![]() |
Мак код
Господа, я профессиональный параноик. Тут где-то вычитал, что есть такое дело, как, мак код. Не могли бы вы пояснить, что це таке. Чем его можно закрыть, и есть ли смысл его прятать. И как проверить засвечиваю я свой мак код или нет. Заранее премного благодарен.
|
BANDYTT
Может быть, MAC Address? Это "железный" адрес сетевого устройства. Скрыть его нельзя. Можно изменить на произвольный стандартными средствами NT/2k/XP/2k3. |
однако не стоит с етим баловатся ибо провв может тебяне узнать и не давать интернета
|
У меня стоит Win XP PRO. Где я могу посмотреть свой Mac Adress? Мне интересно, в каких случаях есть смысл менять его? Цитата:
Извиняюсь за занудство, просто хочется разобраться раз и навсегда :) |
ipconfig /all
|
Смысл менять мак-адрес есть только в случае, если в своей локалке хочешь выдать себя за другого...
|
Поменять можно, если твоя карточка это поддерживает
Device manager -> Network Adapter -> Properties -> Advanced -> Network Adress и там указать MAC. Если не поддерживает есть специальные программы. Например KLC Consulting SMAC. Особого смысла менять нет. |
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Приобретаю ноут. Можно ли будет сменить на его сетевухе MAC адрес, на MAC сетевухи, которая стоит в домашнем компе? Это для того, чтобы можно было лезть в инет попеременно то с домашнего компа в инет, то с ноута: то есть посидел зп компом, выдернул сетевой кабель, засунул в ноут, и уже на ноуте по инету лазить.
Не звонить же админу каждый раз относителньо смены MAC-a :biggrin: |
xJack
Ну и нахрена задавать вопрос, ответ на который дан постом выше? :mad: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |