imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как определить наличие SATA RAID контролера
Недавно обзавёлса MSI 865PE Neo2-V. У которой есть 2 SATA разъёма.
Ни одного SATA винта у меня пока нету. Но есть намерение приобрести. Для того, чтобы решить что покупать (два по 80 или один 160) хотелось бы точно узнать поддерживает ли эта мать RAID-0 или нет. При чём было бы интересно не только получить, от того кто знает, ответ про эту мать, а ещё узнать способ определения наличия RAID контроллера в общем случае. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Willow
если у тебя уже есть IDE винт - то советую вообще подумать нужен ли тебе SATA...ибо установка вместе и того и другого может стать проблемой... =) а если все-таки нада - бери 160Гб ибо ни IDE ни SATA Raid контроллера на этой плате нету...выянить довольно просто - у SATA RAID мам SATA коннекторов обычно 4 + в БИОСе при выборе режима работы SATA есть пункт RAID - посмотри на досуге... +)))
# 3 | |||
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 25.04.2005 в 21:35. |
|||
![]() |
![]() |
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
офтоп, конечно, но на 2 винтах делать RAID-0 можно с таким же успехом и программными средствами. Если конечно не используется "хитрая" ОС
![]() Ну а в принципе, насколько я знаю аппаратные рейдконтроллеры делают только там, где минимум 4 винта. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вопрос с RAID Я поднял после того как мне один знакомый сказал, что абсолютно все современные SATA поддерживают RAID-0. А, так как, этот знакомый прав, обычно, в большей половине случаев, и Я с SATA абсолютно не знаком, то решил прояснить этот вопрос более детально. |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 8 | |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Willow
Цитата:
Теги (метки) |
raid |
|