![]() |
Как определить наличие SATA RAID контролера
Недавно обзавёлса MSI 865PE Neo2-V. У которой есть 2 SATA разъёма.
Ни одного SATA винта у меня пока нету. Но есть намерение приобрести. Для того, чтобы решить что покупать (два по 80 или один 160) хотелось бы точно узнать поддерживает ли эта мать RAID-0 или нет. При чём было бы интересно не только получить, от того кто знает, ответ про эту мать, а ещё узнать способ определения наличия RAID контроллера в общем случае. |
Willow
если у тебя уже есть IDE винт - то советую вообще подумать нужен ли тебе SATA...ибо установка вместе и того и другого может стать проблемой... =) а если все-таки нада - бери 160Гб ибо ни IDE ни SATA Raid контроллера на этой плате нету...выянить довольно просто - у SATA RAID мам SATA коннекторов обычно 4 + в БИОСе при выборе режима работы SATA есть пункт RAID - посмотри на досуге... +))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
офтоп, конечно, но на 2 винтах делать RAID-0 можно с таким же успехом и программными средствами. Если конечно не используется "хитрая" ОС :), которая этого не умеет.
Ну а в принципе, насколько я знаю аппаратные рейдконтроллеры делают только там, где минимум 4 винта. |
Mg0
для этого и написал "обычно"...мне просто большинство таких попадалось... =) |
Цитата:
А вопрос с RAID Я поднял после того как мне один знакомый сказал, что абсолютно все современные SATA поддерживают RAID-0. А, так как, этот знакомый прав, обычно, в большей половине случаев, и Я с SATA абсолютно не знаком, то решил прояснить этот вопрос более детально. |
Цитата:
|
Willow
Цитата:
|
:confused:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |