Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 10:45     # 7
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Joker@net
А какая у тебя модель материнки? Есть у меня подозрение что конфликтует утилитка смены загрузчика с драйверами IDE контроллеров... Попробуй выполнить все указанные манипуляции в SafeMode...
О! и вот еще что - если мне память не изменяет, то операции по прошивке некоторых приводов необходимо производить в режиме PIO, попробуй отключить режим DMA для того канала на которм у тебя висит твой NEC, загрузись потом в безопасном режиме и смени заново загрузчик, т.е. если у тебя NEC определяется в биосе как 4551 то откатись на 4550 - и проверь будет ли работать - кака я понимаю в приводе до сих пор прошивка от 4550 осталась - если заработает, то тогда заново повторяй операцию по переделке из 4550 в 4551. Удачи.

P.S. Отпишись как что получилось... заинтриговала твоя история, т.к., повторюсь, у всех знакомых все в порядке - просто любопытно в чем же проблема