| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Выбор конфигурация
Что вы скажете об етом конфигурацию (домашны компютер):
CPU AMD Sempron 2500+ socet 754 box (x86-64, SSE3), MB MSI K8N NEO3 F, VGA Albatron GeForce 6600 128MB DDR PCI-E, HDD 80GB Hitachi 7K250, 8MB S-ATA, DVD NEC 3540A DVD-RW IDE, RAM 512MB DDR400 Super T, PSU Foxconn GTLA-475 w/300W, 17" Viewsonic VE710S ? |
|
|
|
|
# 6 | ||||
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
Цитата:
для большинства задач это самый адекватный размер...так как машина явно бюджетного класса, то скорее всего вопрос денег актуален...а 19" не всегда удобно и подороже... +) Цитата:
Цитата:
awp_alex Цитата:
mo.do мои мысли по поводу конфы: 1. память возьми посерьезней производителя...лично я памяти Super T не припомню(хотя компами занимаюсь достаточно давно(причем поставками))... =) 2. монитор старый...на сегодня за хорошие деньги мона взять Samsung 713N...это весч с большой буквы... =))) 3. винт маловат(посмотри хотя бы 120Гб)... =) а так вроде все неплохо...бюджетная машина среднего уговня...рассчитанная на хранение фильмов и музыки на DVD дисках... =)) З.Ы. я бы еще маму посерьезнее посмотрел...Epox, Abit, Asus, DFI...мама - это самое главное в компе и ее нада выбирать осторожно... =) млин...пока писал эту поэму уже все выяснилось...=)))
|
|
|
# 7 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По поводу мониторов: 1) 19" имхо - всегда удобнее 17", но это исключительно мое мнение, разрешаю не соглашаться 2) практически все 17 делаются на TN матрицах ( в том числе S 713N), а я их недолюбливаю. Потом человек сказал, что друзья будут смотреть фильмы, а TN угол обзора маловат. 3) соглашусь с тем что вопрос денег - важный вопрос, но ,сужу по себе, лучше доплатить и взять 19 на PVA Последний раз редактировалось nalapapam; 20.10.2005 в 23:17. |
|
|
|
|
|
# 8 | |||
|
nalapapam
Цитата:
я имею ввиду по-настоящему...часов по 8-10 в день?.. =) глаза разбегаются в разные стороны...либо шея к концу дня затекает напрочь(если головой ворочать, а не глазами водить)...ибо монитор слишком большой по диагонали...есть конечно вариант поставить от себя подальше - но смысл брать большой монитор чтобы потом его отодвигать?.. =) в играх(3D шутерах) также глаза разбегаются...в стратегии нормально... +) в фильмах - одни плюсы... =))) Цитата:
Цитата:
хотя к чести сказать...сее буду 19" PVA брать и не иначе...денег токо жалко.. =(
|
|
|
# 9 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пусть Все вышеизложенное поможет человеку со своим выбором
Цитата:
з.ы. работаю на 19" по 10 часов в день, дома 17" - ощущение, как будто руки связаны
|
|
|
|
|
|
# 10 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
MB Epox 8NPAJ nForce4, S754, DDR400/Dual/, PCIExpress, SB7.1, Lan1000, ATA133, SerialATA Raid ???? |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Banned
![]() |
Не все и не всегда. Как обычно пришли друзья, принесли кучу интересного, что все сразу сливать на болванки? А так распихал по диску, посмотрел когда есть время, а уж потом записать что понравилось на болванку. Опять таки, как было выше замечено разница в цене небольшая, а апетиты пользователей (и программ) растут постепенно
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
nalapapam
почему же никто не знает?.. =) я тее могу много интересного расказать про то как обманывают нашего брата фирмы-производители...токо зачем?.. =) скажу одно...что Самсунги - это одни из самых достойных аппаратов по этому параметру... =) mo.do Цитата:
бери... =) токо если будешь брать - есь один замеченый нюанс(есь на многих, но на этой именно сам столкнулся)...очч сильный фон в колонки и искажение звука при воспроизведении(непонятные скрипы)...это не на всех, от партии завичит - когда буешь покупать обязательно прислушайся... =) удач тее!!!
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 21.10.2005 в 13:25. |
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 15 | |
|
папаМОД
На мой вкус тоже для дома лучше подходят матрицы на PVA, но, к сожалению, современные матрицы (турбированные, 1000:1) на мониторы 17" не ставят.
Немного офтопик: Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
PVA практически вообще в 17 не ставят, с 19 начиная. Только Самсунг начал недавно спускаться. Вот как допишу - так и подправим.
|
|
|
# 17 |
|
[offtop]
Если надо - подправим! Хотя основы пока остаются неизменными вроде как? Углы обзора и контраст например, они и в африке углы обзора и контраст! [/offtop] Ну и чтоб сообщение не было чистым оффтопом ... Как уже писали выше, хард лучше брать побольше, цена отличается не так сильно, места будет значительно больше. Если планируются фильмы, то 19" лучше 17" в данном случае точно, да и вобщем ИМХО тоже. И что ж вы все так CD/DVD от NEC любите-то?! Есть еще Pioner, BenQ, Ricoh (редко правда встречается) Plextor - вполне качественные прдукты! Мне лично NEC не подуше, не осталось приятных впечатлений от работы с NEC-ами. У самого BenQ 1620 вполне доволен! Подумай мож что-то другое взять.
|
|
|
# 19 | |
|
папаМОД
Цитата:
80G - 63$ - 0.79$/Gb 120G -78$ - 0.65$/Gb 160G -86$ - 0.54$/Gb 200G -93$ - 0.47$/Gb 250G -114$ - 0.46$/Gb (цены приблизительные) Так что выбирай. По поводу монитора - бери 713N - не прогадаешь, плюнь на 19": лучше синица в руках, чем жаба на шее. (У меня один знакомый такой есть. У него сейчас стоит ЕЩЕ селерон-333, и он мне уже четвертый год рассказывает, что он собирается в ближайшее время купить себе самый новый компьютер. НО. Самое новое оборудование он не покупает, т.к. "очень высокая накрутка", а не самое новое - "жалко выбрасывать деньги на устаревшее оборудование". Вот так и сидит на селероне) Hatifnatt в FAQ например не сказано ничего о турбировании матриц, и о современной скорости PVA |
|
|
|
|
|
# 20 | |
|
По поводу HDD nalapapam все сказал вполне доходчиво
По поводу LG впечатления не очень-то положительные, напримео на работе стоит как раз CD-RW/DVD-ROM так с ним бывает такое, что простые алюминевые болванки не читает, притом вполне качественные которые на других приводах (как минимум на 4-х) читались "на ура!", то же самое бывало и с записаными болванами! Вобщем LG в отношении приводов мне не импонитрует, лучше уж NEC чем LG Цитата:
У меня у самого Celeron 400 и я как раз собираюсь купит новый компутер! А точнее мамку+проц+память+видео (в другой теме уже писал про это) все остальное уже прикупил (корпус, DVD-RW и проч.) /Сорри не удержался/В FAQ постараюсь в ближайшее время новю инфу добавить, а разве PVA матрицы так уж сильно ускорились?
|
|