айпишнику, который обновляется каждый раз, когда комп выходит в инет. Просто настраиваешь весь софт из дома на домен, а не на ip, и забываешь, что у тебя ip вообще меняется.
|
www.dyndns.org
делаешь domainname который будет всегда указывать на твой динамический IP. Для того что-бы постоянно был актуальный IP на твоей системе висит маленькая прога которая отслеживает изменение IP и сообщает им на сервак.. так ты всегда будешь иметь "обратную точку связи" по твоему созданному domainname А вообще читай там.. там из первых рук! выходит я немного повторился, пока писал другие уже ответили |
Saruman
Именно так и сделал уже...=) Но есть ли альтернатива? Точнее, другая какая ть программа, не клон NO-IP? С такими функциями, какие я указал |
PulseDiver
Можно прописать имя компа. А потом вписывать его имя в соотв проги (radmin или что ещё нужно). По имени компа будет определяться его IP В общем, то же самое, что и сказал Saruman. |
Interceptor
Ты хочешь сказать, что если я впишу имя компа в radmin, и это имя будет искаться по всем просторам интрнета? =) что то не верится... или я не так понял? |
Найдено новое решение! =)
Как я и говорил есть такая прога! Нашел случайно...=) Смотреть в начале ветки... |
Remote Desktop через инет
Подскажите прогу удаленного управления компом через инет. Проблема что АйПи у компа меняеться с подключением к инету. есть ли такая прога? Чтобы она сама находила клиент без ввода Айпи?
|
Пользуйся встроенным Remote Desktop Connection
ну или RemoteAdministrator
есть еще сервис GoToMyPC.com платный конечно |
проблемма в том что я не буду знать IP. нужна прога которая сама найдет в инете своего клинта когда тот в сети.
|
fickt_euch
>Чтобы она сама находила клиент без ввода Айпи? >проблемма в том что я не буду знать IP. http://www.no-ip.com/ |
я английский знаю так же хорошо как японский. раскажи пжал пободробнее для чего эта прога?
я помню когда на своем компе фтп сервак делал, ставил эту прогу. но зачем?? |
fickt_euch
Регистрируешь там аккаунт, ставишь прогу и можешь обращаться к своему компу по адресу имя.no-ip.com По-моему были и еще подобные сервисы. |
|
Подскажите что делать я нашел нормальную работу в нетє но там можно заходить только из одного ИП а у меня такой интернет что мой ИП меняетса. Подскажите что делать.
|
anigmi, ходи через прокси-сервер...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |