![]() |
Выбор конфигурация
Что вы скажете об етом конфигурацию (домашны компютер):
CPU AMD Sempron 2500+ socet 754 box (x86-64, SSE3), MB MSI K8N NEO3 F, VGA Albatron GeForce 6600 128MB DDR PCI-E, HDD 80GB Hitachi 7K250, 8MB S-ATA, DVD NEC 3540A DVD-RW IDE, RAM 512MB DDR400 Super T, PSU Foxconn GTLA-475 w/300W, 17" Viewsonic VE710S ? |
а что ты подрузамеваешь под "домашний компьютер"
что делать на нем собираешься? 1) Только для дома мониторчик маловат... 2) Судя по объему винчестера - буфер 2М и плотность на пластине мала - староват 3) Памяти побольше |
для игр слабоват будет
хотя для работы вполне достаточно |
Цитата:
Ето компьютер нужен для office-приложении(работа), фильмы, легкие игры.. |
тогда вполне подойдет, даже можно сказать с головой
только винчестер лучше взять в районе 200-250 Гб, где фильмы-то хранить разница в цене с 80-кой будет небольшая, а пользы- :yees: |
nalapapam
Цитата:
для большинства задач это самый адекватный размер...так как машина явно бюджетного класса, то скорее всего вопрос денег актуален...а 19" не всегда удобно и подороже... +) Цитата:
Цитата:
awp_alex Цитата:
mo.do мои мысли по поводу конфы: 1. память возьми посерьезней производителя...лично я памяти Super T не припомню(хотя компами занимаюсь достаточно давно(причем поставками))... =) 2. монитор старый...на сегодня за хорошие деньги мона взять Samsung 713N...это весч с большой буквы... =))) 3. винт маловат(посмотри хотя бы 120Гб)... =) а так вроде все неплохо...бюджетная машина среднего уговня...рассчитанная на хранение фильмов и музыки на DVD дисках... =)) З.Ы. я бы еще маму посерьезнее посмотрел...Epox, Abit, Asus, DFI...мама - это самое главное в компе и ее нада выбирать осторожно... =) млин...пока писал эту поэму уже все выяснилось...=))) |
Цитата:
По поводу мониторов: 1) 19" имхо - всегда удобнее 17", но это исключительно мое мнение, разрешаю не соглашаться :p 2) практически все 17 делаются на TN матрицах ( в том числе S 713N), а я их недолюбливаю. Потом человек сказал, что друзья будут смотреть фильмы, а TN угол обзора маловат. 3) соглашусь с тем что вопрос денег - важный вопрос, но ,сужу по себе, лучше доплатить и взять 19 на PVA |
nalapapam
Цитата:
я имею ввиду по-настоящему...часов по 8-10 в день?.. =) глаза разбегаются в разные стороны...либо шея к концу дня затекает напрочь(если головой ворочать, а не глазами водить)...ибо монитор слишком большой по диагонали...есть конечно вариант поставить от себя подальше - но смысл брать большой монитор чтобы потом его отодвигать?.. =) в играх(3D шутерах) также глаза разбегаются...в стратегии нормально... +) в фильмах - одни плюсы... =))) Цитата:
Цитата:
хотя к чести сказать...сее буду 19" PVA брать и не иначе...денег токо жалко.. =( |
Пусть Все вышеизложенное поможет человеку со своим выбором :yees:
Цитата:
з.ы. работаю на 19" по 10 часов в день, дома 17" - ощущение, как будто руки связаны :) |
Цитата:
Цитата:
MB Epox 8NPAJ nForce4, S754, DDR400/Dual/, PCIExpress, SB7.1, Lan1000, ATA133, SerialATA Raid ???? |
Не все и не всегда. Как обычно пришли друзья, принесли кучу интересного, что все сразу сливать на болванки? А так распихал по диску, посмотрел когда есть время, а уж потом записать что понравилось на болванку. Опять таки, как было выше замечено разница в цене небольшая, а апетиты пользователей (и программ) растут постепенно :p
|
nalapapam
почему же никто не знает?.. =) я тее могу много интересного расказать про то как обманывают нашего брата фирмы-производители...токо зачем?.. =) скажу одно...что Самсунги - это одни из самых достойных аппаратов по этому параметру... =) mo.do Цитата:
бери... =) токо если будешь брать - есь один замеченый нюанс(есь на многих, но на этой именно сам столкнулся)...очч сильный фон в колонки и искажение звука при воспроизведении(непонятные скрипы)...это не на всех, от партии завичит - когда буешь покупать обязательно прислушайся... =) удач тее!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой вкус тоже для дома лучше подходят матрицы на PVA, но, к сожалению, современные матрицы (турбированные, 1000:1) на мониторы 17" не ставят.
Немного офтопик: Цитата:
|
nalapapam
PVA практически вообще в 17 не ставят, с 19 начиная. Только Самсунг начал недавно спускаться. Вот как допишу - так и подправим. |
[offtop]
Если надо - подправим! Хотя основы пока остаются неизменными вроде как? Углы обзора и контраст например, они и в африке углы обзора и контраст! [/offtop] Ну и чтоб сообщение не было чистым оффтопом ... ;) Как уже писали выше, хард лучше брать побольше, цена отличается не так сильно, места будет значительно больше. Если планируются фильмы, то 19" лучше 17" в данном случае точно, да и вобщем ИМХО тоже. И что ж вы все так CD/DVD от NEC любите-то?! Есть еще Pioner, BenQ, Ricoh (редко правда встречается) Plextor - вполне качественные прдукты! Мне лично NEC не подуше, не осталось приятных впечатлений от работы с NEC-ами. У самого BenQ 1620 вполне доволен! Подумай мож что-то другое взять. |
Hatifnatt
ОК, хард брать болъше.. 80Гб неактуальны.. Для фильмы 19" perfect, но цена.. дорого просто. Какие твои впичатлении от LG CD/DVD??? |
Цитата:
80G - 63$ - 0.79$/Gb 120G -78$ - 0.65$/Gb 160G -86$ - 0.54$/Gb 200G -93$ - 0.47$/Gb 250G -114$ - 0.46$/Gb (цены приблизительные) Так что выбирай. По поводу монитора - бери 713N - не прогадаешь, плюнь на 19": лучше синица в руках, чем жаба на шее. :) (У меня один знакомый такой есть. У него сейчас стоит ЕЩЕ селерон-333, и он мне уже четвертый год рассказывает, что он собирается в ближайшее время купить себе самый новый компьютер. НО. Самое новое оборудование он не покупает, т.к. "очень высокая накрутка", а не самое новое - "жалко выбрасывать деньги на устаревшее оборудование". Вот так и сидит на селероне) Hatifnatt в FAQ например не сказано ничего о турбировании матриц, и о современной скорости PVA |
По поводу HDD nalapapam все сказал вполне доходчиво ;)
По поводу LG впечатления не очень-то положительные, напримео на работе стоит как раз CD-RW/DVD-ROM так с ним бывает такое, что простые алюминевые болванки не читает, притом вполне качественные которые на других приводах (как минимум на 4-х) читались "на ура!", то же самое бывало и с записаными болванами! Вобщем LG в отношении приводов мне не импонитрует, лучше уж NEC чем LG ;) Цитата:
В FAQ постараюсь в ближайшее время новю инфу добавить, а разве PVA матрицы так уж сильно ускорились? |
mo.do
Если ты еще не остановился в выборе DVD-RW, то не бери Sony http://www.top-20.ru/shownews.php?uid=785&uptr=2 Для выбора можешь почитать тесты DVD-RW приводов: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/cddvd или тут: http://www.ixbt.com/optical.shtml Сорри за оффтоп(Ж.Д. не убивай.) Цитата:
По поводу монитора: Я тут еще поглядел и хочу сказать - mo.do, бери Samsung SyncMaster 173P+ тип a-si TFT/PVA 17", 1500:1, 178/178, среднее время отклика - 8 мс (G to G) |
nalapapam
вообще все соньки это лайт оны токо с другой наклеечкой и другой прошивкой многие в свое время для решения региональных проблем переливали в них родную лайт он прошивку |
Цитата:
Но если это не смущает, то вприципе хороший мониторчик. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |