imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Нужна прога для отслеживания изменения ip-адреса на dial-up
Ситуация такая:
Нужно управлять из дома компом в офисе (удаленное управление посредством RemoteAdministrator). Офисный комп в интернете на dial-up'е, соответственно ip-адрес назначается динамически...=( Сканировать по маске трудоемко, да и пров, думаю, может по ушам настучать... Нужна прога, которая мониторит ip-адрес на его изменение и при изменении, посылает e-mail с IP-адресом на указанный адрес или http-запрос на указанный урл (точнее, SMS чз смс-гейт). Или может быть кто-ть предложит другой вариант решения проблемы? Заранее спасибо. ____ вариант 1: сервисы Dynamic DNS: RemoteAdmin съел ссылку вида: ****.no-ip.info и я увидел свой десктоп! =) Вывод: Вариант рабочий! Появляется вопрос - на сколько безопасны сервисы, подобные NO-IP.INFO ? вариант 2: ICQ - показывать IP-адрес Регишь второй номер аськи, ставишь дома, вгоняешь его в контакт-лист на машине-сервере и смотришь IP-адрес в свойствах юзера. Этот вариант не заработал, т.к на удаленной машине стоит файрвол+НАТ... также не заработало чз всякие проги типа UIN2IP и др. Вывод: вариант не рабочий (во всяком случае у меня) вариант 3: Прога IPMonitor...Мониторит и отсылает уведомления на Ftp или на e-mail ! Шареваре, но есть таблетка...=) Сайт проги: _http://www.barefootinc.com/ipmonitor.htm
Кто к нам с мечем придет - тому его и засунем! Последний раз редактировалось PulseDiver; 23.07.2004 в 17:04. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
лЯнтяй-full version Регистрация: 08.02.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первое что пришло на ум:
идем на no-ip.com регим там акк и хост. потом на рабочем компе ставим прогу DUC, она обновит ip на сайте, а ты через акк. его посмотришь
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да можно и не через акк смотреть - эти же сервисы дают тебе домен третьего уровня, постоянно привязанный к твоему айпишнику, который обновляется каждый раз, когда комп выходит в инет. Просто настраиваешь весь софт из дома на домен, а не на ip, и забываешь, что у тебя ip вообще меняется.
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
www.dyndns.org
делаешь domainname который будет всегда указывать на твой динамический IP. Для того что-бы постоянно был актуальный IP на твоей системе висит маленькая прога которая отслеживает изменение IP и сообщает им на сервак.. так ты всегда будешь иметь "обратную точку связи" по твоему созданному domainname А вообще читай там.. там из первых рук! выходит я немного повторился, пока писал другие уже ответили |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Saruman
Именно так и сделал уже...=) Но есть ли альтернатива? Точнее, другая какая ть программа, не клон NO-IP? С такими функциями, какие я указал
# 7 |
Junior Member
![]() |
Interceptor
Ты хочешь сказать, что если я впишу имя компа в radmin, и это имя будет искаться по всем просторам интрнета? =) что то не верится... или я не так понял?
# 8 |
Junior Member
![]() |
![]()
Найдено новое решение! =)
Как я и говорил есть такая прога! Нашел случайно...=) Смотреть в начале ветки...
Кто к нам с мечем придет - тому его и засунем! Последний раз редактировалось PulseDiver; 23.07.2004 в 17:18. |
![]() |
![]() |
# 12 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fickt_euch
>Чтобы она сама находила клиент без ввода Айпи? >проблемма в том что я не буду знать IP. http://www.no-ip.com/
# 14 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fickt_euch
Регистрируешь там аккаунт, ставишь прогу и можешь обращаться к своему компу по адресу имя.no-ip.com По-моему были и еще подобные сервисы.
# 17 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
anigmi, ходи через прокси-сервер...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |